Петуния

Мои дома ночевали

Подскажите , что с моими петуньками? Даже не знаю, когда появилось, я особо не разглядывала, почему-то не обращала внимания, а сегодня присмотрелась.... этот рисунок не на всех листьях, растения выглядят здоровыми, крепкими, цвести собираются
Пока писала, решила ещё посмотреть. На листья какие-то мелкие твари. Они такой след оставляют. Чем бороться?

Упс....: Не поняла я этот цветок. Из трех пакетиков выжило 4 штуки.

Вот и я тоже, у меня из двух пакетов только 1 выжила, ну ее...больше не буду сажать, 2 года пытаюсь вырастить

Мои крупноцветковые крепнут в теплице. Такие мелкие кусты и по 3 цветочка уже. Мне удивительно.

Yulli, это листовые минеры. Эти твари личинки минной моли. Редкая сволочь. Которую фиг убьешь.
Листья эти надо срочно оборвать, землю вокруг хорошо взрыхлить и опрыскать растение Димлином, Карбофосом или Фитовермом.

Neiron,
Спасибо, уже в интернете нашла . С грунтом покупным похоже занесла. Но появились только на жирненький петунье

Гадюки, у меня такие были((( карбофос помог.

Yulli,
У моих петуний тоже самое обнаружилось, в магазине посоветовали фуфанон-нова, буду обрабатывать

Босоножка,
Спасибо, он у меня есть, вчера только листы убрала и на ночь на балкон выставила, чтобы этим гадам не так комфортно было

Добрый вечер. Это какая-то болячка на цветке? Первый раз в этом году решила посадить

Всего два сорта, но какие-то разные))

tigra2601: Это какая-то болячка на цветке?

Нет это не болячка, просто цветок отцвёл, лучше срезать (отцветший цветок) , чтобы силы у растения не забирал на созревание семян.

Hot,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы