Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ОБМЕН рассадой, растениями 2019

Фрези Грант,
Что хотите в замен?

Аноним 170: Что хотите в замен?

Предлагайте ваши варианты.

Фрези Грант: ваши варианты.

боюсь, что список очень большой....

есть пару баклажанов меняю на цветы
есть еще не распикированные баклажаны не знаю сколько неск шт в коробочке

Предлагаю к обмену многолетники.
Нужны цветы :
Петунии, бархатцы, Виола и т.д

Картофель на посадку. Пророщенный, смесь хороших сортов (вкусных, урожайных, хорошо хранящихся). Есть несколько ведер.
Автовокзал. ЛС (на сайте не каждый день) или тел. в профиле вместо имени ребенка.

Есть саженцы черноплодного боярышника , высота около 1,5-1,6м .

При некоторых заболеваниях рекомендовано употреблять ягоды именно черного боярышника, свойства которого незаменимы при лечении атеросклероза и опухолевых заболеваний. Плоды черного цвета содержат антоцианы, оказывающие мощное антиоксидантное воздействие.
Полезные свойства боярышника позволяют применять его в комплексной терапии при кардиологических заболеваниях, во время функционального расстройства сердечной деятельности, при гипертонических болезнях, анемии, во время возникновения астено-невротических состояний и климактерического синдрома. Препараты из ягод этого растения обладают свойством укреплять капилляры, оказывают мягкое мочегонное и противоотечное действие, снижают количество холестерина в крови. Обладая расслабляющим и успокаивающим действием, снижают возбудимость центральной нервной системы, повышают общий иммунитет организма.
Также полезные свойства плодов боярышника позволяют использовать их при лечении заболеваний щитовидной железы и атеросклероза. Незаменимы препараты из ягод этого растения для облегчения головных болей, аллергии и даже эпилепсии. Улучшая функцию печени и кишечника, лекарственные средства из плодов боярышника помогает сбросить лишний вес, поскольку активизируют обменные процессы в организме.

Ищу волжанку! Папоротники, в общем растения для тенистого участка! Нужны туи или можжевельник. Нужны саженцы рябины красной. Очиток высокий красный ищу. Предлагайте любые цветы! Меняю на рассаду томатов, огурцов, цветов анютины глазки, цинии, лобелии, душистый табак, есть корневой сельдерей. Синие камни. Могу подъехать практически в любой район.

Фрези Грант: Лобелия лиловая

можно спрошу вас какую почву нужно для лобелии..
у меня худая и не растет..
у вас очень красивая

Elizabett: можно спрошу вас какую почву нужно для лобелии..
у меня худая и не растет..
у вас очень красивая

Скорее всего, дело не в почве, или не только в почве. Это вегетативная лобелия, размножается только черенками, для сохранения сортовых признаков. ТОлько она дает такую пышность и объем Обычные лобелии из магазинных семян такие и есть - худенькие, с длинными ветвями, они не будут пышными, как ни старайся.
Почва - делаю смесь: хорошая магазинная + свой компост + удобрения. И подкармливаю в течение цветения хорошенько, импортными удобрениями.

СУНЦ: Обменяю рассаду томатов крупноплодны х. Сорта разные,

Всё еще меняю. Рассмотрю все варианты.
Избавьтесь меня от них, давно просятся в теплицу
СУНЦ,

Dikona,
У меня есть рябинки маленькие, в прошлом году сами взошли, я их на грядку пересадила, сейчас колосятся. Могу привезти. Шт 5-6. Если надо, привезу в понедельник, Вы здесь напишите, я прочитаю.

Аноним 170,
Не первый ус, а первая розетка от любого уса.. Считается, она самая сильная и жизнеспособны.
RitaMargarita,

Dikona: растения для тенистого участка

Есть: папоротник Страусник, спаржа, хмель (с шишечками), девичий виноград (3х-летки), дикая орхидея (башмачок пятнистый), купавка оранжевая и желтая, купена многоцветковая, бруннера сибирская, герань полевая, василисник водосборолистный, бадан, ландыши.

Фрези Грант: Обычные лобелии из магазинных семян такие и есть - худенькие, с длинными ветвями, они не будут пышными, как ни старайся.

а.. вот в чем дело
спасибо, что прояснили

Цветная капуста на обмен. Район Бебеля/Автомагистральная около Уралмаша. Есть около 40 корней.
Могу откопать ревеня и ирисы буду пересаживать.

ТAИС: хмель (с шишечками), девичий виноград (3х-летки), ,, , бруннера сибирская, герань полевая,,, ландыши.

Посадить и все!!Затянут весь сад.

Djinna: Не первый ус, а первая розетка от любого уса.

Первая, вторая розетка. Про это и писали.

Аноним 170, виноград и герань априори не затянут, остальные 3 мне тоже не досаждают - просто надо уметь обращаться с растениями

Рассаду томатов и белокочанной капусты (Слава, Белорусская) обменяю на рассаду однолетников- петунии, калиброхоа.

Kimo35,
какой район у вас? у меня есть рассада калибрахоа из семян, нужна капуста.

Не знает ли кто нибудь, где взять саженцы акации жёлтой?

Помидоры отдам. 15 корней. Б.Исток

Горный щит. Отдам перцы и томаты рассаду. Но в этом году завелась у нас белокрылка.

Меняю бузульник пржевальского (на первом фото из интернета, второе меняемый кустик), ирис желтый, лилейник низкорослый оранжевый, золотой корень на флоксы или на большую кочку многолетнего лука батуна или на 0,5кг любого севка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы