Ремонт теплицы.

Подскажите плз, был ли опыт несамостоятельного ремонта теплиц из поликарбоната.
Сломало видимо снегом поликарбонат. Своими силами не починить. В. Сысерть.

я б тех кто делает спрашивала, но надо заранее, сейчас сезон установки открывается

Да вот прислали соседи фотку. Вроде мужики мои кричат починим сами, но я чот не уверенааа.
На неделе обзвоню еще компании тепличные. Просто мож кто накидает контактов по нашему направлению.

У меня муж сам теплицу ставил. Поликорбонат поменять ничего сложного. Многие сами меняют. Все зависит от умения ваших мужчин.

Семаняшка, вот этого я и опасаюсь...

Neiron ,
у наших соседей раздавило теплицу, сломан поликарбона и погнуы дуги были. дедок не смог починить, позвал внука) починили за 1 день сами

Ну бум надеяться на лучшее
Вот размер бедствия(((

Neiron ,
У вас дуги вроде не погнуты, так что только поликарбонат куском закрепить. Если ваши мужчины крепили хоть раз, то не сложно. Можно по сравнению с соседним отрезком сделать. Поликарбонат внахлёст и прикрутить по старым отверстиям.

Neiron автор темы: Вот размер бедствия

Дуги-то целые. Там нечего делать, если хоть раз в руках инструменты держали ваши мужики. Мы с братом вдвоем маме такую теплицу ставили и поликарбонат тоже сами прикручивали. Лист перекинуть через теплицу и закрепить в отверстия в дугах

Не крепили конечно))) вообще не садоводы. Только мелкие работы)))

самое простое - рукастого соседа по саду найти)

Bинни™, кабы можно было, нашли бы. Это не сад. Это дом в деревне.

Интересует опыт несамостоятельного ремонта теплиц и контакты если есть. Не более того.

Neiron ,
Теплице сколько лет? Снять весь поликарбонат с крыши и заменить на новый. Как новая будет. Всё равно покупать 6 м кусок. Не хватит на торцы ну и так постоит.

Neiron автор темы: мужики мои кричат починим сами, но я чот не уверенааа.

Пусть делают. Тем более сами рвутся. Самое сложное привезти лист)

Анна Иванна, лет 7-8 наверно. Каркас то нормальный.
СашA, ну теперь уже пусть конечно))) интересный им опыт.

Делали сами, но у нас "карандаш", вроде в альбомах есть. Тк.ребра, а не круглая вставляли листы в направляющие, не спец.крепеж с шайбами, а просто саморезы по дереву. Если в металл, там свой крепёж. Шайбы чтобы вода/холод не просочился.
У нас куски подложки пол ламинат или от упаковки чего-то вместо шайб. И не туго закручивать крепёж, чтоб при перепадах погоды не порвало листы.
Лишь бы ветра не было

Монника, спасибо за совет.

Neiron ,
Таня, ну чО ты сразу!
Дай своим мужикам шанс!)))
Там на самом деле процесс не сложный, главное поликарбонат купить :)

Да я собстно даю. Я вначале тему завела, а потом они как ломанулись)))

Советую полностью менять сверху поликарбонат. Он уже видимо высох, вот и ломается. А то на следующий год вторую часть поломает.

Да я тоже думаю надо менять. Нарезать сразу 4 м и заказать доставку.

Neiron автор темы: Нарезать сразу 4 м и заказать доставку.

лучше большим отрезом в рулоне, порезать легко на месте, а вот куски и в рулон не свернуть, и на машине в развернутом виде непросто везти

Вольха, спасибо. Я в этих вопросах вообще не але
4 м это как раз на всю теплицу))) 3х4

Neiron ,
если менять только сломанный лист, то Вам надо один лист п/к. Если на всей теплице то 3 листа, два на верх и один на торцы. Резать всё на месте. У меня муж сам две теплицы поставил,

Да уж все менять поди надо.

Neiron автор темы: бум надеяться на лучшее
Вот размер бедствия

Справятся. Не парься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы