Ремонт теплицы.

Яблоко, бум надеяцо Кать)))

Лист на саморезы к дугам прикрутить. Делов на час.

Ты как моя мама. У нее тоже все быстро)))

Neiron автор темы: бум надеяцо

конечно, справятся. У нас ситуация с теплицей намного сложнее и то муж сказал, что сам все сделает.

Neiron ,

У нас тоже предстоит ремонт теплицы. Вот там - мамадорогая

Мужества нам всем))) и целых теплиц

Neiron , Таня, раз дуги целые - значит, полик свой срок отмотал, его снегом и сломало. Обычно его лет на 10 хватает. Этот либо не очень качественный был (УФ защита плохая), либо не той стороной постелили его. Вполне возможно, что и на торцах скоро полетит. Посему я бы весь поменяла. Потом сложнее будет менять торцы при поменянном верхе.

Neiron автор темы: Нарезать сразу 4 м Полик идет размером 6м х 2,1м. Надо 2 листа наверх и 1 на торцы. Теплицы обычно делают так, что наверх листы целиком ложились, без обрезки. На торцы придется вырезать. Только электролобзиком не режьте, а то вся стружка внутрь сот попадет, потом не вытряхнешь
Neiron автор темы: заказать доставку Если на машине есть верхний багажник - то можно на своей довезти. Продавцы сворачивают полик до 4 листов в один рулон.
Монтировать его лучше всего при темпе +10. Что не перетягивать крепеж - уже написали. Можно купить оцинкованную ленту - тогда еще надежнее крепление будет. Да, и обязательно надо устанавливать вверх защищенной от УФ стороной (на приличном полике обычно указано, какая сторона верхняя).
Видеоинструкция по теплице точно есть ЗДЕСЬ
Или пусть мужики на ютубе поищут про монтаж поликарбоната, там тоже есть.

ТAИС, спасибо! Понил.
Яв се копирую

да ну если мужики с руками - чего они не сделают-то? надо верить в своих мужчин.
а я продолжаю нежно любить свои стеклянные теплички. за 30 лет последних в первый раз крышу перекрываем: лаги сгнили. потому что были необработаны.

ZЮ: мужики с руками

ключевое..,

Neiron автор темы: Вот размер бедствия(((

так то ничего страшного, в леруа или на рынке купить трехметровый лист, и поменять, саморезы старые выкрутить, и их же использовать, работать лучше вдвоем и желательно не в ветреную погоду

Neiron автор темы: Мужества нам всем))) и целых теплиц

да ладно сделаете все быстро! мы с мужем и сыном в прошлом году сами построили теплицу на здоровенном фундаменте)))))))))) у всех уже помидорки там росли а у нас каркас только стоял)) ничо все сделали!!!

Neiron автор темы: ключевое..

да там от второго помощь - подержать при выравнивании и когда прикручивать первые саморезы,
ну и самое важное - не перепутать стороны, которая наружу и которая вовнутрь, у внешней покрытие от УФ, но эта пленка идет сверху

Спасибо добрые люди, обнадежили

Мы маркером крестик ставили на нужной стороне когда плёнку снимали заранее, смылось

Neiron ,
Проще новый купить. Дешевле. Да и вложенных денег хвалит на дольше. Это если каркас стальной, облицовка поликарбонат

ZЮ: а я продолжаю нежно любить свои стеклянные теплички.

ох, не знаю. Совершенно другие воспоминания. Наступает весна и папа ползает, стекла меняет. И всю зиму проблема снега - нужно его стаскивать. Сейчас же все само скатывается.
Поликарбонату 10 лет. В прошлом году начали менять крышу.

У нас тоже стеклянная деревянная теплица лет 40 простояла. Стекла конечно меняли. Геморр.
Но поликарбонат теплее намного и облучение УФ там другое. Растет все лучше.

Сaш-ок: так то ничего страшного, в леруа или на рынке купить трехметровый лист, и поменять, самое сложное его привезти )) так что бы вместе с машиной не сдуло
Neiron ,
В этом году снега много, вам нужно было просто в феврале приехать и снег с теплички скинуть. У нас все зимой хоть раз приезжают, снег с крых скидывают.

Neiron ,
Да, был такой опыт. Могу поискать контакты и кинуть в личку

ЯнаЯ., да он треснутый маленько уже был. Думаю его смерть была неизбежна.
Не ездим никогда и ничего не сбрасываем.
Nuclear, буду премного благодарна!

Лучше весь поликарбонат заменить. Ничего особо сложного нет. Отец покупал не помню вроде на коре или на Новомосковском рынке. Они с моим мужем очень быстро все сделали. Но они руками всю жизнь работают.
Думаю, если первый раз ваши мужчины будут крыть, за выходные управятся.

ЯнаЯ.: самое сложное его привезти )) так что бы вместе с машиной не сдуло

самое сложное, а практически невозможное - это одному свернуть его в рулон в магазине
если машина универсал, то входит в салон, испробовано на себе

Neiron ,
Тут делов-то - нужен один лист поликарбоната, один шуруповёрт и две пары рук ( при большом желании можно и одной парой обойтись), саморезы уже есть и дырки под них тоже. Крути да крути, делов на полчаса.

Neiron ,
Выше уже писали,что ничего сложного,соглашусь.Муж сам собирал первый раз в жизни,я на подхвате.Очень дельный совет не монтировать в ветренную погоду:я 55 кг вешу,реально от земли вместе с листом приподнимало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы