Дом, который построил.....

Кто заказывал дом-баню под ключ? Сдайте явки и пароли, плиз. Предупреждая вопросы-поисковиком пользоваться умею. Нужен именно положительный опыт. Сайты у всех красивые и бла бла....

Стройте только по рекомендациям своих знакомых, знакомых ваших знакомых, родственников и т.д. Очень много мошенников. К сожалению, моя мама столкнулась. И даже при наличии договора через суд ничего добиться не смогла, деньги так и не вернули и дом не достроили.

мама автор темы: дом-баню под ключ

Из чеоо?
Как вам советовать если вы аноним.
Если бяня из бревна. То она усаживаться еще должна.

Баню строили в Алмаз-2000 , это которая экспозиция бани у Меги и Леруа стоит. Впечатление двоякое , построили в сроки , быстро , но и недоделки были . И у меня ещё пунктик был по бригаде только русские.

Ну как так советовать?
Кто-то дом-баню из бруса/бревна делает на 250 квадратов, кто-то на 45 с одной комнатушкой.
Странный запрос.
В Лесные традиции не вздумайте обращаться.

Вопрос только о добросовестности фирм, не более, я тут не проекты выбираю.

Спасибо за ответы.

Hot,

А какого плана недоделки?насколько критично, трудоёмко и затратно их устранять?

Могу прораба порекомендовать. В личку. С деревом хорошо работает.

мама автор темы: А какого плана недоделки?насколько критично, трудоёмко и затратно их устранять?

Не критично и исправимо . Но если заявлено-под ключ , это значит 100% должно быть . От проводки мы сами отказались . Пришлось мужу по новой всё проконопачивать после работников алмаза.

Подниму темку. Очень хочется ещё услышать реальные отзывы. Предыдущие записала
Может кто скажет про ЕТерем?

Строили в крыша 66, они нам делали 2 дома. Всё хорошо.

Строили баню не через фирму, могу только его порекомендовать. Фирмам не очень доверяю, косяков много, особенно когда ты сам хорошо в стройке разбираешься (фото есть только такое)
Но у нас 1 бригада ставила сруб, другая конопатила и третья уже все остальное.

Мояистория: Может кто скажет про ЕТерем?

не понравилось, строили родителям и соседям. Надо контролировать каждый шаг. Рабочих держат в черном теле, те постоянно стонут, что хозяин денег не дает. Платит копейки, загружают на 200%. Проверьте смету, на некоторые материалы накрутка 40%. Но достроили)

Нам строила фирма, которая сидит на Уралмаше в своём домике около "Дома".
Название не помню, муж занимался. Могу спросить, если надо. Но вроде они там так и находятся.
Год прошёл. Тьфу-тьфу-тьфу, косяков нет.

У меня у мужа строительная фирма. На что то нанимал свои бригады, что то делал сам. Но постоянно находился на стройке, хоть свои люди, но следить все равно нужно. Все получилось очень хорошо. Дом супер, проект делали по этому рисунку, и только у нас зеркально получилось.

NKAU,
Узнайте пожалуйста.

Тоже хотела в Алмаз обратится,но что то отзывы почитала здесь,уже не хочу(

На стройке надо жить не смотря на прорабов и прочих лиц. Мы в квартиру, пока шел ремонт, каждый день как на работу ездили. Прорабы очень часто накручивают на материалы, имейте это в виду.

Всем спасибо. Вот вычитала на просторах интернета, что лучше строить зимой, типо брус не такой влажный, да усадки меньше будет и многие другие плюсы. Кто строил зимой и летом давайте попробуем сравнить, правда ли лучше строить зимой.

Elenina,
Сколько это квадратов у вас? Во сколько обошёлся такой сруб? Это и дом и баня, или чисто баня?
Очень хорошо получилось

АнониМ,
Вы в этом доме зимой и летом живёте? Мы хотим дом-баню, но чтоб он служил как дача, чисто где-то с марта по октябрь. Отдых, шашлыки, детям полянка для игр, а то если честно надоели эти алконафты которые на скамейках спят и в кусты ссать ходят. Ох и много же у меня вопросов . Знающие подскажите, дом лучше на фундамент или и сваи сойдут? Брус допустим 200/ 200, с наружи утеплять? Внутри что-то не хочу обшивать или все-же надо? Правда муж говорит: читай лучше какие деревья да цветы будем сажать. Но я же хочу в деле быть . А и да может вдруг найдутся тут наши будущие соседи район села Курганово, рядом коттеджный поселок Белые росы. Рада буду пообщаться

Elenina,
Расскажите по подробнее пожалуйста о своей бане. Сколько квадратов, планировку ещё интересно увидеть, да и телефончики можно в личку еще.

А нам надо простую баню, из кругляка, ключевое слово простую, ибо деревня очень далеко, выпендрёж там будет мозолить глаза ((( у кого был опыт такого строительства, поделитесь пожалуйста контактами бригады. Все компании обзвонила у всех ценник от 700 до 1000000. И все из бруса строят, а мы принципиально баню из кругляка хотим.

Идущая за мечтой,
Спасибо 105 кв м, изначально строилась как баня с ночлегом, получился минидом))) Вам только цену сруба обозначить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы