Председатель СНТ

Есть тут такие товарищи? Помогите разобраться
1Как бороться с должниками по взносам?
2 Как бороться с должниками по электроэнергии и воровством ее же
3 как сделать чтоб взносы шли не погашение долгов по эл-ву, а на развитие и зп председателя и бухгалтера. Которая кстати 10000 руб(это мало?)
Мне просто так надоел бардак в саду, опять ищут нового председателя (((
Спасибо за советы))

IIIoko автор темы: 3 как сделать чтоб взносы шли не погашение долгов по эл-ву, а на развитие и зп председателя и бухгалтера. Которая кстати 10000 руб(это мало?)

это у каждого по десятке?

IIIoko автор темы: 2 Как бороться с должниками по электроэнергии и воровством ее же

у нас вынесли все счетчики на столбы, хороший метод борьбы, считаю.

IIIoko автор темы: 1Как бороться с должниками по взносам?

разговоры, уговоры, суды

я не председатель

Была уже такая тема -ответов много накидали , поищите поиском.

ЛюбимкаЯ,
у каждого))
Hot,
спасибо, поищу!

IIIoko ,
Я председатель снт. Хотите, пообщаемся.

у нас в саду правление регулярно ходит по участкам и проверяет показания счетчика. В этом году на одной из улиц поменяли столбы, кабель и люди выносили счетчики на улицу. За год прекратились случаи воровства почти полностью. По должникам-тоже много их в саду, хотим привлечь юриста для подачи заявлений в суды. А вообще, автор, нужно быть морально и стрессоустойчивым :( Сейчас у нас небольшая группа садоводов очерняет правление, разводит бучу и т.д. :( Как бы снова без правления не остались :(

IIIoko автор темы: как сделать чтоб взносы шли не погашение долгов по эл-ву, а на развитие и зп председателя и бухгалтера. Которая кстати 10000 руб(это мало?)

у нас у председателя 5000, у бухгалтера 7000 ежемесячно. Остальные члены правления и ревизионная-бесплатно. И то поднимают бучу, что у буха большая зарплата

В сад ездят в основном только летом. Почему ЗП платиться ежемесячно, а не только на летний период? Что вы за свою ЗП делаете зимой и осенью?

Делька,
У меня 2000 в месяц, получу за весь год в июне. У вас много участков? Сколько собираете в год?

Ksania: У вас много участков?

170 участков. Много заброшеных.

Делька,
У нас 75 и всего 2 заброшенных

ООО спасибо написали))

Ясно: Что вы за свою ЗП делаете зимой и осенью?

говорят зимой еще больше работы. Но даже за эти деньги , никто не хочет быть председателем.
У нас 144 участка. Надоело платить и покрывать чужие долги. О развитии сада речь не идет, ворот нет , хочется расстрелять всех !
Устав с 2003 года , надо переделывать. Столбы с счетчиками есть, но легко подключаются и воруют и не платят!!!!

IIIoko ,
Вы не написали в чем заключается ваша работа в осенне-зимний период.

а отключить неплательщиков от ээ нельзя?
у нас в саду штатный электрик. смотрит подключения.
у большинства уже счетчики на улице.

Ksania,
А сколько у вас взносы? и как требовать долги . у нас 600 руб с сотки.

Ясно,
Я не председатель! Я не равнодушный член СНТ Председателя пока нет , никто не соглашается рисковать своим имуществом

IIIoko автор темы: у нас 600 руб с сотки.

у нас больше. что то около 9 тыс за 6 соток. жуть просто

Валькирия: а отключить неплательщиков от ээ нельзя?

в прошлом году отключили неплательщика от э/э.
Он подал в суд против СНТ и выиграл его. Сад еще и оплатил ему за услуги юриста.
Подавал еще иск за моральные страдания, но тут проиграл в суде

IIIoko автор темы: у нас 600 руб с сотки.

у нас столько же, на целевые. По опыту нашего сада-начните наводить порядок с электроэнергии. Рейдами и установкой нового кабеля, к которому нельзя подключиться, проблему решили за год(!). а так бесконечно-собираем на ворота, платим за неплательщиков электроэнергии и снова сидим без денег.

Валькирия: у нас больше. что то около 9 тыс за 6 соток. жуть просто

Это вас на руках по выходным носить должны из сада домой и обратно. Животных еще По теме кошмар. На что идут деньги?

IIIoko автор темы: Устав с 2003 года , надо переделывать.

приняли новый закон о садоводстве, нужно в соответствии с ним все приводить

Делька: установкой нового кабеля, к которому нельзя подключиться, проблему решили за год(!).

А что за кабель такой?

Делька: в прошлом году отключили неплательщика от э/э.
Он подал в суд против СНТ и выиграл его.

нифига себе. а суд не постановил долги за э\э погасить ему?
в городе же отключают э\э неплательщикам, почему тут нельзя?

IIIoko автор темы: На что идут деньги?

не знаю. я в сад только отдыхать езжу :) там мама рулит.

ну у нас охрана. водоем, чистка водоема. чистка улиц круглогодично, т.к. многие там живут и мы зимой приезжаем - заезжаешь и красота, лучше чем в городе почищено.
вобщем не знаю на что :) но наверное как то обосновывают за что на собраниях

Валькирия: нифига себе. а суд не постановил долги за э\э погасить ему?

наша ошибка была в том, что отключили ему сами, по внутреннему распоряжению/приказу в саду. А надо было участкового звать. :( Отключили его потому, что он присоединился на чужой участок, воровал !!! Сами были удивлены, что он легко первый суд выиграл. Моральный ущерб он просил, что у него разморозилось отопление, он вынужден был переехать в город и снимать квартиру, требовал возместить деньги за аренду

Валькирия: ну у нас охрана. водоем, чистка водоема. чистка улиц круглогодично,

какой у вас порядок! И денег не жалко для поддержания такого порядка

Валькирия,
На чистку дорог уходит очень много денег зимой, вывоз мусора, общие расходы, пр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы