Как быстрее продать участок в СНТ с домом за Рассохой?

S@N автор темы: Откуда такие выводы?

S@N автор темы: Брус 150*150

Это дачный дом, летний вариант так сказать.
Судя по фото очень тонкие лаги на втором этаже.
Может, конечно, фото не удачное, но дом как то местами сзелена уже. Вы его не обрабатывали?
Ещё бы фото сруба с другой стороны для полноты картины. Торца на втором этаже ведь совсем нет?
+Скажина, канализация, утепление дома, пропитка, окна, двери, отопление, электричество, лестница, подшива, утепление крыши. Это я ещё до внутрянки не дошла .

S@N автор темы: 2 недели назад к нам на просмотр забрел строитель и оч. хвалил качество постройки

Странно было бы если чужой человек шастал по вашей территории и ругал. Надо именно мнение рубщика, не строителя.

Ромашка-Мамашка: Рассоха далеко?Вы что хоть.....

Не близко точно, дорогу ту знаю хорошо.

Автор, выставляйте участок в категории участков, сруб отдельно выставите. Так скорее выстрелит. По отдельности может на 700 и наберётся.
Зарегистрирован кстати сруб-дом или нет?

• Растяжку сделать ещё "продается".

То что вы собрались окна, двери, пол...просчитайте деньги, время, а то что продадите гарантий нет. Проще скинуть на эту разницу и посмотреть будет ли спрос.

Вишневое варенье,
25 км и дорога хорошая.

Вишневое варенье: дом как то местами сзелена уже. Вы его не обрабатывали?

так это обработка антиспетиком (который с противопожарным эффектом). Внутри обработан бесцветным

Вишневое варенье: сруб отдельно выставите

это не сруб, это коробка с крышей на свайном фундаменте.
как сруб его совсем не выгодно продавать (-крыша, - фундамент остаются копейки)
растяжку сделаем

Ромашка-Мамашка: Это дачный дом, летний вариант так сказать.

задумывался как дача - жить летом, зимой иногда приехать (не в -30 естественно)

Вишневое варенье: сзелена

видимо нужно в объявлении дописывать, что цвет дома такой из-за антисептика))))))
(когда обрабатывали, еще не планировали продавать, все сделано как для себя)

Я думаю вы найдёте своего покупателя.
Кому-то надо именно природу и никаких грядок и теплиц.
Цена не высокая
Может обратиться к риелторам?

Муравушка: ну как отдыхать, скорее переделывать и сносить...

Защищать не буду, этот участок не видела, может и не все так страшно.

S@N автор темы: Сруб сделан качественно, строил Етерем

Честно скажу, сами с ними строили, Е-терем строит на троечку, у них работают такие товарищи, как и шарашках. Люди везде одинаковые. Хвастаться, что строили именно они не стоит, знающих людей может отпугнуть.

При любом раскладе, Вам правильно сказали, на рынке два дурака, Вы своего найдете. пусть немного подольше. Фотографий побольше - каждый видит свое, не знаешь, что выстрелит. Побольше рекламы. И Удачи!

inGUS,
мы в Етерем через знакомых обращались, и у нас хорошая бригада строителей была, за всех кто там работает не знаю, не вникала

фундамента нет, воды нет, электричества нет. Дом доводить до ума не всякий может и хочет. А кто может и хочет - у того уже есть такое. Участок не разработан. А дорога к участку в приниципе есть? такое ощущение что лес кругом.

Дженсольмино: фундамента нет, воды нет, электричества нет.

выше это уже все обсуждалось
фундамент есть
вода есть (летний водопровод -мы использовали воду для всех нужд за 3 года не возникло острой нехватки скважины)
электричество - уже запущен процесс подключения, на территории СНТ новые столбы и все электричество обновлено (провода).
участок для тех кто ценит природу, а не грядки, там есть одна грядка для зелени, посажены кусты и деревья (яблоня, жимолость, крыжовник, вишня, сирень, рябина) - вся поляна в землянике
дорога есть - кругом другие участники, зимой регулярно чистится в том числе на территории СНТ, некоторые проживают там круглогодично
В любом случае, спасибо за комментарий - я делаю выводы, что фото не отражает суть

S@N автор темы: что фото не отражает суть

да, потому что как раз судят по фото. У меня сестра в прошлом году выбирала участок. Смотрели фото, на фото все устроило как раз. Но потом уже вылезло столько косяков, что пожалели что купили....но покупали как раз по фото....

S@N автор темы: заплатили мы за все 420 тысяч.

переплатили вы однозначно. или у вас постелен пол уже и утеплен и пол второго этажа ? У вас там вообще 2 этаж это или нет-не понятно. Размер коробки сколько?

S@N автор темы: Вишневое варенье:сруб не самого хорошего качества.
Откуда такие выводы?

вы его промазывали? сразу после того как поставили вам? похоже что нет, поэтому и пишут правильно. брус начал меняться в цвете. он так и почернеет у вас.

S@N автор темы: фото не отражает суть

если отвлечься от вашего объекта и вообще посмотреть, как люди презентуют свои участки на продажу. Говорю о категории: фото участка "творческое", т.е. травинка с бабочкой, гриб, цветок землянички, пышный куст пиона, озеро за 7 км от участка, закат вдали, полянка и т.д. Причем все это главные фото объявления. Т.е. по учебникам рекламы мы продаем не объект, а "красивую жизнь в нем". Себе делаю вывод, что участок настолько плох, что показывать совсем нечего, как закат и люди завлекают как могут. Ездила первое время и по таким объявлениям - действительно, показать больше нечего. Теперь просматриваю эти объявления мельком, почти не вчитываясь. Жду, когда автор наиграется с видами красивой жизни и прагматично выложит полную инфо об объекте, чтобы не терять свое время.
Всегда нужно подумать, а что хочет увидеть покупатель. Вот что бы вы хотели увидеть кроме полянки и сруба, как покупатель, принимая во внимание, что вы работаете и не можете объехать каждый участок? Забор, обеспечение водой, качество подъездной дороги, общий обзор участка на сколько возможно, сруб со всех сторон, внутри, туалет и т.д. Ну а четкую картину можно дополнить полянкой, закатом. Ведь даже если вы скрыли какие-то детали, покупатели все равно приедут и все увидят своими глазами. И тут может возникнуть раздражение: красивая полянка, солнышко, а дороги к участку вообще нет, к примеру.

S@N автор темы: вода есть (летний водопровод -мы использовали воду для всех нужд за 3 года не возникло острой нехватки скважины

Для всех нужд, т.е и мылись и пили ? Откуда вода ?

inGUS: Е-терем строит на троечку

согласна. обращалась в ЕТерем в этом году, они мне отказались строить в теплый угол, мотивируя тем, что это сложно и "все равно ведь обшивать будете". На мои слова, что ГОСТ 30974-2002 не предусматривает угловое соединение в прямой угол, ответили : "А мы всегда так строим и никто не жаловался"... Такие вот строители

S@N автор темы: видимо нужно в объявлении дописывать, что цвет дома такой из-за антисептика))))))

Антисептик хорошо, но почему зелёные пятна?

S@N автор темы: так это обработка антиспетиком (который с противопожарным эффектом). Внутри обработан бесцветным

Я бы лучше наоборот, изнутри противопожарным.

S@N автор темы: это не сруб, это коробка с крышей на свайном фундаменте.

S@N автор темы: как сруб его совсем не выгодно продавать (-крыша, - фундамент остаются копейки)

Естественно продавать сруб вместе с крышей.
У коробки должны быть стены, вы выложите фото с торца дома.
Фундамент то сваи, не плита ж. Это и лучше, прикопали их и забыли, если новые хозяева захотят в другом месте дом ставить.
В вашем случае выгоднее и может быстрее продать отдельно сруб, отдельно землю. Попробуйте так ещё разместить.

А в каком СНТ продаете?

nutaaaa, СНТ Мечта

Вишневое варенье: почему зелёные пятна?

сам антисептик зеленый, сруб не изменил цвет после усадки

ЯнаЯ.: Откуда вода ?

летний водопровод + в канистры для питья набирали из общей скважины 90 м

Что вижу я по фото...Избушка на курьих ножках.Которую недостроили.
Самое главное вы на данный момент выставили на продажу землю,а ваш сруб идет бонусом.Дом не зарегистрирован,я правильно понимаю? А это на минуточку не только 10-15 тыс плюсом ,но и гемор с местной администрацией по подаче заявлений и т.д.
Сруб в СНТ,за подключение к свету тоже не копейки выскочат.Непонятно где туалет и есть ли он там.Лужайка заросшая травой,это я уже о красивых картинках.
Люди сейчас научились считать свои деньги,свои силы и продать не введеный в эксплуатацию дом практически нереально.Либо вам потребуется много много лет ,сами понимаете за это время дом разрушится без вложений.
Вам в любом случае нужно сейчас оформить дом,а это должны быть двери и окна.И подвести электричество. И тогда у людей и интерес появится.

Ищем дачу уже третий год. У автора понравилась первая картинка. Но, не стоит в СНТ земля дорого, тем более целина.

Маня Смирнова: Избушка на курьих ножках.Которую недостроили.

Уже достроили!!!
Спасибо всем за советы!!!
Учли многое из того, что было написано тут, достроили дом до летнего варианта и подключили электричество (на это ушла всего неделя и по расходам 23 тысячи за работы и материал,, кто-то пугал что будет тысяч 70. Теперь у нас есть электрик, которого могу смело рекомендовать, как и строителей русских, которые все сделали очень качественно).
Я уже в тайне надеюсь, пожить в нем в жаркий летний период, хоть ягоды успеть поесть.

В общем, вчера закончили отделку, и прям захотелось тут радостью поделиться)))
Теперь это не недострой, а оч. приятный домик.
Еще осталось все обработать антисептиком, и муж подведет на террасу воду, установим кран с проточным обогревателем, хочется мыть посуду теплой водой.

Шьёрт побьери: Забор, обеспечение водой, качество подъездной дороги

Спасибо за совет, я тогда не отписалась, но услышала вас и учла это!
Согласна полностью, что людям важны не красивые картинки, а полное понимание, что из себя представляет участок

А цена прежняя осталась? Или плюсанули?)

Вишневое варенье,
плюсанули расходы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы