СОС!!!! Как бороться с тлей????

Аноним 236 ,
В этом году соседи обрабатывали впервые
До этого 2года только мы на своём участке
В соседях с одной стороны у нас дедушка-инвалид живет, у него все заросло, никто там ничего не садит и не ухаживает
А с другой стороны соседей уговорила обработать, до этого говорили, что им достаточно, что мы обрабатываем

В этом году мы обработали 11 мая, как раз перед похолоданием
А до этого в конце мая/начале июня опрыскивали
Поэтому наверное не поздно

Мы года 3 назад обработали кустарники настоем чистотела, с тех пор тли у нас нет. Такой рецепт: в ведро воды порезать ветки чистотела на части см по 5, настоять 2-3 часа, добавить натертое хоз мыло, опрыскать растение. Советую)

еще способ на работе подсказали- эмвеевский лок развести водой и прыскать можно по ягодам ( ни разу не распростронитель эмвея)

Аноним 236 ,
Могу ошибиться, но кустик страдает не от тли у Вас. Похоже на стеклянницу повреждение левой ветви, там не скрученные тлёй листья, а увядшие побеги. Попробуйте срезать часть веткии посмотреть-есть ли черная середина.

Про борьбу с тлёй советую ролики Ивана Русских. Мне помогла обработка мыльно-масляной эмульсией(его рецепт).

Наши от «великого воина» уходят. Вот сейчас нафигарила в теплице съездила

Neiron,
а если у меня обычные грядки? я какого то Муравьеда насыпала, синие такие гранулы, толку ,по-моему, вообще ноль! куда Великого война мазать?

Priestess, на бумажечки и в районе муравейника разложить. Пока дождя нет, успеют угоститься)))

Вопрос на засыпку (на забрызску))) - именно кока-кола или пепси и или красная цена кола тоже подойдет? Если да, то и Дюшес можно?

Пользуюсь Тобазолом -и с вредителями борется и удобрение , и экологично Для профилактики припудриваю у корней и сами кустики( по листу и веткам)
по фото вроде не тля у вас ...вы ничем не брызгали? а то рядом очень даже здоровые листья на этом же кустике

Nik&Nika: Вопрос на засыпку (на забрызску))) - именно кока-кола или пепси и или красная цена кола тоже подойдет? Если да, то и Дюшес можно?

Нет. только кока-кола.

Серьезная девушка,
kluchik,
Мурлик,
{Бусинка},
ЭлизабетII,
Аноним 266,
anabel,
мышкаЮля,
янеаноним,
Smilow,
Волшебница,
Neiron,
IIIoko,
Девочки, всем привет. Очень нужны ваши советы. Как советовали мне тут, разрезали веточку, внутри такая бяка. И ещё, что самое печальное - крыжовник начал болеть, причём засохли ветки ТОЛЬКО с красными ягодами. Остальные все живые. Что делать-то, а? На фото смородина (у которой внутри чёрная дыра), и крыжовник вянущий

onb53,
Посмотрите пожалуйста выше фото. Как вы и говорили, внутри ветки чёрная полоса. Это стеклянница? Я просто вообще ни разу не огородник

Аноним 236 ,
Да, она самая. Думается, что и на крыжовнике она же.

onb53,
А бороться с ней как-то можно??

Аноним 236 ,
Погуглите, масса информации. По опыту- кусты не запускать, прореживать, при обрезке если срез ветви виден, я его хоть землёй,да замажу.Чтоб бабочка на запах не летела. Пыталась укрывать приствольный круг, да мороки много, перестала. Ничего- опыт дело наживное, всё у Вас получится

Аноним 236 автор темы: Это стеклянница?

она самая. обрезайте все ветки где есть эта бяка то чистого среза, ветки сжечь и на зиму укрыть вокруг кустов картоном или укрывным материалом черным. Она в земле зимует, чтобы на следующий год не смогла вылезти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы