Как реагировать на cоветы соседей по даче?

Аssiya,
Не знаете куда надо сообщать что за участками помойку устроили?

Аноним 848: Не знаете куда надо сообщать что за участками помойку устроили?

Смотря что за место. В деревне в администрацию вроде можно. И точно жаловаться на свалку можно в природнадзор, сами не уберут но будут разбираться. Но свалка начинается с какого-то объема, если просто куча мусора - она еще не свалка.

Аноним 72 автор темы: Да и дерево дереву рознь. У нас метров 10 высотой три ствола, один из которых полностью наклонен на соседский участок

И вся эта байда лежит в овраге? Я бы на вас уже настучала

Murza,
Нельзя же сейчас ничего жечь на участках. Это ж штраф

Аноним 72 автор темы: а как докажут, что в овраге именно наши ветки?

но вы сами -то знаете , что свинячили именно вы.

hirabambyna: мы такое в бочке и сжигаем. конечно не сразу но сгорит постепенно. главное начать.

а вонь эту из бочек всей округе приходится вдыхать(( вот уж кто о соседях не думает так это сжигатели мусора в бочках... и ведь каждые выходные жгут.

Murza: предложите соседям на дрова, раз вам самим не надо. На фига устраивать в овраге свалку?

+++

ЯниЯ: Нельзя же сейчас ничего жечь на участках. Это ж штраф

В бочках уже можно, сняли ж ЧС. Но вонюче, да. А с вывозом мусора тоже пока какая-то неразбериха. Но и свалку делать нехорошо

Coachella,
Ветки груши,яблони,вишни приятно пахнут.Воняют пластик когда жгут.

ZЮ: ну.... соседи правы так-то. не замусоривать округу - это и в ваших интересах. рассадник клещей зачем устраивать собственноручно себе под носом - зачем?

+++ :(

Ветки распилить на мелкие.
Со временем сачтями сжечь.
Все в садах огородах вырезают, обрезают. Сушат, а потом сжигают. Частями. Иного варианта нет.

Елки палки, дожили, дрова выбрасываем, где там тема про кризис, сначала выбросим, потом купим.
Зы мы по весне баню, малиной вырезанной протопили, как раз запрет на открытый огонь был повсеместно. Еще и мысль о халяве душу погрела.

Маня Смирнова: Ветки груши,яблони,вишни приятно пахнут.Воняют пластик когда жгут.

не надо жечь пластик всякий.

Жалко автор из другого региона. Вот серьезно, вы даже не представляете, какие ценные деревяшки выкинули.
Раз деревья были высокими, то и стволы в диаметре не 10 см? Я бы стволы забрала. Мне спилы нужны.
А для веток нужно измельчитель приобрести. Все ветки измельчаются и этой мульчой засыпают декоративные кустарники от сорняков, дорожки и проч. И коптить на щепке яблони одно удовольствие.
Напишите объявление, может найдутся желающие забрать.
А соседям скажите, что обязательно разберете завал, но постепенно. И пилите тихонько.

Вы не топите, другие топят. У моего соседа печное отопление. Зимой ( в Краснодаре!!!!) Заказывает дрова раз в месяц машину, 5000 руб . Распилили бы и продали. из потраченных 20 тр половину отбили бы сразу

КатюшаФ: Зимой ( в Краснодаре!!!!) Заказывает дрова раз в месяц машину, 5000 руб

что это за дом у него такой в Краснодаре. Мои знакомые на Урале при ежедневном отоплении дровами тратят машину за полгода

Ветки распилить и вывезти. На соседей настучать, что постройка близко, устроить им проверку. Жить надо по правилам, всем.

FlashMemory,
Дома у нас одинаковые, один застройщик. Даже в + 2 зимой в доме холодно. Наверно тут вопрос размеров машины и кубов дров. Я незнаю этот момент, но машина точно не меньше газели бортовой

Вы не топите, другие топят.[/cit]
КатюшаФ,
Ага, зачем яблоней топить, толку ноль.

hirabambyna,
Кряча,
А я то тут при чем ? защибись автор в лес в овраг все сбросила,наехали на меня.
Ну приедьте уберитесь у нее.

Аноним 72 автор темы: желание послать уже если честно

ну пошлите - раз смелые такие
потом дачу вам спалят или в скважину отравы подложат
дружить надо с соседушками а не воевать

Кряча,
лучше кучу в овраге навалить
и чем вам горящие ветки помешали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы