Как реагировать на cоветы соседей по даче?

Аноним 168,
А смотря на какую мощь расчитывать. И на удаленность участка. Не всегда деревья к дому дотянуть можно (если электрический, переноску нужно) бензиновый норм. Ну и желательно с реверсом.
Единственное, кору хвойных не все берут. Зажевывают.
Если ветки малины, тонки ветки любых деревьев, то дорогой можно и не смотреть. В пределах от 3 до 9 т.р можно поискать.

Аноним 72 автор темы: Соседи по даче сказали нам, что на наши плодовые деревья нависают над их беседкой. Есть риск, что ветка отломится

[/cit]  

Аноним 72 автор темы: спилено несколько огромных деревьев. Боюсь спалить всю деревню

честно говоря вы ужасный сосед. Огромные деревья над соседской беседкой это что-то

Жаль, что ваш овраг находится не за нашей дачей. Мы бы с разрешения уже все на дрова разобрали-бы. Шашлык на плодовых деревьях....
А может объявление надо написать, что можно забирать? Без проса остальные стесняются.

А я решила дальше тему пробить и нашла про вот такие штуки , только непонятно, куда все таки потом эти отходы девать ? В компост ? В тот же овраг ? А по поводу сжигания вот что пишут :
"костер оставляет после себя немало мусора в виде золы. Следовательно, сама почва, которая просто необходима для роста растений, постепенно уничтожается. Кроме того, сжигать остатки растений не рекомендуется еще и потому, что костер может стать причиной пожара."

На своем участке я б не стала жечь, а на улице те же соседи будут возмущаться.

А, вот выше как раз про них упоминали )) Хотя мне кажется из больших веток будет дофига опилок, оставлять на своем участке мне б их все равно не хотелось...

Кряча,
вывозите. а я сожгу.

миру мир: честно говоря вы ужасный сосед. Огромные деревья над соседской беседкой это что-то

С другой стороны, если деревья такие большие, значит, им много лет, и, скорее всего, это соседи зачем-то поставили под ними и близко к забору автора свою беседку.

Chайkа,
Ну да,а давайте ради соседей все постройки отнесем в центр и кучей построим
Одни садят прутик не думая,что он вырастет в монстра,а другие должны подстраиватся под них ? Беседка явно стоит дальше чем метр от забора.Никто в здравом уме не будет ее ставить впрытык.Ну только если там участки по 4-5 соток .

Маня Смирнова: Одни садят прутик не думая,что он вырастет в монстра

Я не защищаю автора, но, объективно, это явно не про них. Дереву очень долго расти из прутика)))

Chайkа,
Мы когда свой участок покупали видели яблоню,что нависала над соседским участком.И были готовы ,что ее придется спилить.
Автор тоже участок брала и нарушения видела.А сейчас ищет крайних.Ей еще терпеливые соседи попались.

Маня Смирнова: терпеливые соседи попались.

Терпеливые это точно! Сначала терпеливо строили под деревом беседку, а потом терпеливо ждали нового хозяина дома, чтобы заставить спилить дерево.
По теме, автор, не обращайте внимания на соседей. Им делать нечего лишь бы получить уму разуму кого-либо. Никто не побежит на вас жаловаться за деревья в овраге. Деревенские только языком почесать могут, а как до дела дойдёт, по инстанциям бегать, так никто пятую точку с места не поднимет. Знаю по опыту. Сжигать срезанные деревья на своём участке даже не думайте, это пожароопасно. Соседям надо, пусть берут и жгут.

Жгунов не люблю.Вонь стоит,за огнем не следят,еще закроют крышечкой и уходят,чтобы за ночь дотлело.А то что окна не открыть,белье воняет,на улице дышать нечем им все равно.
Если деревья большие -это стройматериал,это дрова,это лавочки и просто предмет декора.Объявление дайте,заберут.

Жечь не будем точно

Аноним 783: Терпеливые это точно! Сначала терпеливо строили под деревом беседку, а потом терпеливо ждали нового хозяина дома, чтобы заставить спилить дерево

Да вы что? Не должны соседские деревья расти над территорией соседа.

beton-stroyka.ru/wp-content/uploads/2018/03/na-kakom-rasstoyanii-ot-zabora-mozhno-sazhat-yabloni-i-grushi-28.jpg
на расстоянии 4 метров от забора соседей должны расти яблони

У нас ширина участка 5 метров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы