Аренда дачи.Подводные камни,чего опасаться

Ситуация такая:
Дача у меня находится в СНТ 30 км от города,ухоженная,много ягодных кустов,сделаны посадки (зелень,кабачки,цветочки и тд)
Рядом родственники соседей предложили мне сдать им на месяц дачу(приезжие русские)

вопрос, кто когда то сдавал,чего опасаться,? подскажите...я не против сдать,тк по семейным обстоятельствам не могу часто там быть...
и еще, в июле будут поспевать ягоды,мне бы хотелось собрать урожай..
Подскажите как лучше поступить,какие у арендаторов обязанности,кроме оплаты? (могут они хотя бы косить?) волнуюсь

То есть вы хотите дачу сдать, деньги получить, но урожай собрать самой, а на арендаторов возложить обязанности по уходу за участком? Ну тогда это не арендаторы, а персонал с проживанием, и вы им должны платить за уход за вашей дачей и урожаем. А если не так, то и всеми удовольствиями дачи, включая ягодки, они на время аренды будут пользоваться, без вашего участия. "Вот если мы холодильник напрокат берем, чей он?
— Государственный.
— Правильно. А мороз, который он вырабатывает, чей?
— Мороз наш. Мы его для мороза и берем.
— Вот и здесь так. Все, что корова дает, нам принадлежит. Для этого мы и брали ее."

Как договоритесь так и будет. Озвучивайте все условия заранее.

Жена мэра Больших Брусян: То есть вы хотите дачу сдать, деньги получить, но урожай собрать самой, а на арендаторов возложить обязанности по уходу за участком?

Жена мэра Больших Брусян: То есть вы хотите дачу сдать, деньги получить, но урожай собрать самой, а на арендаторов возложить обязанности по уходу за участком?

А чо, так можно было?

Anonim5 автор темы: (могут они хотя бы косить?)
если бы я сняла , то ничего бы не делала , только полив.
[cit]МаRI (СУНЦ): Озвучивайте все условия заранее.

++++++++++

Pushistiki: То есть вы хотите дачу сдать, деньги получить, но урожай собрать самой, а на арендаторов возложить обязанности по уходу за участком? Ну тогда это не арендаторы, а персонал с проживанием, и вы им должны платить за уход за вашей дачей и урожаем. А если не так, то и всеми удовольствиями дачи, включая ягодки, они на время аренды будут пользоваться, без вашего участия

Сдавать не планировала никогда,неожиданно такое предложение, поэтому и сделала все посадки и весенние работы

Зачем это вам? Не думаю что аренда дачи на месяц много принесет. А вдруг они пожар устроят, просто нагадят, сломают что нибудь. И ведь не спросишь потом с них
А зачем ваша дача этим людям? Да ещё и за вашим урожаем приглядывать..
С обеих сторон не вижу выгоды

Tekila_Lady: А зачем ваша дача этим людям?

Возможно просто как недорогое жилье

я и не предполагаю,что арендаторы будут работать (полоть,поливать,косить...вот и думаю,стоит мне на это подписываться или нет...что посоветуете?

Pushistiki: каждое лето дачу снимают

Вот такое понятно. Людям место отдыха и урожай, а хозяину деньги (или без них) и какой то уход за дачей.

Anonim5 автор темы: я и не предполагаю,что арендаторы будут работать

Спросите будущих арендаторов. Что именно они ждут от дачи? Жилье+свежий воздух+родственники под боком или..?
Так и говорите, что урожай не рассчитывала никому отдавать.
Дом и воздух - пожалуйста

Anonim5 автор темы: стоит мне на это подписываться или нет

ну ежли нормальный ценник зарядите - то пущай кушают ваши кабачки, а вы себе купите если нужно
всё имущество застраховать нужно за их счет
тогда есть смысл пускать ЧУЖИХ людей

У этих людей рядом родственница,они приехали к ней в отпуск,вот и хотят немного рядом пожить.а мне пригляд нужен,тк у отца инсульт,не могу часто контролировать ситуацию. конечно подразумевается ,что можно пользоваться урожаем,но в разумных пределах...как думаете ,справедливо ведь

предлагают 10 тыс.р,из этих денег предлагают оформить страховку за 5тыс. мне остается 5ть...

Anonim5 автор темы: редлагают 10 тыс.р,из этих денег предлагают оформить страховку за 5тыс. мне остается 5ть...

Да нууу
За 5 тысяч потом чужое г прибирать, без ягод остаться.

Anonim5 автор темы: предлагают 10 тыс.р,из этих денег предлагают оформить страховку за 5тыс. мне остается 5ть...

На клининг после жильцов хватит. А кабачки - оплата за "пригляд" за дачей)

Anonim5 автор темы: стоит мне на это подписываться или нет...ч

Еще и с соседкой отношения испортите - 100%

Anonim5 автор темы: мне остается 5ть...

Смешная сумма за отказ от дачи на месяц и от своих посадок и ягод

Вроде 10 тыс на дороге не валяются,если не оформлять страховку,ну и какой никакой пригляд....
Но как подумаю,что пускаю чужих людей в свое жилище...мало того много инструмента ,личных вещей и тд... вроде и предварительное согласие уже дала, а сейчас вот очень сомневаюсь.... если отказать, какой предлог,чтоб отношения не испортить

Anonim5 автор темы: и не предполагаю,что арендаторы будут работать (полоть,поливать,косить...вот и думаю,стоит мне на это подписываться или нет...что посоветуете?

Вы это все будете делать самостоятельно, так? А потенциальные жильцы об этом знают, понимают, что у них будет по выходным хозяйка на огороде работать? Они согласны брать в аренду дачу с хозяйкой в впридачу?

Мама Стифлера: ни согласны брать в аренду дачу с хозяйкой в впридачу?

нет конечно,я не собиралась их беспокоить,а полоть -косить буду после них,в августе:)))

Anonim5 автор темы: нет конечно,я не собиралась их беспокоить,а полоть -косить буду после них,в августе:)))

А разве можно просто бросить огород без человеских рук? Там же все зарастет...

Я бы сдала дачу но сразу на все лето. А так что на самый сладкий месяц и всего за 10000₽...
Неее, весь год эту дачу тащишь ради июля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы