научите как правильно объяснять людям

Почему я не могу просто так вот взять и не поехать на дачу. все с круглыми глазами НУ А ЧО? ПОДУМАЕШЬ РАЗОК
или НУ В СУББОТУ С НАМИ А ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ УЖ ЕДЬТЕ
а чего я там за одно воскресенье успею то..
про то что работы там вал отмахиваются мол ой ну канечно.

Зачем им объяснять ? Давайте научу говорить « не ваше дело»

Ну скажите что у вас дела уже спланированы. По другому им не понять ) как это свободный человек не поедет.
Или просто скажите: не хочу!
Но могут обидеться

Просто честно говорите, что «дача мне важнее/милее/приятнее, чем вы» и всё

Я сначала тоже не понимала, а как дача появилась-дак быстренько вкурила

Вопрос в другом, почему вас об этом спрашивают? Меня вот никто не спрашивает, я просто не езжу.

hirabambyna , а вы чооо не едите то. Иш придумали не ездить.

Сейчас жара, может всё погибнуть и от одного дня не полива, особенно теплицы.

Ну и про отдых то же - одно дело приехал, полил, отдохнул, прополол, еще отдохнул, на другой день урожай собрал, уехал не затемно.
Другое дело с языком на плече всё в один день сделал, от заката до рассвета не присев.
Можно засыпать подробностями, что именно вы делаете два дня - людям не в теме станет скучно и отстанут ))

зачем что-то объяснять, если можно сказать "я так хочу", и все:) или вы хотите понимания и сочувствия в ответ?

не хочется обижать людей
но видимо те у кого дачи нет просто не понимают что если я не приеду одни выхи то на следующие я утону в сорняках

hirabambyna автор темы: но видимо те у кого дачи нет просто не понимают что если я не приеду одни выхи то на следующие я утону в сорняках

да какая разница сорняки или не сорняки. Все просто: если вы выбираете дачу - значит дача вам важнее того, что предлагаю эти люди. Это нормально, но это надо осознавать. Тогда все станет легко

hirabambyna автор темы: но видимо те у кого дачи нет просто не понимают что если я не приеду одни выхи то на следующие я утону в сорняках

Да ладно)))
Это ваш выбор. Тусить или дача. Выбор остальных поуговаривать вас. Детсад.

hirabambyna автор темы: если я не приеду одни выхи то на следующие я утону в сорняках Вы в ответе за тех кого приручили!

hirabambyna автор темы: НУ В СУББОТУ С НАМИ

смотря куда?

если в городе сидеть, я отказываюсь
лето быстротечно...хочется тепло прочувствовать сидя под зеленым кустом))

hirabambyna автор темы: не хочется обижать людей
но видимо те у кого дачи нет просто не понимают что если я не приеду одни выхи то на следующие я утону в сорняках

Одно дело, если это Вам реально приносит удовольствие, не сравнимое с общением с людьми, с новыми эмоциями и впечатлениями, а другое если Вы себе придумали вот это "надо" в сад...а зачем? Не пропускаете ли из за условно экологически чистой помидорки что то более важное и полезное и эффективное.

Я это пишу, как человек с опытом 30 летним насильно привитого "хобби" садоводческого...
Все хорошо в меру.
Вот сколько всего интересного я пропустила из за того, что надо было ехать и поливать эту теплицу.

да мы как бы не против тусить. но за нас никто на даче к сожалению не поработает.. ( очень к сожалению) сорняки заразы прут..
урожай то Бог с ним не за помидоры битва, но приехать в траву по пояс вот ваще не охота.

hirabambyna ,
а вам прямо реально в кайф быть рабом огорода?

hirabambyna автор темы: да мы как бы не против тусить. но за нас никто на даче к сожалению не поработает

вы на верном пути, давайте-давайте, автор, докопайтесь до сути внутри себя. Это полезно и прикольно, правда:) прикиньте, какое именно событие заставит вас не поехать на дачу. Свадьба, крестины, бесплатный концерт Мадонны у мэрии, прилет инопланетян на Плотинку - что важнее участка без сорняков, ради чего вы забьете на дачу? Вам многое станет понятно про себя:)

Из-за всяких мероприятий приходится ездить исключительно на день этим летом, ничего пока не засохло. Если кому-то очень хочется пообщаться - он может к нам приехать, шашлычков пожарим. Все решаемо.

hirabambyna автор темы: не хочется обижать людей

так позовите их к себе на дачу
думаю не откажутся - да и вам лишняя рабсила не помешает

MaZi,
я там отдыхаю.
Калинка,
бывают канечно исключительные случаи. если др родственников то естественно пойдем.

Баба Yoga,
я не бьюсь за урожай.
ну и помимо сада мы в отпуска ездим) там впечатления, масса.
вот на майские гоняли , сейчас в июле едем

hirabambyna автор темы: я там отдыхаю.

значит отдых на даче вам важнее тусовки. Это нормально, но признайтесь себе в этом сами - и вам станет ОЧЕНЬ просто отказывать и не будут трогать заявления из первого поста

СКВЕР ное настроение,
не у всех машины. да и далеко наша дача. людям неохота ехать в такую даль . 100км

Калинка,
у нас зимой этих тусовок
а тут лето короткое, в саду целый день на улице. в лес сгонять можно, на озеро.

hirabambyna автор темы: у нас зимой этих тусовок
а тут лето короткое, в саду целый день на улице. в лес сгонять можно, на озеро.

вы не мне объясняйте, вы себе:) если вам это правда важно - осознайте и вперед, на дачу, в лес, куда угодно. Ну вот человек когда хочет в туалет - ему важно туда попасть. Он берет и попадает, не объясняя никому "вы понимаете, я обычно не, но вот надо что-то уединиться в комнатке с унитазом, а так-то я не против тут потусить с вами, да". Это события одного порядка. Вам важно - вы берете и делаете, отказываясь от остального

Калинка,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы