Посоветуйте пожалуйста где купить пионы и шиповник махровые

Хочу такие. В каких питомниках, как называются сорта. Чтобы прижилось все хорошо у не очень умелого садовода. И когда сажать лучше
Буду благодарна любым советам

В ботаническим саду будет выставка пионов в начале июля (целой коллекции). С лекцией про них. Посмотрите на сайте. Может там и подскажут где купить.

В ботаническом саду продают, с корнями,и землей. Они в обрезанных канистрах у них или старых вёдрах. Можно принести на обмен новую канистру. Но мы просто возвращали на след день ведра. Они у них в дефиците (.

Аноним 677,
А сколько стоят?
И про посадку подскажите, пожалуйста, когда садить можно?

На втором фото больше на парковую розу похоже, чем на шиповник. Но я могу ошибаться

Аноним 710,
В том году куст пионов небольших 500 р был.
Садили примерно 10 июля. Уже с бутоном был, бутон убрали, чтоб силы в корни уходили, а не на цветение. Все приросло.

ТAИС,
Да? Я не знала. Но ведь шиповник цветет только в июне, а парковые розы все лето. Нет?

Lena Stepina: В ботаническим саду будет выставка пионов в начале июля (целой коллекции). С лекцией про них

Подскажите, пожалуйста, это напротив Гринвича или на Южной?

Аноним 691,
на Южной

Pокаhоntаs: Но ведь шиповник цветет только в июне, а парковые розы все лето. Нет?

Шиповник Яблочный (крупные немахровые цветы, сильно сморщенные крупные листья, осенью крупные яркие ягоды) у меня цветет все лето. Из моих парковых дольше всего цветет бордовая. Белая вроде однократно практически. Розовые - тоже растянуто. Они все сначала обильно цветут, потом поменьше, в конце августа одиночные цветы. Зато совершенно беспроблемные. Читала, что парковые розы в отличие от шиповника почти не дают плодов.

Verone,
Не знаю какие, я не садовод, но сегодня увидела в монетке акцию, может Вам ли кому другому пригодится.
(там не только пионы, просто увидела сегодня и вспомнила про тему)

Нютина ,
А в какой монетке распродажа такая?

Anuta,
Именно то что на фото, на Данилы зверева 17б. Наличие сейчас не знаю, было все что на фото, в день когда пост выложила.

Lady Astrа: ТAИС,
А пионы какие есть?

У меня пионы еще молодые, год как обновила коллекцию. Из старых сортов только пару оставила, но они тоже поделены, маленькие еще. Взрослый куст есть только пион уклоняющийся (Марьин корень)

Anuta: А в какой монетке распродажа такая?

Не тратьте деньги на пионы в таких местах, все равно они не выживут с вероятностью 99%.

ТAИС,
А где покупать, чтобы не очень дорого было? По 400-500 рублей я не готова тратить. Вот и живу пока без пионов)))

Anuta: А где покупать, чтобы не очень дорого было?

Пионы положено садить осенью, хотЯ магазины любят продавать их весной. Даже в садовых м-нах вполне можно найти пион за 200-300р. Как вариант - с рук на уличных рыночках (пусть и старые сорта, но достойные), на ярмарках.
NatashaEkb , пишите в ЛС что у вас на обмен (пионы не надо)

ТAИС: Не тратьте деньги на пионы в таких местах, все равно они не выживут с вероятностью 99%. спасибо, а то все думаю, купить на клумбу у подъезда или нет)))

Девочки, расскажите, как со старым пионом поступить? Мне нравятся цветы, но они обмельчали и вокруг куста заросло (слива подросла, да я и не пахала там, дернина вековая) хочу пересадить и угробить боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы