Посоветуйте пожалуйста где купить пионы и шиповник махровые

Нютина: а то все думаю, купить на клумбу у подъезда или нет)))

У меня осталась пара простых пионов, которые еще давно мне подсунули вместо нормальных сортов. Для подъездной клумбы - самое то, хоть не сопрут. Если надо, отдам просто так (в августе, Автовокзал)

ОКА: Девочки, расскажите, как со старым пионом поступить? хочу пересадить и угробить боюсь

Гугл на формулировку "пересадка пионов" даст кучу ссылок на ютуб и на тексты. Пересадка с середины августа до середины сентября, яма 60х60х60, заправить хорошо. Корень выкапываете целиком, промываете от земли, даете подвялиться в тени пару дней и делите. Это вкратце, подробности поищите.

ТAИС: У меня осталась пара простых пионов, которые еще давно мне подсунули вместо нормальных сортов. Для подъездной клумбы - самое то, хоть не сопрут. Если надо, отдам просто так (в августе, Автовокзал)

Спасибо. )))Автовокзал далековато, но иногда бываем по работе, так что как получится у Вас и у меня по времени.

Verone: как их отличить

По корню разве что крутой спец отличит. А мы - только когда зацветет и цветок увидим.

Verone: Какие сорта нормальные? Нютина ,
Так каждому свое. Кому нравятся махровые, кому - немахровые, кому - японские , кому - анемоновидные и т.д. Отличаются цветом и формой цветка, сроком цветения, листьями и т.д. Есть новинки по 5 тыс. и дороже за деленку, есть по 200руб. Есть сорта, выведенные в конце 19 века, но до сих пор занимающие достойное место. То, что мне подсунули - все одинаковые темно-розовые с 2 рядами лепестков.
Нютина, если соберетесь - пишите заранее, чтоб я откопала и привезла.

ТAИС: если соберетесь - пишите заранее, чтоб я откопала и привезла.

Хорошо.

ТAИС: Отличаются цветом и формой цветка, сроком цветения, листьями и т.д

И даже запахом.
У меня 3 сорта. Самый распространенный розовый - самый сильный запах, у бело-розового очень тонкий аромат, а последние распускающиеся цветы почти белые и практически без запаха.
А у бордового куста приятный не насыщенный запах ( и вот его точно надо пересаживать. он лет 25-30 уже на одном месте и в этом году нет ни одного бутона )
4-й день в срезке.

Капучино: про шповник напишите ?

Что именно писать? У меня есть сорт Витаминный и есть Яблочный с крупными плодами. С шиповником вроде все просто, что именно интересует?

ТAИС: что именно интересует?

где его можно купить и какие хорошие сорта ? я белый хочу и розовый.
Сажать его можно в июле?

Капучино, так вы хотите все ж шиповник или парковую розу, которую в народе зовут махровым шиповником? Про шиповник написала, а парковые розы лично у меня есть бордовая, 2 розовых и белая (еще желтая, но она капризничает). Если интересуют современные сорта (естественно, они капризнее классических старых сортов) парковых роз - то это в питомники.

Капучино: хорошие сорта ?

у каждого разные критерии хорошести. Кто-то выбирает по красоте цветка, кто-то по неприхотливости в произрастании и т.д.

Капучино: Сажать его можно в июле? Лучше подождать 2ю половину автуста, но классические сорта живучие, при притенке и поливе приживаются и летом.

Verone ,
Сегодня была в Урожае, 3 сорта пионов в продаже по 270руб

На Щорса. От сети сейчас мало осталось, 4 вроде магазина, раньше с десяток было.
А вообще меня в этом году впечатлил Хит сезона своим ассортиментом, оказался даже покруче моих 2х любимых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы