Как правильно спланировать участок

Драгоценная: но не могу создать уют на участке.

тебе кажется)

Четаржу: прудик 12 лет строила

Сейчас там наверно озеро размером с Шарташ! Сама не могу всю поросль лишнюю вырубить - пока в одном месте уберу, в другом уже наросло.

Драгоценная: это случится

Ага. Оно еще то замерзнет, то заболеет. Новое сажаю.
МамочкаКристина,
Вам по по профильным сайтам почитать, там и расскажут - где что и как. Вот у меня на участке есть одно место - там бы дому стоять, а мне там ну настолько не комфортно, прямо бррр, не мое место.

Анна Иванна: Сейчас там наверно озеро размером с Шарташ!

Еще не все, и хрен на переднем плане очень важная культура на участке

Из всего нарисованного только дом только в плане.
Яблони большие уже были,вишня во всю плодится.
Большая сосна стоит пока,думали вырубать,но что то жалко вырубать)

Митиль: вы напишите все свои хотелки,
чтобы мы вам могли помочь более грамотно.
Сколько и каких деревьев планируете,
где территориально участок расположен (

Сей час доберусь сада)

Чусовской тракт 12км
Позади участка березы,мы их трогать не хотим

Фото не могу что то загрузить(

Четаржу,
красивый прудик. Как "в телевизоре"...))

Ой, а можно тоже вклинюсь в тему. Первое лето осваиваем дачу, тоже не знаю с какой стороны к участку подойти. Пока так. Участок 6 соток, дом 6*6.

Вот думаю грядки если справа разместить, хорошо ли будет? Забыла нарисовать ещё черемуха растет на участке, вот думаю оставлять ее?

Обратитесь к специалисту. Вам все нарисуют и по вашим желаниям и по стандартам. Иначе будете делать и переделывать и ещё больше денег потратите. Проект не так дорого стоит.

Вот такой участок в данный момент

В дали большая сосна

мамасонимиши,
Примерно цена?

2500 за сотку. Просто поймите профессионал это сделает качественнее. Сама сначала лет 5 все сама садила и пересаживала. Денег ушло море. А потом тут не то, да не так. Сейчас нарисовала и только по рисунку. Просто если есть знания или вкус то получиться, а так просто колхоз будет. Они же и сорта подберут и посоветуют.

мамасонимиши,
где взять такого?

По рекомендации. Только весной у них аншлаг. Осенью проще. Если просто картинку без плана может и дешевле даже. 2500 за сотку это проект с расстановкой растений до сантиметра. Я пол участка сделала. Огород я и сама сделаю. У вас дома нет. Это проще. Мне дом и действующие деревья вписываем.

Посмотрите может пригодиться для образца мой эскиз. Дом 8х9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы