Борщевик или пастернак как избавиться от него?

даже не знала про это растение, давно не были в саду, наросли по 2метра, скосили, результат все в ожогах.
Расскажите, как боролись с этим растением на своем участке .... поможет , если вспахать землю?

У нас сосед на участке заметил борщевик, сказал "выкопать и сжечь"))) вот как вариант.
Я просто раз в две недели кошу траву, копать не собираюсь

Ирус, выкапывать мелким сразу как видите. В перчатках толстых.

Ирус: поможет , если вспахать землю?

Нет. Косить пока молодой, он тогда не обжигает, ну и полоть, засевать. Но его опять семенами принесет.

*Все анонимы*: И главное если есть зонтики, то не выбрасывать, а сжигать.

блин у нас зонтики эти остались по участку, не стали сгрибать даже, похоже сейчас разрастется там
ну мы и не знали , что это ядовитое растение ((((

Он кстати изначально не ядовитый был. Его планировали как корм скоту. Но что то пошло не так. Сочувствую. У нас его нет. Раундапт можно. И в округе его ликвидировать.

Аноним 636: выкопать

У него корни 4 метра.
Недавно передачу смотрела. Учёный какой то говорил, что нужно срубить соцветия за несколько дней как выпадут семена. Тогда растение само гибнет.

вроде есть химикат какой-то для борьбы. Это еще та зараза. Надо его выводить, а то все заполонит и вообще не вывести будет. Южные районы очень страдают от этой заразы.

Kaбанчик: У него корни 4 метра.

ужас какой((

он еще так быстро вырос, за 1 мес на 2 метра, выше мужа были кусты, я сначала подумала, что это укроп переросший какой то, ладно руками не трогала хоть

*Все анонимы*: еще 10 лет назад по дороге из мск в спб прямо заросли вдоль дороги росли.

Где то и у нас эти зонтики огромные я видела. На трассе.

Ирус: ладно руками не трогала хоть

Да уж. Я в детстве обожглась. В больнице язвы лечили. До кости раны были.

*Все анонимы*: Щитайте , что посеяли борщевик

Kaбанчик: В больнице язвы лечили.

муж тоже весь в язвах, у меня получше, меньше, но тоже уже набухать начало со вчерашнего дня(((
утром сыпь вылезла, врача вызвала, спросила что делала вчера, говорю косила и в водоеме купались, сказала от воды грязной у обоих, еще через день язвы полезли у мужа, и у меня чуток, и уже на работе девушка сказала, а косила, там не было такого растения, ну и вот и выявилась причина(((

Kaбанчик: Где то и у нас эти зонтики огромные я видела. На трассе.

За Березовским поля, в сторону Сарапулки, там ферма, вот и распространили.
Тоже обжигалась, на участке у меня есть, но не даю ему вырасти.

Анна Иванна: но не даю ему вырасти.

косите постоянно?

После ожогов от борщевика у меня по сей день следы остались, хотя два года прошло. Заживает долго и с последствиями(((

Ирус, обязательно обратитесь к врачам. С ожогами.

Аноним 796: Заживает долго и с последствиями(((

жесть, я в отпуск через 3 нед((

Ну не знать борщевик...у меня в окружении все знают. Хотя была у нас в снт тётка чудная, тоже потом долго лечилась от ожогов. Борщевик даёт ожоги вкупе с ультрафиолетом. У нас на участок семена борщевика летят от нерадивых соседей, которые его выращивают до двух метров. Борщевик вырываю с корнем, пока мелкий, плотные перчатки, закрытая одежда. Если зонтик уже есть - сначала аккуратно обрезаем его, чтоб не осыпались семена. Выдернутый борщевик сжечь, ни в коем случае ни в компост, ни на участке оставить. Вам сейчас сгрести, что накосили, и сжечь. Ну и чистить теперь участок регулярно, не допуская роста борщевика. А вообще, очень сочувствую. Обжигалась один раз, под коленом, в детстве, остался шрамик. Скорейшего выздоровления от ожогов вам!

Neiron: обязательно обратитесь к врачам. С ожогами.

вчера была у дерматолога, выписала гормональную мазь, антигистаминные и кальций(это не понятно для чего)

Аноним 688: Ну не знать борщевик..

у меня сада не было, поэтому не в курсах даже была. Теперь я понимаю, почему вокруг соседи были очень рады, что купили заросший участок

Аноним 796: После ожогов от борщевика у меня по сей день следы остались

У меня тоже шрамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы