Как бороться с мышами в доме?

Это капец какой то. На улице похолодало и мыши переселились дом. Как от них избавиться? Муж ставит мышеловку, по 1-2 отлавливает в день. Но меньше не становится их, похоже. Яд не хочу раскладывать по двум причинам. В доме кошка и мелкие собаки., вдруг доберутся до этого яда. И вторая, ну сожрут мыши яд и сдохнут где-нибудь в недосягаемом месте, вони будет!Купила какой то ультрозвуковой отпугиватель, но толку от него нет никакого. Может какой-то не такой купила, не знаю. Кошке нашей глубоко наплевать на мышей, как и им на нее. Поделитесь действенными методами избавления от этой гадости, кто знает.

Для нас самым действенным оказался спец клей.
Намазываю на картонки и раскладываю под холодильником, под шкафами, на подоконниках. В общем, везде ,где хоть раз видела их или находила их отходы.
Ловятся отлично, легко выбрасывать, никакой вони.
Как-то на зиму не убрала картонку на нее приклеили сь 8!штук.

Аноним 953 ,
Напишите, пожалуйста, как называется клей.

Аноним 953: спец клей.

+++++
Название не знаю, т к на даче остался. На зиму тоже разложили картонки с клеем

Бармалей™: Ну так кошка же.

Да фиолетово нашей кошке на мышей!!!

Завести другую кошку. У нас одна мышеловка, вторая равнодушная, только хочет участвовать когда мышь уже поймана

Аноним 953: Для нас самым действенным оказался спец клей.

А что с ними происходит, когда приклеиваются? Они же живые и пищат наверное. Мы постоянно живем в доме, а не на выходные приезжаем. Я как то себе плохо представляю , ночью спим, а они приклеиваются и пищат ?

Аноним+1: Напишите, пожалуйста, как называется клей.

Alt

FEoktista: Завести другую кошку.

Живности дома и так много, еще одну не хотелось бы. И у нас много мест недосягаемых для кошки и доступных для мышей. Поэтому думаю, что все равно не поможет вторая кошка.

Кошку хорошую и дыры заделать, откуда лезут в до

Втихаря: Они же живые и пищат наверное

Вот поэтому я от этого клея не в восторге. Потом приходится их отдирать и топить, извиняюсь. Приятного мало

Мне помог отпугиватель. Но по отзывам он не на всех мышей действует или они привыкают. На зиму не оставила, весной помою все и снова включу. Яд оставляла потом тряслась весь год блин за собаку. Вдруг найдет трупик...

Втихаря: Они же живые и пищат наверное.

наши молчали. дергались на картонках.
Они, мыши, в этом году совсем обнаглели. Ночью шарахались по кухне, ловко обходя наши картонки с клеем. Но мы оказались умнее.

У нас кошка охотница, прямо умничка. Правда, она их в какое-то месиво превращает.
И ищите, откуда лезут, заделывайте дыры.

Нам только мышеловка помогает
Клей- да Альт ,самый лучший ,но пищат и полуживые
Отрава никакая не помогала

Аноним 371: Потом приходится их отдирать и топить,

а зачем их отдирать?
выкинуть вместе с бумагой,сами поди сдохнут.
бррр,как ненавижу мышей.
как то залезла в квартиру одна,дак я потом всю квартиру с дез. средствами драила,все казалась, что воняет мышами.
а они реально воняют жутко.

Аноним 65: выкинуть вместе с бумагой,сами поди сдохнут.

Не гуманный способ, уж лучше мышеловка наглухо

Аноним 65 ,
Мы на картонки мазали, они достаточно обьемные, с бумаги бы мышь кусок отодрала да уползла, я так думаю. Отдирали для утилизации последующей, не с картоном же их зарывать. Тьфу, как вспомню.

Пластинки картонные с клеевой повернхостью. Если в доме ставите, то проверяйте чаще. А то потом как в соседней теме от мух средства искать будете
Ультразвуковые отпугиватели не действую у нас. Мы дергаемся от звука а мыши чихать хотели на пугание такое. Отраву не ставим. Кошка (старушка не ловит уже мышей) и собак.

В дачном доме включали электрокота, был отличный результат. Но жить с ним я бы не смогла - я его слышу :( и дети тоже
Знакомые эффективно ловили на клей, потом вместе с картонкой выкидывали, ничего не отдирали

Аноним 371,
То что обнаружили, заделали. У нас дом сайдингом обшит, могут под ним наверх пробираться, а там в дом через чердак. Не сдирать же сайдинг весь?

У нас в саду постоянно мыши. Кот-мышелов есть, но видимо их больше. Всегда используем клей. Разный брали - все работают. У мышки тело маленькое - она должна постоянно есть и шевелиться. Приклеившись они быстро погибают.

Аноним 371: Вот поэтому я от этого клея не в восторге. Потом приходится их отдирать и топить, извиняюсь. Приятного мало

Зачем?
Закопать вместе с картонкой или в мус.контейнер.
Наши не пищат. Молча дохнут

Замечательная Я: пищат и полуживые

Вот это я не могу видеть. Ужас(((
А отдирать и топить это просто треш... и закапывать живьем. Блин нееет.

на даче , помогает только липкая лента.. они банально к ней прилипают, всем семейством.
выкидываю их, хоть меньше плодятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы