Как бороться с мышами в доме?

Втихаря: Поделитесь действенными методами избавления от этой гадости, кто знает.

мы в плошках отравленное зерно раскладывали (красное такое). Ни одной сдохшей мыши не видели, но и они исчезли...

У нас была такая проблема.
Ничего не помогало.
У вас может мыши выводок сделать.если семья.у них помет около 10мышат.и недели две от случки до родов.поэтому не расстягивайте по времени.оперативно меры применяйте.
Мы много что перепробовали.в деньгах были не ограниченны.
В итоге вызвали службу.они в камнях красный яд раскидали.
Мыши его ели.задыхаться начинали и на улицу помирать уходили.на воздух.буквально за неделю ни одной мыши не осталось

Втихаря: Они же живые и пищат наверное

Мама пробовала клей на даче. Они ужасно дергаются и пищат. Ночью спать невозможно. Отказалась в итоге от клея, не может смотреть на их мучения(

В итоге помогло заделывание щелей, мышеловки и отпугиватель.

Neiron: Вот это я не могу видеть. Ужас(((
А отдирать и топить это просто треш... и закапывать живьем. Блин нееет.

+++Заинтересовалась было этим клеем сейчас, но сразу поняла, что не смогу, каждую мышку будет жааалко))) Мышеловка у нас, тоже жалко мышей, а что делать. Муж выкидывает на улицу из мышеловки. Какая-то пластмассовая у нас. Так что кот - наш выход. Тоже не совсем гуманно, но успокаиваю себя, что это хоть природой заложено, то есть нормально. Кот половит, погоняет, какое-то время затишье.

Аз есмь ®: зерно раскладывали (красное такое). Ни одной сдохшей мыши не видели

А у нас наоборот. В прошлом году пробовали такую отраву, весь участок был в мышиных трупиках. На кротов тоже действует. Когда собирали дохлых мышей, обнаружили несколько кротов.
Способ хороший, мыши исчезли. Еще бы уходили за пределы участка, вообще бы хорошо было.

В этом году мыши как с ума посходили! Никогда так много их не было в доме. Меня уже трясёт, терпеть не могу их. Тоже клей используем. Но меня раздражает сам факт того, что они лезут в мой дом!

Втихаря: Кошке нашей глубоко наплевать на мышей, как и им на нее. Поделитесь действенными методами избавления от этой гадости, кто знает.

Менять кошку. Если, что. то я не шучу.

купить средство, которое втыкают в розетку как от комаров

Используем клей, на картон от коробок по периметру нанести клей, а в центре сыр, кладу в недоступных местах, тк тоже есть кошки и собаки. Сыр выбираю ароматный, чтобы привлекал и не лезли в жилые помещения. Через пару дней муж проверяет. Утилизацией он занимается.
Мыши будут приходить всегда, они же ищут корм.

МятноЯгодныйХру: Менять кошку. Если, что. то я не шучу.

Это как? Ту что есть на улицу?

Как и большинство. Кошка в доме, клей в гараже (вход в гараж из дома, но кошка туда не ходит) Кошка со своими обязанностями справляется на 5 +++, но очень любит делиться добычей. Периодически обнаруживаем гостинцы в постелях, около кроватей и много где ещё, иногда по запаху.

Втихаря: Живности дома и так много, еще одну не хотелось бы. И у нас много мест недосягаемых для кошки и доступных для мышей. Поэтому думаю, что все равно не поможет вторая кошка

Ну у нас тоже, подвал в одной половине дома недосягаем, кошке туда не пролезть. Но мышей исправно ловит. Они же все равно ломятся туда где еда. А там кошь поджидает. Она у нас и на улице ловит. Домой добычу притаскивает. Было как то время, что кошки не было, так мыши пешком по дому ходили.я помню маленькая еще, сижу на диване, а посередине комнаты мышь дефилирует. Я ее шугаю, а она не боится. Хлеб оставляли на столе и скатерть на стол закидывали. Так они по ножкам залазили. Приходим, погрызен хлеб.Только кошку принесли, сразу перестали шастать.

Втихаря: Ту что есть на улицу?

Ну можете оставить, как сувенир. Корова даёт молоко, мясо, шкуру, птица яйца, мясо, собака сторожит, а если кошке на мышей пофиг, то не место такой кошке в доме.

Клей только помог, но они не пищали и не дёргались ( по крайней мере-не слышали, спали может так крепко). На ночь расставляли картонки с клеем и приманкой- с утра дохлых мышек уже выбрасывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы