Дачные дела и болтушки 2020.

У нас на жимолости тля появилась, в этом году попробовали Алатар, понравился препарат, сейчас нет тли, а может то что сразу же обработали не успела размножиться.

Homochka: строго в один стебель и подкармливать раз в неделю, иначе не сможет воспитать все-все огурчики в пучке...

Ой...с теплицей тут все понятно...а в парнике как быть? Там грядка из навоза свежего с землёй перемешанного. Их то поди не надо кормить? А то обожрутся

dashunja: На клубнике долгоносик. Что можно сейчас предпринять.

сейчас только биологически безопасные препараты можно (фитоферм+битоксибациллин можно попробовать).
Я в те выходные обрабатывала Фуфаноном-нова (у меня все листья в дырку на землянике и малине были).
Обрабатывать строго вечером и лучше потом накрыть укрывным на пару дней чтобы пчелки не пострадали.

ирина1988: Алатар

после него 30 дней нельзя есть ягоды (а лучше все 60 дней)
сейчас им точно нельзя уже обрабатывать

juliany,
я в прошлые выходные обработала фитоверм+фитоспорин+зеленое мыло. Прямо заметно полегчало им, почти нет. В эти выходные повторю, так как это био препараты, их надо курсом. Яблони тоже самое, но плюс еще ловчий пояс по стволу, и муравейники извела возле корней.

ирина1988: попробовали Алатар, понравился препарат,

Это вы зря так с жимолостью.
Самый сильный яд на самую раннюю ягоду - совсем не хорошо.

ЭлизабетII: после него 30 дней нельзя есть ягоды (а лучше все 60 дней)

++++++++++

ТAИС,
Спасибо! Почитаю. Я правильно поняла, что куст не надо выкапывать?

81543,
обработайте и посмотрите на результат
но если он постоянно будет в мучнистой росе -то лучше выкинуть и другой посадить

Habara28 ,
Вот, у меня тоже самое на яблоне, я решила, что белокрылка, тем более все ветка как-будто в сахаре

Yulli: как-будто в сахаре

Вот и у нас такое же на яблоне в этом году, только обработать её не реально, она метров 5 в высоту, огромная просто

Доброе утро. Подскажите что с огурцами? Как вылечить? Или выдернуть и посадить другие пока не поздно?

pingvinS ,
Yulli ,

Прибегла к помощи поисковика.Пришла к выводу что это цикадка.Очень похожа

Habara28: море с крыльями.

Вроде как у тли крыльев не бывает...

А у кого-нибудь растёт Буддлея? Как она в нашем климате растёт, красивый куст по фоткам. Хочется отзывов владельцев услышать))

МэриПоппинс: ревень

Девочки, про щавелевую кислоту.
У кого мочекаменная Б. лучше совсем отказаться от ревеня и щавеля.
Как бы их не любили.

А мне кажется, что это яблоневая медяница

Habara28,
Листоблошками называют этих насекомых за их способность прыгать, несмотря на то, что они крылатые. Название "медяница" насекомое получило от своей способности покрывать места своего обитания липкой прозрачной жидкостью в виде небольших шариков.

Подробнее на Всаду.ру: vsadu.ru/post/yablonevaya-medyanica.html

Яблоня вся липкая и эти скотины прыгают,только что проверила

парамидка,
это от солнца ожог

МаRI ,
Да, тоже слышала, но мы его совсем не много едим

ЭлизабетII ,
Значит сам отойдёт. Следующие листочки здоровые будут?

парамидка: Следующие листочки здоровые будут?

должны исправится. Если в жару по листу поливать не будете

Всем доброго дня, есть у кого то колонновидные яблони? Как они чувствуют у нас здесь, плодоносят? Нашла саженцы, пишут, что урожай уже чуть ли не на второй год. Участок у нас с нуля, вот думаю надо оно, отзывы очень разнятся, то прям супер все и урожай хороший, то ничего нет и деньги на ветер. А еще хотелось бы проверенные сорта яблони, хочется сладкое крупное яблоко на поесть, сорт для хранения и ранний, буду рада послушать отзывы о ваших сортах яблони и груши

МэриПоппинс,
Я всем напоминаю.
Сама и не сажу, что бы соблазна не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы