Дачные дела и болтушки 2020.

Næturylur: так одна из малин так себя ведёт, но я думала ей питания не хватает, растёт очень интенсивно а земля так себе.

У малины это ещё может быть хлороз или рак.
Сейчас освежила память, у меня просто пара кустов тоже жёлтые, я и землю обрабатывала и растения, всё равно желтеют (
завтра выкопаю эти кусты, посмотрю корни

81543 ,
Мучнистая Роса. Болячка такая.

Homochka: внуки - редкостные и страстные любители малины...

У нас вообще здорово получается: внук обожает ягоды малины и клубничное варенье, а внучка ягоды клубники и малиновое варенье
Никки... , ЭлизабетII ,
Значит морожу

Бегущая_Нати ,
Дай бог хлороз. Так то хороший куст.

Næturylur,
Завтра сфотографирую свою малину, если можете, сфотографируйте свою, интересно

81543: Подскажите что делать?

Уже не спасти ягоды
Я бы обработала бордоской
Почитайте про мучнистую росу.
А может может зелёным мылом обработать сперва

Бегущая_Нати ,
В выходные сниму, я в городе пока

Næturylur,
Бегущая_Нати,
Спасибо! Пойду почитаю(.

Над капустой уже белокрылка летает.Чахлая моя капуста и листья в пятнах .Как рано в этом году. Посоветуйте как спасти . Чтобы эфективно.Спасибо заранее

Касаемо вредителей капусты.Кто пробовал шапочку?Как в действии и когда ее нужно надевать на капусту?

У нас все яблони и смородина в тле.Сегодня третий раз как обрабатываем.Ничего не помогает.Пробовала Спасатель для сада, алатар и еще подобный препарат.

ТAИС ,
Спасибо за ревень! В прошлом году у вас брала, шикарный куст вырос. Уже варенье варила, махом съели

Чем тлю извести? Малина и смородина вся в тле, на один куст смородины одела мешок и дихлофоса налила,завтра посмотрю чем дело кончится.

Habara28,
Пояса ловчие на яблони, я пару страниц назад писала, мы перекрыли путь муравьям, а тлю потом легко вывести

А у меня вся яблоня в белокрылке. Я думала, что она только в теплицах бывает. Чем обработать так, чтобы уничтожить, не до урожая уже

81543, от мучнистой росы препарат Прогноз очень эффективен. Или здесь статьи почитайте, Марина хорошие писала .
МэриПоппинс, рада, что понравился)))

Homochka: варенье из жимолости.

А как варите? Я один раз пробовала варить - как-то не очень оно меня впечатлила, морожу да свежую едим. (А кустов новых сортов посажено много... В предвкушении... хочу рецептов разных заготовок...) А компот из нее делают?

Bишня ,
Дело в том что муравьев-то и нет.Там тли море с крыльями.А может это и не тля вовсе Сейчас попробую сфотографировать.

Habara28: Касаемо вредителей капусты.Кто пробовал шапочку?Как в действии и когда ее нужно надевать на капусту?

ее скорее всего сразу надо одевать, прямо в день высадки, пока на ней никаких вредителей нет.
я один год пробовала - одела эту шапочку через 1-2 недели, так под ней так этим вредителям хорошо жилось всю капусту поели.
Но даже если сразу, мне кажется она не поможет, снизу залезут.
Я от них отказалась.

Кто это?

ЭлизабетII ,
Значит и не стоит начинать

Как карбофос в действии?Эффективен?

На клубнике долгоносик. Что можно сейчас предпринять. Клубника цветёт, очень жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы