Дачные дела и болтушки 2020.

{Бусинка}: как вы их сеете

поверхностно. Землю хорошо проливаю и пленкой закрываю или крышкой. И долго не снимаю ее, только проветриваю, пока настоящие листочки не полезут. Ну и сейчас они конечно сразу под лампами у меня стоят, если в апреле сеять, то можно и без ламп. Всхожесть отличная у всех пакетов. Даже Черный дракон от Ганичкиной взошел на 90%, чему я искренне удивилась.

Homochka: того добрища и у меня вдоль забора как грязи... но ароматца то нет у него... не проканает..

А вы корешки нюхали? ( про пустырник )

Homochka: правда оно того стОит?..

Ой. Я перепутала. Не пустырник. Что-то другое у меня по огороду сеется с запашистыми корнями.
Уже гугл замучила и атлас полистала
Вроде на валериану похоже, но не уверена. Цветы не такие. Белые зонтики.

Я к вам за советами У меня земляника взошла. Сидит в пластиковых контейнерах с крышечками и в коробочках под пленкой. На крышках и пленке конденсат собирается, это значит влаги ей хватает? поливать не надо?
В одном контейнере на ножках возле земли белый пушок. Что это и надо ли как то с ним бороться?
Проветривать надо начинать если еще только семидольные листики?
И еще, она хоть и все время под лампой, но кажется мне вытянутой. Порекомендуйте хорошие провереные лампы.

ЭлизабетII,
Спасибо, а то я все время отростки где то достаю...

Девочки, перцы еще можно подсадить для ЗГ? Что-то совсем мало взошло.

Tarhi: белый пушок. Что это и надо ли как то с ним бороться?

Плесень, открывайте, проветривайте. Просушите и фитоспорином пролейте.

Tarhi: она хоть и все время под лампой, но кажется мне вытянутой.

Tarhi: с крышечками и в коробочках под пленкой.

Так может крышечки и пленка не пропускает нужное?

ЭлизабетII: Всхожесть отличная у всех пакетов. Даже Черный дракон от Ганичкиной взошел на 90%, чему я искренне удивилась.

у меня тоже колеусы отлично взошли

Tarhi: она хоть и все время под лампой, но кажется мне вытянутой. Порекомендуйте хорошие провереные лампы.

она всегда вытягивается немного (на тонком стебельке семидольки), потом будете рассаживать - заглубите до сердцевинки и дальше тянуться не будет.
когда она еще без настоящих листочков, я ее никогда не поливаю, только опрыскиваю землю немного, если кажется что сухо.

Анна Иванна , ЭлизабетII , спасибо! Значит начинаю проветривать и продолжаю наблюдать
А если поливать в поддон (как комнатные цветы)?

Tarhi: А если поливать в поддон (как комнатные цветы)?

Земляничка маленькая, сколько у вас земли и какие у нее корешки непонятно. Поливайте спринцовкой или шприцом, лейкой с маленьким носиком, аккуратно, не переливая, после просушки. Я всегда немного даю подсохнуть земле, особенно в пасмурные дни.

Tarhi: если поливать в поддон

у них еще корешков то толком нет, они сверху. поэтому лучше прыскать немного сверху.
Плесень просто зубочисткой уберите.

Tarhi: Проветривать надо начинать если еще только семидольные листики?

проветриваю, пушок убрала руками, не поливаю, а опрыскиваю мелким распылителем если вижу что сухо

А помидоры вы когда начинаете садить на рассаду?

DevaT ,
Я седня посеяла помидоры

Индеты для теплицы уже посеяла, а уличные томаты буду в конце марта садить.

мой ребенок: феврале. Я уже их пикировала.

Дак рано же это, через месяц (середина, конец апреля) садить будете? Иначе потом в цвет пойдут, а в середине мая ещё возможны заморозки

Homochka: некоторые в вёдрах как-то дома готовят компост всю зиму...

Ведра бокаши. Отдельная религия прям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы