Дачные дела и болтушки 2020.

Homochka: классический компост...

Я вообще всегда за крапиву :). Но дача далеко и нет, нет да зимой меня посещают мыслишки

Срочно-срочно, подскажите, пожалуйста!
У нас завтра ночные опустятся до -4-6 по прогнозу, а деревья цвет набрали, вот-вот распустятся :(
Я правильно понимаю, что мне их нужно чем-то закутать, иначе без абрикосов останемся? Чем лучше?
И заморозки 3 ночи будут, дневные будут +10, не надо ведь раздевать днем?
Цветы хочу ведрами накрыть..

Агротексом белым закутать и завязать, зачем ведрами то.

bella70 ,
Посмотрела, что такое - мне его сегодня вообще негде взять, я в деревне, без машины, муж в отъезде как раз до воскресенья((( на моцике с ребенком в районеый центр не поеду, конечно. Если подскажете варианты из доступного, буду благодарна. Есть всякий полиэтилен, пленка с пузырьками, есть ткань всякая..
В первый раз с заморозками здесь столкнулась, оказалось, что не готова

Наверное лучше ткань, полиэтиленом можно навредить. Подождите спецов, может ответят.

shusha (на Кубани): Срочно-срочно, подскажите, пожалуйста!

shusha (на Кубани): Если подскажете варианты из доступного,

Дождевание и костры значит ваш способ Опрыскать , пролить -влажность повысить и кострами дымить , может шашка есть ...но с последней осторожно , а то соседи могут пожар подумать ..в бочку или в ведро положить и небольшое отверстие сделать.

Hot ,
спасибо(( ветрище здесь, правда(( попробую с соседом скооперироваться

shusha (на Кубани),
я бы старыми простынями замотала , если нет укрывного

marianek ,
Это есть, можно попробовать. На будущее куплю потом в запас укрывной, кто ж знал(( тут всю неделю +20 было..

shusha (на Кубани),
ну мы прошлым "теплым" летом делали здесь так) когда начало мая было очень жарким, а потом как обычно , в ход пошло всё, укрывного мало было. Достала старое постельное, клеёнки всякие. Укрывали всё от и до. Вроде спасли, ни чего не замерзло. У соседей клубника замерзла. Теперь даже самый старый укрывной не выбрасываю.
и пролить наверное надо

marianek ,
Hot ,
bella70 ,
Ок, спасибище огромное, буду бороться сегодня..миндаль блин жалко, первый год цветет :(

shusha (на Кубани): Ок, спасибище огромное, буду бороться сегодня..миндаль блин жалко, первый год цветет

Удачи подержим кулачки за ваши растюшки, чтоб пережили непогоду

Сегодня в " Кировском " купила лук-севок " штуттгартер " 99.90 за 0.5. Реж. Крепенький среднего размера.( как я люблю))))
Кто такой сажал, как результат?

Orenka ,
Я в прошлом году сажала штуттгартер из Кировского. Очень хороший урожай был. Поищу фото. Потом еще докупила ред барон в оби.

Лук на зелень кто-то искал. В магазине на Космонавтов, возле Зари

Девочки, а кто нибудь видел в наших магазинах многозачатковый лук? Типа Каратальский. Есть м другие подобные. Хочу такой на зелень посадить. Но не могу найти. Такое ощущение что у нас о нем и не слышали

Заветное желание ,
Надежда появилась.

Enya_Z: Лук на зелень

Взяла бы с удовольствием, но на месяц позже. Куда его сейчас

До чего же долго всходит земляника от Сибирского сада))) Я сеяла всю землянику 8 января, сегодня опять новые всходы обнаружила у СС. Почему остальные то всходят на 15-20 день лесом, а эти сидят по 2-3 месяца? Ладно хоть землю не выкинула, пока место еще есть.

Девочки, осенью срезал розы завявшие и воткнул эти палки в теплицу. Сегодня вот так выглядят. Растут или нет? И что сделать, если растут- накрыть? Прикопать?

татьяна752: Сегодня вот так выглядят.

Фото не информативное . Если ствол зелёный -то живы , а если чёрное -то всё . Даже если чёрное . то земельку отгребите , может не весь стебель отошёл . Вообще странно -не видно даже не одну почку

Ерошкa: Девочки, а кто нибудь видел в наших магазинах многозачатковый лук?

Оля, так Шетана, Бамбергер. Где взять, знаешь

Какие цветы сейчас садить на рассаду?

dvoe ,
Я посеяла хризантемы, астры, гацанию, вербену,лавантеру, иберис. Уже всходят. Попозже буду сеять бархатцы, цинии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы