Дачные дела и болтушки 2020.

гацанию, лобелию, астра, гвоздику иберис, годецию, настурцию сунула зачем-то рановато ей, ранункулюсы позднее буду

За неделю снег где совсем сошел, где основательно просел на участке. Вся грядка с земляникой вскрылась,грустно. Три грядки с викторией еще под тоненьким слоем снега,но чувствую не надолго.. По ночам минус,будет обидно если вымерзнет.

Подскажите по клубнике. Купила в оби усы в коробке, в торфе, с небольшими листьями. На коробке написано хранить 0..-2. Либо если таких условий нет, то рассаживать, поливать и в хранилище с температурой +7+10. У кого был такой опыт?
Пока не полила, отнесла в гараж, там темно и температура +3. Как лучше до весны их сохранить?

Арабика,
поставила в холодильник

Арабика: Купила в оби усы в коробке, в торфе, с небольшими листьями

Вы купили в мешке которые или в коробке с листиками? Я вчера их видела, которые в коробке - их бы уже рассадила по горшкам, они большие. А которые в мешочках были, их можно в холодильнике внизу хранить.

Которые в коробке

Чема ,
А поливать вообще не нужно?

NatashaM, для садовой крупноплодной земляники опасны температуры ниже -16 при голой земле - может вымерзнуть корневая

Арабика: Купила в оби усы в коробке, в торфе, с небольшими листьями. На коробке написано хранить 0..-2. Либо если таких условий нет, то рассаживать, поливать и в хранилище с температурой +7+10. У кого был такой опыт?

Скорее всего вы купили рассаду фриго. Сажайте нормально в землю в горшочки - и на балкон(там уже положительные температуры). Желательно полить Эпином или Цирконом. Года 3 назад брала фриго, именно так и делала. Из 5 шт выжило 4.

Orenka: Сегодня в " Кировском " купила лук-севок " штуттгартер " 99.90 за 0.5.

Вчера в Верном был такой же Штутгартен Нидерланды.

Ерошкa: Хочу такой на зелень посадить.

Как вариант шалот хорош на зелень. Покупать и сажать его на зелень дороговато, а вот из своих луковок - самое то.

Арабика: Чема,
А поливать вообще не нужно?

посмотрите чтобы консистенция оставалась такой, какая сейчас и не влажная и не сухая

NatashaM: Вся грядка с земляникой вскрылась,грустно.

Вечером и завтра сильный снег обещают, не переживайте.

NatashaM,
Это где так? У нас в Екатеринбурге?
Че то у меня на огороде еще метровые сугробы

NatashaM: основательно просел на участке.

В эти выходные были, на 2\3 уменьшилось.
Сегодня купили пленку армированную леской 200 мк. 2170 руб за 25 метров ширина 2 м.
Считаю не дорого,

Orenka: сильный снег обещают

только на это и надеюсь

ЭлизабетII: Это где так

В километре от Арамиля у нас дом. Снега самое большее по щиколотку Даже не полезла проверять глубину,где еще лежал,очень пористый,напитанный водой

Orenka: Сегодня купили пленку армированную леской 200 мк. 2170 руб за 25 метров ширина 2 м.
Считаю не дорого,

где брали ?

Арабика: Купила в оби усы в коробке, в торфе, с небольшими листьями.

www.youtube.com/watch
вот как раз на видео наткнулась

У меня точно такая же, даже цена

Подскажите как и когда садить гладиолусы. Давно на них смотрела, вчера купила в местном магазинчик, а что делать с ними не знаю

Sоtоfa: Вчера в Верном был такой же Штутгартен

В каком именно Верном?
И в каком именно Кировском?
Тоже хочу лук по 99 р. Дешевле все равно не будет(

Килька Акулова,
В ашане сегодня лук был 0.5кг 90 или 100 рублей, 1 кг по 190-200 руб.

marianek,
Ашан далеко от меня, но все равно спасибо!

Sacha66: А синий лук кто- нибудь видел?

Красный может? или вам синий только ?

marianek: е как и когда садить гладиолусы.

Пока в бумажный пакет и на нижнюю полку холодильника ( отделение для овощей )
В конце марта\начало апреля очистить и положить для проращивания.
В мае обработать и закопать на 3 высоты луковицы.
Чем обрабатывать спросите перед посадкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы