Дачные дела и болтушки 2020.

Юка Швондер: вчера вечером обработала кусты

Нормально

Homochka: и да, современные гибриды огурцов могут и растут и при полном отсутствии навоза

Я вобще каждое лето огурцы сажу в ог, без навоза, на обычную грядку, все растёт. Единственное но-чуть позднее чем у всех

Homochka ,
Спасибо!

Подскажите. Купили участок, до этого два года он пустовал. Тот сезон был у нас первый. В принципе, урожай не плохой. Но! Земля очень плотная. Привезли прицеп навоза и хочу купить машину торфа (цена вопроса 5 т.р.). Есть сомнения: с одной стороны торф разбавит почву и она будет более рыхлой, с другой - не сделаю ли я хуже. Прочла, что торф не всегда хорошо.

Навоз зачем, деньги на ветер. Лучше перегной. Рыхлят и песком и опилом. У меня так же каменная глина чёрная. Органика нужна. Торф только закислит и опил. Нужно немного

мамасонимиши: Лучше уж у Татьяны Афанасьевны брать. Она сотрудник питомника. Там все свежее из под лопаты выкопают и саженцы крупнее. Находится в Рудном.

Драгоценная: Как её найти то?

вот тоже интересно. Сдайте координаты!

Соломинка (Darja) ,
Спасибо

Драгоценная: Как её найти то?

Её на е1 найти можно. Или пишите мне в ЛС, есть ее тел. и еще пары работников нашей станции (они почти все продают)
Ну и на самой станции покупать на так проблемно, как тут написали. Правда, я в будни брала - на вопросы ответят, подскажут. Но у них есть сорта красиво описанные, но совсем никчемные на деле - так что надо владеть инфой. Станция наша и на весенней/осенней ярмарке у Дворца спорта каждый год торгует. Кстати, на этой же ярмарке бывает питомник Ключевской из Шадринска - тоже можно брать (я более 20 лет у них беру). На Широкой речке есть частный питомник - сама у них не брала, но пара знакомых довольны.

Она самая. У неё сад в сторону Рудного, практически в городе. Она сама все прививает. Подскажет и как посадить и как обрезать. Выкопает тут же. Все свежее. Жимолость к неё покупала крупные кусты, не заморыши как в магазине. В общем её пол города знает.

shusha (на Кубани),
это Вам что бы по Уралу не скучали )) (шутка конечно)
по теме - сочувствую ((( так хоть мы на Вас смотрели и радовались что хоть у кого-то всё растёт)

Подскажите,а кусты какого возраста покупать лучше? И стоит ли землянику 2 летнюю брать?

Драгоценная ,
Bишня ,
Кинула в личку её номер телефона. Сад на Руднике, она впрочем сама расскажет. Брала у неё груши, яблони, сливы, пару жимолостей.

Светлана016,
спасибо

Девочки,подскажите что делать с рассадой томатов-пожелтела, стоит на западном окне,вроде не заливаю,азотом подкормить?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем смородину сейчас обработать? три года уже сражаюсь с мучнистой росой, в прошлом году пообрезала уже кусты.

juliany,
Бордоской жидкостью, но мне не помогло, вырубили нафиг, 3 года боролась

Бегущая_Нати,
Вот чувствую тоже в костер отправится

Чем помидорки обработать? Пятна на листьях

У перцев все цветы обрывать

И красоты чуток

juliany ,
Сейчас уже ничем. Почки набухли. Ранней весной кипятком. Ещё когда снег. Почитайте.

ОльгаНС ,
Похоже на ожог. Так бывает от яркого солнца.

juliany ,
Ну зачем же. Бордосской обработайте. И по осени тоже. По осени можете фундазолом, весной им нельзя.
Если куст старый, ягода невкусная, то конечно поменяйте на сорт, более устойчивый к мучнистой росе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы