Дачные дела и болтушки 2020.

всем спасибо за ответы. А плодовые кусты все таки где лучше покупать? В каком центре? Дача по Тюменскому направлению у нас

Драгоценная: Дача по Тюменскому направлению у нас

В каком посёлке?

Подскажите,а огурцы для теплицы, когда сеять нужно? И примерные числа высадки рассады ? Теплицу еще не поставили, сыровато копать фундамент под нее

Liska,
можно сказать окраина Белоярки. Ялунина

Драгоценная,
Рядышком

Анна Иванна,
а у вас в каком поселке?
Где покупали плодовые кусты?

Драгоценная,
Я обычно по питомникам покупаю, на Щербакова, сады Урала и прочее. Питомники вроде в прохладном или где есть, по нашему направлению, ярмарки выходного дня.

steshka$: огурцы для теплицы, когда сеять нужно

Я в мае начинаю,с ними сложно опоздать. Любят прогретую землю,по-нажористей. В грядки пока навоз закладывайте,проливайте горячей водой и под пленку,чтоб грибы начали расти-это подготовка почвы к посадке. Ой,увидела,у вас еще теплица не стоит... Тогда точно не торопитесь с рассадой. В майские праздники-самое то будет

NatashaM ,
Спасибо

Добрый день, люди добрые. Скажите спилы и раны на яблонях чем замазать ?На ранах видимо варом обработано было до меня. Я в этом году обрезку провела, вар с РАН счистила, замазала всё зеленкой медицинской. Вот говорят еще раннет замазать. Но я боюсь, что так же как с варомбудет размокать вокруг. Яблони большие, старые и больные. Чем помочь, кроме зеленки?

Лёля Гру: Вот говорят еще раннет замазать. Но я боюсь, что так же как с варом

Вар не впитывается в древесину и наносить его надо на подсохший спил. Впоследствии вар может потрескаться и начать отпадать. А Раннет прекрасно впитывается в древесину, наносить его можно сразу. Пользуемся уже лет 5, нравится.

Драгоценная ,
В Злата кр. Только не берите. Пересорт. Купила грушу. 5 лет ждала, выросли не то что покупала. Жимолость бакч. Великан только куст оказался ягода мелкая елка вообще засохла, стоила 7 тыс. Я как поняла ветки берут в Челябинске и тут только прививки делают. Может там обманывают.

Драгоценная ,
Вчера была на птичьем рынке. Магазин садовый работал, лук-севок там от 130-225 руб за 0,5 кг сортов 8 было в наличии. Картофель тоже был, цену не знаю. У них есть тел И скидку делают

А огурцы посадил уже кто нибудь?

Homochka: комплексные специализированные удобрения, которые добавляются локально в лунку при высадке рассады( посеве семян)

А это к примеру какие?

Драгоценная ,
По нашему))) направлению в верх. Дуброво отличный питомник Прохоадный называется( раньше в прохладном торговая площадь у них была. В Дуброво только поля. Сейчас и торговую площадку перевезли на свои земли))) У них отличная декоративка. Много уже своих саженцев.
Плодовые бывают , но совсем немного. Надо успевать.
А так как оказалось на практике самые надежные это на Щербакова.
Можете ещё в Малых Брусянах (вы их проезжайте когда в белоярку едете) на ул. Клубной у частницы попробовать. Ее яблони хорошо себя показали, в прошлом году как и обещала начали плодоносить. Вкусные)))

Про Злату Крону поддержу. Опыт с пересортом в декоративке с ними был. Хотя вот очень к ним за вишней хочется, сорта в прошлом году мне интересными показались. Бью себя по рукам. Надо на Щербакова все таки выбраться.

Лёля Гру: Скажите спилы и раны на яблонях чем замазать ?

Ранет! Садовый вар если используете, то его надо очень мало - буквально втираете в волокна. Под варом обычно монет рана и зимуют воредители. Лучше тогда уж краской спил закрасить. Ранет останавливает сок, заживляет. Зеленка как обеззаоаживающий компонент - убивает грибы и бактерии. Не слышала, чтобы ее так использовали, но наверно имеет место быть. Фармайод или био-йод продают в спец.магазинах. Это когда подгнивание древесины происходит. Зачищают до здоровой и обильно йодом дезинфицируют.

Драгоценная: Дача по Тюменскому

Питомник Прохладный - на въезде в Верх. Дуброво. До моста на лево поворот. Осенью у них было много плодовки. В этом году еще не была.

На Щербакова как раз и не понравилось. Там выбрать не дают. Очереди. Бери или уходи. Лучше уж у Татьяны Афанасьевны брать. Она сотрудник питомника. Там все свежее из под лопаты выкопают и саженцы крупнее. Находится в Рудном. Декоративка в Садовнике понравилась. Осенью 30 %скидки

Добрый вечер! Подскажите, кто знает - вчера вечером обработала кусты и яблоню с вишней медным купоросом, а сегодня в обед дождь пошел. Успел купорос подействовать или его смыло дождем и надо опять обработать?

мамасонимиши,
Yulli,[/b
Спасибо
[b]*Васькина*,

Соломинка (Darja),
На прохладном нет плоловки. Декоративку там берём. А в ьпусяназ частица тоже не продаёт больше. Года два назад брали у нее крыжовник и ещё что то по мелочи

мамасонимиши: Лучше уж у Татьяны Афанасьевны брать. Она сотрудник питомника. Там все свежее из под лопаты выкопают и саженцы крупнее. Находится в Рудном.

Как её найти то? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы