Дачные дела и болтушки 2020.

Lav@nda ,
По луковицам гладиолусов, вы их так рано делаете чтобы и пораньше летом зацвели? Просто как я поняла если хочется к 1 сентября букет то только в мае высаживать.
У меня несколько заплесневели их не садить, выкинуть или чем то можно обработать?

Неделания более-менее свободная. сейчас уже нужно чем то подкармливать все? Петушью в теплицу увезти можно? А то клумба уже цветущая. Клубнику рано обрабатывать еще? Извините, может повторяюсь, пока все прочитаю, забываю что хотела вычитать.

Homochka: потом складываю в большую пластиковую 5-ти л банку с широким горлом... разминаю толкушкой.

Во-во)) Только у меня собралось много пакетиков, которые я скидала в одну кучу скорлупок.
И под руку попался психующий подросток (сын). Я такая - "Ага! Такой запал пропадает". И сунула ему здоровую толкуху в руки - "во, долбай!".
Там даже в измельченном - почти полное большое ведро

Juliya M: один сайт требует, чтобы осталось 6-8 стеблей в кусту, второй - вырезать все маленькое, слабое, остальное откинуть на 2 стороны. Смотрю, что картинку с натурой без потерь я не сведу, бросила до следующей недели. Кто как режет, дайте добрый совет, пожалуйста я сегодня по 1-2 стебля оставила на кусту. По высоте на уровне своих глаз все обрезала. Но у меня были заросли))) высотой метра 2.5... По нормам однажды слушала что 4 стебля на метр квадратный, вот оно мне кажется ближе к правде, чтоб не мелкая была.

Homochka: И ещё одна маленькая просьба- девочки, учитесь пользоваться поиском, чтобы не приходилось листать всю тему...

Спасибо вам и всем дачницам!
Я тетрадку завела, расписала по неделям, вписываю план работ и все лайфхаки с ю-мамы)))

Поделюсь своим открытием.

Обнаружила большой пакет семян в хозпостройке, видимо осенью домой собиралась, уже пакет в руках был (я помню), зашла еще что-то взять и так уехала... Всю зиму была уверена, что семена дома. Как сажать - нашла только небольшую часть и все... вот, думаю, память подводит, не могу найти хоть тресни!))...
Оказалось, все зимовало в саду.
Так вот, там полно семян всяких разных. Пока посеяла томаты - взошли все до единого!!! И на второй день, и очень дружно! Я бы даже сказала, лучше семян домашнего хранения.
В теплицу посадила редиску - уже тоже вся дружно взошла! (кстати, она без особого полива урожай даст? Я привожу ей воды в ограниченном количестве)
Потом дальше напишу. Там еще и шикарные огурцы зимовали...

Homochka,
(записала себе) - в следующую поездку до дома взять кофемолку))))
(или выбесить сына на потолочь помельче)

Цыпочка Аня: Тож хвастаю что вырастила, в теплице начала садить с 20х чисел марта, теплица не отапливаемая. Сегодня вынесла петунью, дыни и арбузы. На ночь только укрывным накрываю. В земле сидит укроп, петрушка, базилик, цинии, бархотцы, редис, и капуста(всех сортов спелости).

класс!!!! Вижу, к чему надо стремиться!!!)))

Цыпочка Аня: Дома муж стеллаж сварил специально для рассады, и его мало Все подоконники заняты, потихоньку переезжает всё в теплицу.

а часть отсеков простой лампой подсвечивается?

Homochka ,
Спасибо большое за ответы. Всем спасибо за советы. Единственный раздел, в который каждый день захожу.

ЗайкаМайка ,
Да обычная, в соме покупала 700 с чем то рублей. Она даже лучше красной лампы .

Девочки, спасибо всем за советы!!!

Яблоню сейчас можно вырезать?
Вчера опрыскала деревья Хомом от болячек по зеленому конусу. Первый раз в жизни успела))))

Килька Акулова: Вчера опрыскала деревья Хомом от болячек по зеленому конусу.

сейчас еще не поздно?

Через полторы недели пристрою излишки рассады цветов, овощей. Более подробно в личку.

Ludo4ka72: вы их так рано делаете чтобы и пораньше летом зацвели? Просто как я поняла если хочется к 1 сентября букет то только в мае высаживать.

Мне не надо на 1 сентября, пусть раньше цветут, чтоб до морозов отцвели.

Ludo4ka72: У меня несколько заплесневели их не садить, выкинуть или чем то можно обработать?

Почистите их, я такие же из погреба достала, ужаснулась, что муж нечищенные на зиму убрал, почистила, в марганцовке подержала. Все живые, уже прорастают

Liska: конусу.
сейчас еще не поздно?

Не поздно. В след.выхи еще точно можно

Девочки! Расскажите, как высокие насыпные грядки делаете, муж из досок сколотит, пропитает чем- то, чтобы не гнили, а дальше мне надо будет делать. Что на низ стелить, чтобы трава не проросла? Как правильно смешать землю, перегной,торф? Надо ли вносить золу и известь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы