Дачные дела и болтушки 2020.

Priestess,
там разные есть и подешевле и подороже. Вы какой брали ?

Priestess: Посоветуйте, плиз, краску по дереву для наружных работ.Хочу покрасить все постройки во дворе.В голову приходит только Эмаль ПФ, но боюсь как бы года через два, она не начала трескаться. Есть у кого опыт?Чем красили, держится ли?

чтобы покрытие эмалью ПФ-115 дольше сохраняло свои свойства и не трескалось, лучше наносить на загрунтованную поверхность, дерево грунтуют олифой (но она сейчас дорогая). ПФ красить, если хочется светлый или цветной оттенок получить
я бы покрыла любой пропиткой для дерева, их сейчас на рынке очень много. мы ранее красили бюджетным вариантом - здоровый дом, красили на 2 слоя, хватает на 3-5 лет, потом надо обновлять
мы красили светлым оттенком, под ним дерево все равно темнеет
если деревянное покрытие старое, возьмите цвет темнее - орех, есть еще более темный цвет, не помню как называется

DarenkaNT: лилии.

Посадить их. Делов то. Они скорее всего рано у вас вылезут. Но у них бывает такое. Всяко разно лучше, чем сейчас что-то срезать.

*mamochka* ,
чем пропитывала точно не помню, но уверена, что это был явно не Пинотекс, цена в районе 1500-2000 была, может Хаски Сайбириан какой-нить или что-то в этом роде, выбирала темный цвет,до этого шкурила с дерева синюю краску, в итоге получилось то-то вроде синего шоколада

Подскажите пожалуйста что с моими томатами, второй год так, листик сохнет и отпадает и итоге

Подскажите, пожалуйста! Наконец-то определились с местом для бани на участке, на следующей неделе надо это место освободить, там у меня растет малина, вишня, крыжовник, яблоня , елки выращенные из семян и пионы. Все еще маленькое, года 2-3 как посаженное. Что можно сейчас пересадить? или рано еще, погибнет?

Сейчас как раз. Лучше без листа

Gortensiy ,
Не боитесь повредить корневую систему?.Яблони аккуратно обкапывайте и переваливайте с комом на мешковину,старайтесь не растрясти земляной ком. Так же с вишней. Малина и крыжовник менее привередливы(ну,у меня во всяком случае).Только сначала новые ямы приготовьте. Земля на 2-3 штыка отмерзла,маловато конечно,в яму же еще заложить надо перегной и прочее.

NatashaM ,
Спасибо!

Яблоню вообще думаю аыбрасить, толку от нее не будет. Так получилось, что на участок пробрались козы и ее маленькую обглодали совсем почти, остался маленький прутик, я ее только посадила тогда. Она долго болела. Но от места прививки начала расти. Но! От корня тоже начал рости дичок. Так и живёт пока.

Арбузы посеяли уже или рано? Хочу в открытый грунт, но поначалу над ними парник поставить-укрывной материал на дугах

Allexx ,
Вы что? Никакой парник минус ночной не спасёт. Кабачки когда, тогда и арбузы. Вы рассадой посадите. В теплицах не вызревают. Баловство это. Или эксперимент?

Девочки, познайте, пожалуйста, что у меня выросло? Парус одинокий какой-то.

А, все, нашла. Это хохлатка) Откуда взялась, непонятно)

\~Лия\~: Девочки, познайте, пожалуйста, что у меня выросло? Парус одинокий какой-то

Аквилегия(водосбор) и есть

Соломинка (Darja) ,
Может для знающих и делов-то. А мне пришлось разбираться. Как, во что и где потом хранить и в каких условиях. Разобралась. Спасибо Ютубу. ))) Надеюсь, все правильно сделала.

Hot ,
Нет, цветы другие.

Gortensiy: От корня тоже начал рости дичок. Так и живёт пока.

Так вы его отрежьте, ну или прививку на него, если умеете.

Девочки, саженцы Уссурийской грушу хочу. Мне Я Маха обещала, но ее нет с января на сайте.

А почему говорите, что арбузы не вызревают? Вызревают в теплице. У нас на даче соседи выращивают. Тоже хочу рискнуть в этом году..может получится..для эксперемента чтоб успокоиться.

Allexx: Арбузы посеяли уже или рано?

Арбузы как и кабачки сеем с 1 по 10 мая. В теплице они отлично растут, на улице навряд ли, смотря какое лето. И в теплице их удобнее выращивать, подвязать как огурец и места мало занимают.

ЭлизабетII ,
Спасибо. Я про посев на рассаду и спрашивала. Мне казалось, что пораньше нужно. Я уже выращивала их в теплице. У меня выросли плоды только в жаркое лето. Но участок у меня холодный, близко грунтовые воды. Сейчас хочу на другом участке, где теплее, в парнике попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы