Дачные дела и болтушки 2020.

DarenkaNT ,
я бы каждую луковку в отдельный горшок посадила и пусть растут, а в середине мая уже на свое место в цветник...

Nik&Nika: саженцы Уссурийской грушу хочу.

Груша Уссурийская - это дикая груша. Применяется в городском озеленении.
Но на её основе есть и плодовые сорта.
В Злата Крона точно их видела в прошлом году

ЕЛЕНА Л,
листики обычно от жары закручиваются.

BQ ,
Спасибо! Я так и сделала, почти))) - с большими ростками в глубокий горшок, с маленьким в пивные одноразовые стаканы.

А как думаете, уже можно газон садить?????

ЭлизабетII ,
У меня тоже закрутился лист, причём только на одном кусте. На окне вообще не жарко, батарея отключена

Yulli: У меня тоже закрутился лист, причём только на одном кусте.

Не от открытого окна?

Соломинка (Darja): Груша Уссурийская - это дикая груша.

Мне именно дичку и надо, аж слюнки потекли)))

Hot ,
Не знаю, решила пока понаблюдать. Только у одного томата так

Priestess: можно газон садить

Да, а что ему сделается. Он ведь совсем холода не боится. Его и под зиму садят.

Nik&Nika: Мне именно дичку и надо, аж слюнки потекли)))

Вы может, какую другую дичку пробовали. У меня вон под окном, на бульваре растут груши. Кто пробует - плюются. У них в З-К так и написано: груша Уссурийская сорт такой-то

Посоветуйте, пожалуйста, сорта смородины, устойчивые к мучнистой росе и ржавчине, чтоб и вкусная и крупная была еще. Есть такие?

Как найти муравейник на дачном участке? Вижу их почти везде но по несколько штук, не больше 3-4. Вроде все хорошо посмотрела, классического точно нет. Вообще хвойных нет растений.

Садовые муравьи не создают классического муравейника из хвоинок. Он у них м.б. где угодно. В т.ч. под дорожкой.

olga8203: мучнистой росе и ржавчине,

В том году консультировалась с биологами. Они говорят что у нас в культуре сорта от двух маточников. Одни страдают мучнистой, другие - почковым клещем. Выбирайте, как говорится, что ближе и роднее. Не знаю правда или нет. Есть у меня экземпляры, которые хоть чем поливай, а мучнистая роса не проходит. Они в тени как правило.

Ludo4ka72 ,
В земле они.Это ж не лесные муравьи,они в глубине,собаки,свои хоромы прячут. У меня три в теплице,справиться не могу.Так хотелось,чтоб они объявили друг другу войну и пали в неравном бою все

Homochka ,
А хохлатка - это лесное растение или садовое, благородное?) Стоит оставлять его?

NatashaM ,
Я уже средство прикупила. Дорогое правда, но для лучших друзей ничего не жалко. Буду экспериментировать. В прошлом году чуть сливу не сожрали гады.

Соломинка (Darja) ,
Вот может дело в тени конечно. Посажены 3 сорта: Валовая, Старатель, Глобус. Так вот Глобус посажен на солнечном месте и на нем мучнистой росы, ржавчины совсем немного. А Валовая и Старатель в тенистом месте, так на них и ржавчина и мучнистая роса процветают.
Хочется услышать у кого в тени какая смородина хорошо себя показывает, если это возможно конечно)))

мамасонимиши ,
Поделитесь потом своими результатами. Испробовала кучу всего,нет эффекта почему то... Какие то у меня гмошные видать,с супер защитой и иммунитетом видать....

когда розы и лилии высадить можно?
а то они уже цвести у меня собрались

татьяна752 ,
Лилии луковицами можно садить, как только лопата войдёт в землю. Садят глубиной как раз на штык лопаты.
Но если у Вас с цветами уже и зеленью, то рано, держите в горшках.
И розы с зеленью рано.

Лилии если не сильно большие - то закапывайте. Ничего в земле не сделается им.
Розы заморозка совсем не боятся. Но! Могут обгореть. Лучше притенить. И розы глубоко садятся - купается ли сейчас так глубоко. Вопрос.

Опытные цветоводы, подскажите, пожалуйста, а клубни георгин рано ещё сажать?

Tiberius: клубни георгин рано ещё сажать?

георгины заморозков боятся. Можно на прорастание поставить наверно. Я свои еще из погреба не достала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы