Дачные дела и болтушки 2020.

ФунтИзюма ,
Я б какой-нибудь "Искрой" полила

Мадам Ёлка ,
Землю попробую, а само растение опрыскать может тоже?
А что это за болчка, как думаете?
Ой, я расстроилась...

ФунтИзюма ,
на клещика похоже. Паутины нет?

Мадам Ёлка ,
Не видела, рассматривала с фонариком(((

ФунтИзюма ,
И трипсов тоже не видели?

Вообще живность не видела никакую. На минуту показалось как-будто, но не смогла разглядеть досконально.

А, вообще, как думаете, есть шанс спасти растишки?

ФунтИзюма ,
Конешно.

Мадам Ёлка,
Вы знаете, сейчас в темноте включила фонарик на телефоне и подсветила листочки. Это похоже клещ. Ползают там мелкие букашки белого цвета.
Рассада большая уже... Как спасать? Может верхушки срезать и попробовать укоренить?
Или уже не рисковать и уничтожить. Вдруг в теплицы перейдут...

Попробовать обрызгать стебель и листья из пулевизатора раствором "лечебным", да и землю
Резать никогда не поздно будет.

Ante:
Огурцы вот да, все были по 10 семечек

Меня Партнёр убил с огурцами...5шт 55 рублей. Хвалёный Директор . Я бы сама в жизни не купила. Но я мужу написала на бумажке что мне их надо. Он и купил. Ну посмотрим, так ли он хорош, этот Директор, что одно семечко 11руб стоит. Купила на всякий случай старый добрый Кураж. Там хоть 20шт за те же деньги

Ерошкa: Меня Партнёр убил с огурцами...5шт 55 рублей.

На томаты у них тоже считаю взвинчены цены ...посмотрим что к чему ..
Я в этом году купила землю Агрикола -ужасный грунт с палками и семенами

july12345: когда перцы можно в теплицу пересадить?

Я позавчера ВСЕХ высадила. И помидоры, и перцы, и баклажаны . Но они у меня уже 2 недели там на закаливании стояли. На ночь прикрываю укрывным.

Ерошкa: Я позавчера ВСЕХ высадила.

Тоже томаты высадила один ряд в одну теплицу . Отлично прижились уже .Перец пока не буду, подожду черёмуху как отцветёт.

ФунтИзюма,
На третьей фотке точно клещ. Это тоже томат? На баклажан больше похож.
А на томатах пятнистость какая то, это скорее всего земля плохая. У меня такая же фигня в этом году на всех томатах, земля разная, но все равно на нее грешу. Фитоспорином побрызгала, но тут больше высадка в грунт уже поможет. Надеюсь к тому времени не сдохнут у меня .

Hot: Перец пока не буду, подожду черёмуху как отцветёт.

У меня с перцем в этом году хрень какая то...всхожесть была меньше 50 процентов. Поэтому я его сеяла аж 3 раза. Первые и вторые уже с бутонами. Вот их и высадила. Последняя волна - ещё маленькие, 5-6 лист пошел. Вот они пока пусть посидят подрастут. Но они тоже там же, в теплице стоят.
А черемуха ещё не собирается цвесть? У меня просто ее нет поблизости тут в деревне

ЭлизабетII: Это тоже томат? На баклажан больше похож.

Баклажан, да...
Все в клеще, похоже

ФунтИзюма: Все в клеще, похоже

опрыскайте от клеща. ничего страшного
Клещ баклажан особенно любит, особенно когда те в теплице растут.

Lara63,
Я бы подождала еще немного с клубникой . На 9 мая часто снег и заморозки бывают.

Homochka: 3 семечка за 100 с чем-то целковых...а, ну как ,не взойдут.

Ерошкa ,
Это наверное у них профгибриды, как у садов россии корнабель. Тоже по 3 штуки фасуют и за бешенные цены. Но иначе их сложно найти. Разве что за совместные закупки всякие заморачиваться.

ЭлизабетII: А на томатах пятнистость какая то, это скорее всего земля плохая.

Вот то же самое и у меня в этом году, грешу на новую землю, Крепыш мне абсолютно не понравился. Обычный гумимакс из мегамарта в сто раз лучше. В прошлом году в коре брала землю из-под челябинска, ни одного пятнышка не было.
Правда,я сейчас потихоньку начну обрывать эти нижнии листья, тк планирую садить ёлочкой, в лежачем положении.

Девочки, когда огурцы и кабачки садить?

Поросль вишни привезу, если надо кому.

pingvinS: Вот то же самое и у меня в этом году, грешу на новую землю

Тоже грешу на землю. Но она у меня разная. И проблемы только у томатов. Перцы и баклажаны просто отличные, растут и не жужжат. Может год такой - не удачный для томатов . Я тоже эти листики потом оборву, все равно заглублять.

Helen O: когда огурцы и кабачки садить?

Я пару огурцов вчера посадила - это для раннего урожая. Остальные уже семенами в теплицу садить буду. Кабачки на днях посажу.

ЭлизабетII: Перцы и баклажаны просто отличные, растут и не жужжат

Да,с перцами тоже нет проблем. Баклы король севера стоят коренастые и зелёные. А вот 2 пробных Эпика длинные и один нижний лист пожелтел. Они более привередливы.
Короче, в этом году томатам что-то не нравится. Хотя, землю прокаливала в духовке. Должно было всё убиться. И потом проливала триходермином, фитоспорином и даже байкалом.

ЭлизабетII ,
А в теплицу семенами когда садить надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы