В новый сезон с экспериментом)) Грибы на участке

Всем доброго вечера! Как садовод-экспериментатор каждый год ввожу новенькое
Сижу сейчас в интернет магазине и зачиталась описанием грибов. Золотых гор не обещают,но
"Плодоношение: Спустя год после посева, при благоприятных условиях, под деревом появляются первые грибы. Искусственно подсеянная грибница плодоносит 3-4 года. Урожайность: За один год под одним деревом можно собрать от 2 до 5 кг грибов". Это про белый гриб пишут. Результатов ждать год...Ну очень долго
Может у форумчан есть опыт? Хоть положительный, хоть отрицательный. Делитесь! Стоит начинать?

Пы.Сы. Пробовала как то грибницу посадить от лесных грибов- результат 0.

Мандрипа Пупа: Пробовала как то грибницу посадить от лесных грибов- результат 0

тоже такой фигней маялась. Ничего не получилось конечно.
Про пакетики которые продают типо с грибницами читала что все обман.
А так, тоже интересно, может получалось у кого.
Опята у меня растут сами по себе на участке, ну пару синявок может еще было и шампиньоны тоже растут (откуда взялись, не знаю).

У свекрови опята растут. Насколько я поняла, она просто отходы от чистки грибов туда закинула. Больше им там неоткуда взяться, т.к. саду много-много лет и все на стотыщ раз перекопано.

ЭлизабетII: Опята у меня растут сами по себе на участке,

Ого! Здорово!

Про опыт... Я смотрела видео несколько Аудитория зрителей разделилась 50% кричат "не верю!" 50% верят в светлое, доброе, вечное)))

Я выращиваю опята на своей даче. Они у меня везде.
Их нереально много! В этом году даже 2 урожая сняли из-за благоприятной погоды.
Растут в малине, под плодовыми деревьями, у поленницы, под крыльцом бани и дома, в диком винограде, просто на поляне. Вызывает удивление у всех, кто видит.
Я как-то на Е1 делилась способом выращивания.

Нашла немного фото.
Самые интересные фотки не нашла, жалко. Там просто поляны с грибами.
Это весь урожай только с участка.
Но уже переростки, не успели вовремя приехать- опята уже лопухами стали.

Katie: отходы от чистки грибов туда закинула

у меня они растут на старых пнях от берез. Специально туда ничего не кидала, само как то выросло.

Рестарт: Я как-то на Е1 делилась способом выращивания.

Вы их сами рассаживаете как то? Или они сами распространяются?
Тут тоже поделитесь секретами )

Рестарт: Я как-то на Е1 делилась способом выращивания.

Тогда киньте ссылкой
Я пока наращиваю "базис" знаний, потом к практике пошагаю.
А у вас все началось с покупки пакетика или от лесных грибов?

Покупали пакетики с "семенами-грибницами" лисичек и подосиновиков, сделали все строго по инструкции, как написано на пакетах. Из ближайшего леса привозили все, что надо. Поливали. Ну что я скажу, ждееем четыре года уже ждееем. Даже поливаем, когда дождей мало у нас на участке кусочек леса растет, вот там и хотели грибы взрастить

Садила вешенку на пни. Пилили с мужем деревья зимой на чурки, весной замачивала в воде,сверлили отверстия и закладывали зерновой мицелий. В первый год на паре пеньков были грибы немного. Во второй год тоже немного бЫло,но я за ними не слежу должным образом. В идеале нужно бы поставить капельный полив,чтобы чурки всегда были влажными,иначе грибница пересыхает и плодоношения нет.

Начало такое было:
Когда обрабатываю грибы, отходы не выбрасываю, все сушу.
Потом растираю в порошок. Споры рассыпаю в места, где комфортнее будет грибам. Можно лесную землю принести и смешать с листвой, разложить эти кучки у поленницы, рядом с пнями...

Сейчас я уже не заморачиваюсь)) Везде раскидываю переросшие и червивые грибы. Растут как на дрожжах))

Рестарт,
Как классно!

Рестарт: Растут как на дрожжах))

Потеряли вы азарт грибника - главное таки помучаться и найти!

ЯМамаВКвадрате ,
Очень давно, я ребенком была, мама экспериментировала, выращивала вешенку. В коридоре стояли мешочки с опилом, там надо было определенную влажность поддерживать. Вешенки было много, мама её даже продавала))

Мастерс: Потеряли вы азарт грибника - главное таки помучаться и найти!

так это тоже квест-найди в кабачках/ капусте опята!
Мы приезжаем с мужем на дачу и ходим ищем новые опятные грядки))
На самом деле мы и в лес ходим, нравится сам процесс поиска.

Рестарт: квест-найди в кабачках/ Не, это не интересно, заранее знаешь ответ. И по лесу не погуляешь, профанация. короче...

Мастерс: Не, это не интересно, заранее знаешь ответ. И по лесу не погуляешь, профанация. короче

Вопрос был про выращивание в саду-я написала свой опыт. Это совершенно не исключает, что у нас нет лесной грибной "охоты")))

Рестарт, Да ладна, не ругайтесь! Я же так, поворчать...

А у меня всего один год на старых корнях яблони были опята, мы их не успели срезать, переросли, а на следующиц год ни одного уже не было. Зато какие то жирные поганки по всему огороду растут, прям ведьмиными кольцами вокруг огуречных грядок. На свинушки похожи, мы их не едим.

Мастерс:
Рестарт, Да ладна, не ругайтесь

Вам показалось, я нисколько даже не ругаюсь :-)

Способ легкий и нам с мужем дает много позитива.

кхм. А деревья, с которыми грибы симбиоты, вы тоже посадите?

У нас на даче растут под соснами рыжики и маслята. Сначала по одному-два было. Сейчас уже по ведерочку собрать можно. Но у нас лес рядом. Ещё шампиньоны на куче с опилом. Само все появилось. Не сажали специально ничего.
В ведре,это первый урожай небольшой был года 3-4 назад. Теперь уже объемы больше

Я пыталась магазинные вокруг березы и вокруг ели. Ни одного.
Этим летом замачивала ведре грибные очистки посадила на пенек. Тоже ничего
Но надежды не теряю

Рестарт,
Круто

Читала давно про такой способ: грибные отходы мелко порубить, засыпать в банку- бутылку, залить водой и несколько дней подержать. Затем вылить под деревья. Может что-то пропустила, но запомнила так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы