В новый сезон с экспериментом)) Грибы на участке

Рестарт,
Ничего себе Прям мечта!

Ro-машка: Само все появилось

ЭлизабетII: само как то выросло.

Вот везёт же..... Хотя вот вопрос: дача у вас давно? Может эксперимент прошлых хозяев проявился?
Читаю вас всех и завидую по хорошему!
Убедили! Экспериментирую и жду год-два.

Аноним 799: кхм. А деревья, с которыми грибы симбиоты, вы тоже посадите?

У многих же дачи в лесу.... Да и тенденция мало грядок,много деревьев бодро шагает в умах.
У меня на 10 сотках треть почти лес-лес.

Рестарт ,
Круто! Попробую также
Как думаете, если сушёные ножки белых и подосиновиков раскидать, может получиться?

В этом году впервые выросло 2 обабка, даже не поняли как, оставили их на месте. У нас земля возле реки, солнечное место, до леса далеко. Ёлочки из леса сажали, но лет 5 назад уже

Светлана016: ножки белых и подосиновиков раскидать, может получиться?

Почему ножки-то? Споры вроде бы в шляпках созревают.

некто ,
Потому что шляпок нет, они заморожены.
Да, почитала в инете. Значит буду в августе экспериментировать.

Мандрипа Пупа: Хотя вот вопрос: дача у вас давно? Мо

Лет 20 уже. Но грибы лет 5 как начали расти,когда сосны выросли и под ними почва как в лесу стала. Лет 20 назад целина была.
Шампиньоны как-то видимо с навозом завезли что ли... Они в куче с опилом шикарно растут. Специально не сажали их. Иногда утром встаёшь летом - свеженьких срезаешь и с яичницей и лучком Красота

Ro-машка: Красота

Ох, не травите душу
Продавайте кучки навозно-опиловой кучи по спекулятивной цене)))

Мандрипа Пупа: дача у вас давно?

с 1978 г давненько.
Опята стали расти только после того как спилили часть берез и когда пни подгнили. Шампиньоны может тоже с навозом затащили, скорее всего.

В том году посадили купленную грибницу-ждем-с, в этом году тоже посадим опять и хочу из грибов хочу попробовать, у нас есть участок с березой и елками, вот этот район и посажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы