Такую клумбу реально на уральской даче вырастить?

Тюльпаны, тюльпаны и только тюльпаны. Много много и вот такой белый камушек

Подскажите, пожалуйста, реально ли? Где можно купить рассаду тюльпанов?

Вот фото

вырастить-то реально. только тюльпаны продают и садят осенью)))

Вырастить реально. А потом что на такой клумбе будет? Тюльпаны ещё после цветения должны посидеть на клумбе какое время, и вид у них будет так себе. В середине лета выкопаете луковицы, потом ведь совсем некрасиво будет, засаживать другими цветами поздно

Аноним 510,
На пл.Труда растут тюльпаны, потом убирают и садят другие цветы.

Реально, тюльпаны у нас нормально растут и цветут, только недолго. А потом будет некрасивая проплешина.

Аноним 510: Тюльпаны ещё после цветения должны посидеть на клумбе какое время, и вид у них будет так себе. В середине лета выкопаете луковицы, потом ведь совсем некрасиво будет, засаживать другими цветами поздно

Аноним 407 ,
Тюльпаны не рассадой выращивают, а луковицами.
Покупают и сажают в конце сентября.
Либо цветущими из теплицы сразу вот так высаживают весной.
Как отцветут - надо выкапывать. Так что в таком виде клумба простоит неделю от силы и все.

Спасибо большое!!! А то из меня дачник так себе

Шмель: На пл.Труда растут тюльпаны, потом убирают и садят другие цветы.

Подозреваю, что в таком случае осенью они высаживают уже совсем другие луковицы. Автор раззориться на посадочном материале, если обновлять его каждый год в таком количестве.

Зато есть вот такие три клумбы и какие то цветочки надо посадить

Аноним 407 ,
Из многолетников флоксы долго цветут. С июня и до заморозков.
Нарциссы, лилии, весенние мелколуковичные ( крокусы, сциллы, пушкинии, рябчики и и т.п.) тоже несложные. Посадил и забыл. Но цветут недолго.

Однолетники можно посадить в конце апреля- начале мая сразу в землю. Эшшольция, маки декоративные, календула, годеция, бархатцы, космея. Все это будет прекрасно все лето цвести, ещё и насеется на следующий год и дальше будет расти.

Можно посадить турецкую гвоздику, маргаритки. Но они двухлетки. Будут сеется и расти сами. Лучше всего на второй год зацветут.
Аквилегии, колокольчики, эхинацея, гайлардия - тоже многолетники, которые можно ещё успеть из семян вырастить.
Осенью можно посадить в центр клумбы пион.

А с лилиями их нельзя "совместить"?
Вряд ли автор так плотно засадит.
В Никитском саду реже садят.

Шмель ,
Ей же в этом году цветение нужно. Тюльпаны сейчас не купить. А если и найдет луковицы, зацветут нескоро.
Лилии тоже недолго цветут.
Тюльпаны надо закрывать чем-то обильно и долгоцветущим.

\~Лия\~,
я уже сама спрашиваю, без привязки к автору. Уживаются луковичные разные?

Аноним 407 ,
я всем советую метельчатые гортензии. Посадить в каждый по кусту и будет вау!
Сортов сейчас очень много. Есть сорта, которые пораньше зацветают.

Спасибо большое!!

Можно ещё вопрос, где все эти цветы сейчас купить можно. Я на даче живу невыездная, мужу закажу купить всё. Только вот где?

Аноним 407 ,
Семена в любом магазине садоводческом, можно в "Леруа Мерлен", "Оби".
Можно на сайте магазина "Натуралист", "Леруа Мерлен", у них доставка есть и самовывоз.

Шмель ,
Тюльпаны надо выкапывать каждый год, иначе мельчают и не по сорту начинают цвести.
Будете лилии тревожить.
Уживутся, конечно. Но лучше не в кучу садить, а просто рядом.

Шмель: А с лилиями их нельзя "совместить

Да, возможно. У них луковицы на разных уровнях. Можно с крокусами совместить. Крокус выше всех сидит.

\~Лия\~: Тюльпаны надо выкапывать каждый год,

Не обязательно. Тюльпаны современные на 3-4 года садят. Потом они мельчают и не цветут. Меняем. Если не давать им делиться - они будут просто стареть. Так уж индустрия тюльпанная устроена. Через какое-то время все равно покупать. Бывают старые сорта - которые не мельчают и цветут. Их надо беречь. Но они как правило с простым бокалом и просто алые.

Аноним 407: Где можно купить рассаду тюльпанов?

Ахахах, да вы садовод я смотрю)))

Аноним 407: Зато есть вот такие три клумбы и какие то цветочки надо посадить

Рассаду начнут продавать и посадите. Или семенами засейте. Космея, бархатцы, лаватера, львиный зев, мак самосейка, эшшольция, эти еще и сами будут сеять.
Тюльпаны на одну клумбу в сентябре можно посадить в качестве эксперимента. Потом выкопаете или подсеете чего.

Аноним 407 ,
гортензии можно www.edelgarden.ru/internet-magazine/gortenzii/
здесь много новинок.
Садовник.
А в ноги гортензии садите любые однолетники. Петунии или бархатцы

тюльпаны можно посадить по краю клумб. Как раз и получится, весной тюльпаны, потом однолетники, а в середине гортензия.
мэджикал мон блан понравилась

Я виолки люблю, рано начинают и цветут все лето. Но в этом году только рассадой, их надо с осени. Обычно продают летом, но в этом году не знаю уже. Петуньки тоже ничего.

можно в центр лилии, по краю по кругу однолетки низкие. Те же бархатцы например

\~Лия\~: годеция, бархатцы,

они вырастут из семян без рассады?
Еще интересует в этом же плане циния

Аноним 407: рассаду тюльпанов?

Тюльпаны тут нормально растут
Покупаете ближе к осени хорошие луковицы, сажаете. Если не на следующий год, то через год точно зацветут. С ними не очень хлопотно, можно не выкапывать
У нас на даче растут привезенные из Голландии луковицы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы