Украли мангал, на чем сделать шашлыки?

Вот смотрю на картинке картошечка еще....кабачки и всякие помидоры умею, а картошка сто лет ведь печется? Как ее на мангале быстро и вкусно сделать?

А мы делаем такой маринад: покупная аджика( в маленьких баночках), соль и выдавливаем несколько зубчиков чеснока.

Hot,
Второе фото, это издевательство над мясом. Это самый ужасный пересушённый и подгоревший шашлык, какого мне ещё видеть не приходилось.

Аssiya
Самая вкусная картошка на мангале-
Нарезаем ломтиками помытую картошку с кожурой ( ломтик картошки- кусок сала - и т.д.) на шампур нанизываем.Подсолили и весь шампур с ассорти в фольгу заворачиваем. Запекаем на мангале- очень вкусно)
А шашлык делаем- мясо ( конечно свежее или охлаждённое) .Лук трем на 3 кг мяса примерно 1 кг ( блендер спасает).
Специи по вкусу( мы на рынке берём для шашлыка )и заливаем маслом растительным .
Солим и перчим по вкусу.В луковой кашице настаивается. И только мясо( без лука)выкладываем на решетку. Очень быстро и вкусно.
Пробовали всяко- и в вине ,и в киви, и в минералке и в готовых маринадах и в майонезе. Только этот рецепт нам пришелся по душе.
Делаем шашлыки уже третьи выходные - так как устали детки от самоизоляции- а тут во дворе- ужин готов

Мастерс: Самый лучший маринад - лук, соль, перец.

+1 и свежее мясо

Замечательная Я: Нарезаем ломтиками помытую картошку с кожурой ( ломтик картошки- кусок сала - и т.д.) на шампур нанизываем.Подсолили и весь шампур с ассорти в фольгу заворачиваем. Запекаем на мангале- очень вкусно)

Вот спасибо. Я видела целыми картошками, но ведь они печься будут долго-долго. Попробуем))

Аssiya ,
С салом - у нас на ура уходит,лучше чем шашлыки.
Помидоры, баклажаны,кабачки,перцы в фольге пробовали- не так(

Мастерс: Самый лучший маринад - лук, соль, перец.

Полностью согласна. И нечего портить натуральный вкус мяса разными травами и специями.

Замечательная Я ,
A сколько в масле держать? Не жирно потом?

Neiron ,
Так это понятно)))) теперь ведь мне не дать не взять ткемали нужен срочно.

Аssiya: Как ее на мангале быстро и вкусно сделать?

Берем картошку помельче. Моем. Соленое сало, режем. И на шампур картошка-сало. Жарим на мангале. Да и не долго это выходит.

Мастерс: Из барашка на худой конец. Эээ, почему на худой конец, слющай??? Я считаю, что из барашка шашлык гораздо лучше, чем из свинины и курицы)))))
2Fish: Боже, когда уже лето начнётся??? Чтоб в нормальную погоду можно было тоже пожарить шашлы!?

Так давно уже нормальная погода днём.

Замечательная Я: Самая вкусная картошка на мангале-
Нарезаем ломтиками помытую картошку с кожурой ( ломтик картошки- кусок сала - и т.д.) на шампур нанизываем.Подсолили и весь шампур с ассорти в фольгу заворачиваем. Запекаем на мангале- очень вкусно)

О, здОрово! Учту))))

Аноним 557: ну и поди всё ж не 200 рэ?

Дешевле , 157 руб.

Аноним 557 ,
Нет)
Мясо,как в маринаде,не сухое и не сгорает,пропитываясь в масле..

Аноним 557 ,
Бывало и 2 часа ,но чем дольше- тем лучше

Chайkа: Так давно уже нормальная погода днём.

Нет, холодно! Я хочу уже, хотя бы, снять пуховик и надеть ветровку.))) И чтобы ветерок тёплый, и чтобы солнце припекало...

2Fish ,
Вы прямо есть на улице непременно хотите? Можно ж пожарить, занести в дом и там уже поесть. Не?

2Fish: Я хочу уже, хотя бы, снять пуховик и надеть ветровку.))) И чтобы ветерок тёплый, и чтобы солнце припекало...

Я не знаю, у нас на этой неделе я днём вообще в футболке выходила во двор, жарко было. Ну, вчера только было холодно, это да.

В очаге прямо шашлыки делаю. Печка протопилась. Справа, слева кирпич и на них барбекюшницу. Прожариваются лучше и от погоды не зависишь.

Выкса ,
Это у вас русская печь что ли?

На камнях/ветках. А вообще продаются в пятерках, хлипенькие, но сойдут.

Chайkа ,
Ну так мы ж далеко друг от друга! Разные области.

Аноним 557 ,
Не!

Аноним 557 ,
Нет, печь из кирпича с топкой.
В камине металлической также делали.

Такая. Главное решетку под размер дверцы подобрать. На троих вполне хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы