Хочу купить дом (много вопросов)

Ездить круглогодично и только летом...
Не стыкуется, конечно.
Пока хотим ездить круглогодично. Но по факту скорее всего будем ездить только летом.

Selly: Приезжать круглогодично.

Selly: Но опять же, мы приезжать будем только летом.

? Если круглогодично, то снт я бы не рассматривала
Дороги там то чистят, то нет. Зимой делать нечего
А печка на Урале нужна и весной, и летом, и осенью. В доме печка - самое главное, что может быть (имхо)

У родителей дача 30 лет в снт, дом из бруса с мансардой, печь или обогреватель. Баня, сарай. 9 соток земли

15-20 соток и чтобы не упластаться - это надо много рабочих рук на постоянной основе. Культиватор, чтобы пахать

Убийца медвежат: смотрите на скважину на участке.

Есть в двух выбранных домах

Боярышник: Любые посадки требуют ухода. И начинать надо не летом, а с конца апреля. Даже газон и тот требует внимания.

Я пока начинающий :) могу предположить, что кроме морковки и картошки ничего не смогу посадить. Буду учиться.

Znayka: подумайте, может, сэкономить и потом построить другой дом? И

И такая мысль есть, поэтому посмотрим дешёвый дом. Хочется же чтобы в доме комфортно было, как второй дом, а не сарайка. Но это деньги и время.

ХавроньяНикифоровна: Расстояние от города? 60 км.

Anastasia_: Зимой делать нечего

Согласна. Полностью.
Хотя знакомые ездят в снт зимой, горку детям ставят, ёлку.

Anastasia_,
Да, мы только в июне, наверно, отключаем м батареи))) в августе обратно включаем))) у друзей большой дом, они местные жители - все лето отопление работает. Опять же зимой тоже батареи всегда работают, чтоб вода не перемерзала, чтоб дом не промерз, мы еще фундамент закидываем снегом для сохранения тепла

Купили 20 соток, прошло 5 лет и я понимаю, что земли много не бывает. Ещё бы соток 10. Дом, баня, газон, гараж, сарай, 2 теплицы, 10 маленьких грядок, деревья подросли и 20 соток оказались совсем не большими.

Selly: Согласна. Полностью.

У нас тут живут друзья постоянно, они местные, поэтому можно и самим в гости сходить и к себе пригласить. Ну и баня))) это я все про зиму. Но опять топить надо или отопление оставлять, в общем, решать этот вопрос и думать заранее

Selly: Хочется же чтобы в доме комфортно было, как второй дом, а не сарайка. Но это деньги и время.

Прикиньте разницу между старым и новым домами и расходы на стройку, если сносить и строить заново.

Selly: кроме морковки и картошки ничего не смогу посадить

10 соток за глаза хватит
С зоной отдыха
Имхо

Selly: Хотя знакомые ездят в снт зимой, горку детям ставят, ёлку.

Если на внедорожнике, да в нормальном снт, может и можно. У нас седан, мы не рискнем даже по прочищенному ехать

мамаrf: Купили 20 соток, прошло 5 лет и я понимаю, что земли много не бывает. Ещё бы соток 10. Дом, баня, газон, гараж, сарай, 2 теплицы, 10 маленьких грядок, деревья подросли и 20 соток оказались совсем не большими.

А сколько у вас работников на этом хозяйстве?

Selly: Домики стремительно дорожают. Хотелось бы успеть.

что с людями карантин сделал.)
хоть рынок рухляди всколыхнулся.)
по теме,напишите хоть сумму ,а так не понятно,какой у Вас запрос. 500 т.р или 2 млн.,хотя бы можно понять,какой выбор более удачный будет.

Сколько денег есть? Сколько по времени хотите добираться каждые выходные до участка? Нужен газ или нет, при круглогодичном, думаю, что важно (летний домик зимой не прогреть) . От этого и отталкиваться.

Selly: могу предположить, что кроме морковки и картошки ничего не смогу посадить.

Остальное место сорняками зарастёт, если за ним не ухаживать. Что за отдых среди бурьяна?))
Дрова ещё нужны. Их колоть надо обычно.
Зимой тоже наезжать надо, контролировать, снег скидывать с крыши и теплицы как минимум.
Короче говоря, чем комфортнее предполагается отдых, тем дороже будет дом, или больше усилий нужно будет приложить.

Selly: Рассматриваем дом в деревне, тк хочу много земли. Соток 15-20-еще больше. Хочу очень большую зону отдыха - поставить бассейн, мангальная зона, зона для детей. В СНТ такого нет. Но в СНТ значительно дешевле. Расскажите о плюсах СНТ по сравнению с домом в деревне.

1. Выбрали 2 дома. Один дешевле, но старенький. Другой дороже и новее. Везде печное отопление. Оба дома из дерева. Но опять же, мы приезжать будем только летом. На выходные. Нужно ли переплачивать? Разницу как раз можно вложить в обустройство зоны отдыха.
  2. На что в целом нужно обратить внимание на выбор дома? Может быть я вообще не туда смотрю? Может, с нашими запросами нужно взять СТН недалеко от города и успокоиться?

В СНТ вам быстро надоест сдавать деньги и не видеть,на что и куда они тратятся. На садовом участке нельзя поставить сплошной забор, так как он бросает тень на маленький участок соседа. СНТ это как коммунальная квартира. Большинство друг друга бесит.То музыку слушает сосед,то машину моет,а к тебе все течет.Гадость в общем,а не радость.
В деревне места побольше и никто не лезет к тебе посмотреть,чем ты там занимаешься на участке.

1. Берите дом постарее, лучше подремонтируете его.Потому что по идее,оба дома надо сносить и строить новый.Так как за любым домом надо ухаживать,а из дерева надо обрабатывать,но этого никто не делает.
  2. Обратите внимание,чтобы электричество без перебоев было, чтоб участок не топило и чтоб интернет ловил

Selly: знакомые ездят в снт зимой,

Зимой в деревню мы тоже ездили. Правда на каникулы. Папа дня 3 оттапливал дом, потом нас с мамой привозил. В детстве это все весело казалось. Сейчас я бы на такое не подписалась, но мои родители были деревенскими и их работа не страшила. Хотя сейчас вспоминают и удивляются себе, молодые были, поэтому не тяжело, сейчас им за 50 и такое бы не осилили.

60 км от города это далеко. Посчитайте сколько вы в час пик будете в пятницу туда добираться. Какой тракт?

Бабушка Ваша с печным отоплением и в старом доме как жить будет?
Это смотреть проводку сразу или менять,чтоб электрокотел поставить и водонагреватель.
В деревнях в старых домах вообще скрутку видела ,т.е придется нанимать,чтоб её полностью менять.
потом соседи в деревне. чтоб хоть не маргиналы.
вода в дом заведена/нет ? проводить тоже деньги плюсуйте и всё-таки комфорт нужен,чтоб помыться,в туалет сходить не на ведро.Учитывайте траты на благоустройство.

Боярышник: Что за отдых среди бурьяна?

Я думала триммер купить или газонокосилку.

Selly: газонокосилку

До газона вам ещё пахать и пахать))
Сначала идеальна либо литовка либо то, чем в Екб гастроьайтеры косят, коса бензиновая.

Selly: Я думала триммер купить или газонокосилку.

Где хранить? Сразу вопрос. Зимой могут украсть. И не только ее. Проводка выдержит?
Газон не только подстригаться надо, его сначала нужно обустроить, а то будет одуванчиковое поле кочковатое, и все вокруг посадки сорняками зарастут. Это только на картинке кажется легко, просто и красиво.

Material girl: . Берите дом постарее, лучше подремонтируете его.Потому что по идее,оба дома надо сносить и строить новый.Так как за любым домом надо ухаживать,а из дерева надо обрабатывать,но этого никто не делает.

Я примерно так же начинала думать. Но посчитала стоимость стройки... опять же, если будем приезжать толькл летом, то и дома старенького хватит.
[cit]Material girl: Обратите внимание,чтобы электричество без перебоев было, чтоб участок не топило и чтоб
В грозу электроичество вышибает. Участок посмотрим. Спасибо. Интернет ловит не очень.

Lady Astrа: напишите хоть сумму ,а так не понятно,какой у Вас запрос.

Хотелось бы до 1 млн.

ХавроньяНикифоровна: 60 км от города это далеко. Посчитайте сколько вы в час пик будете в пятницу туда добираться. Какой тракт?

Каменск-уральский. Направление мы выбрали осознанно. Там ппц когда вечер или ремонт дороги. Но там есть плюсы для нас, которые перевешивают минусы.

Боярышник: Это только на картинке кажется легко, просто и красиво.

Вот поэтому вопросы и задаю.
Пока красивая картинка - я вечером лежу в шезлонге с бокалом вина и смотрю на закат, рядом колосится газон, муж жарит мясо на оборудованной зоне,дети где то играют рядом и не портят идеальную картинку.

Selly,
Вижу, вы уже настроились) Я бы не рискнула, правда. Ездить каждую неделю, а летом хотябы 2 р в неделю - поливать все надо, за 60 км это не мое. Ну кто то любит, да.

Selly: Пока красивая картинка - я вечером лежу в шезлонге с бокалом вина и смотрю на закат, рядом колосится газон, муж жарит мясо на оборудованной зоне,дети где то играют рядом и не портят идеальную картинку.

Это про ИЖС, а про деревню - это вкалывать попой кверху и вам и мужу, иначе бурьян, разворованное имущество соседями - алкашами (в любой деревне есть и они все в курсе где дачники живут), подкосившийся забор, который вечно почему то косится)) Деревня и большие сотки земли - это труд. И чуточку времени на шашлык. А баня уже не отдых, а возможность помыться наконец от земли и пыли))

Боярышник: Дрова ещё нужны. Их колоть надо обычно.

Гораздо проще покупать колотые
Спина целее будет

Selly: Каменск-уральский. Направление мы выбрали осознанно.

Соседями будем (почти). Направление хорошее, считаю
У нас в Колюткино сад

До газона вам надо землю перекопать, выровнять и проч
В сторону культиваторов смотрите. Либо нанимать работников, которые вам будут перекапывать все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы