Хочу купить дом (много вопросов)

Убийца медвежат: По расценкам вверзней сысерти таком дом в районе 10 млн стоит
Это, конечно, мечта....

Не, существенно меньше)) ВСысерть же большая, у брата дом далеко от воды, но практически в лесу. Не особо престижный, можно сказать район, но для дачи идеально. Мне тоже очень нравится. Но пока мотаюсь еженедельно в Поварню)) овощи на зиму то никто не отменял, да и отца не оставишь, а он ни за что от земли не откажется. Я далеко на фанат садоводства и огородничества, но может с годами и пойму прелесть, посмотрим))) сама бы сейчас никакой дом в деревене под дачу, тем более 20 соток, да с замахом на картошку и морковку не купила бы. Утопия это, имхо, отдыхать по выходным в шезлонге и дом с грядками.

Anastasia_ ,
У вас участок в саду Цвет?

Znayka,
СНТ у нас по 10 соток, заборы можно. Соседям пофиг на то,что ты делаешь. И мне на их замечания тоже, нсли будут. .

Ksania,
У свекрови снт возле Ягодного ,Еланцы,так у всех заборы под 2 метра из профлиста ,никто не запрещает ничего.
Видеонаблюдение. Но она хоть уже 3 года живёт в Израиле продавать сие богатсво отказывается ,вдруг чего ,мало ли.)
Участок огромный 10 соток,муж ездит раз/два в сезон ,траву косит и все.

мамаrf: Я одна справляюсь. Газон косим 1 раз в 2 недели. Вчера прошла все аэратором, сын 14 лет помогал. Курицы на детях. Газон на муже и сыне, дочь 10 лет по огороду помогает (полоть, Полить).

Уже четверо вас, получается :) на хозяйстве

elena1981: участок в саду Цвет?

Рядом, так и называется сад Колюткино

shusha (на Кубани): Моя любовь))

Место чудесное, я тут с 7 лет, росла в этом саду

Selly: дорожками между ними.

Их ещё тоже полоть надо Ну или все в асфальт закатать
Вот сразу видно людей, которые от деревни далеко) Я все детство выросла в деревне, родители с этой своей дачей плюс и то упахадись до красоты участка и дома. Дом пятистенок был. Брусья вековые. Гнить начал фундамент. Его папа утеплял)) Недавно проезжали мимо нашей этой дачи, к родным ездили. Запущен конечно. По сравнению с тем, как мои родители его содержали. Но видимо там одни шашлыки и шезлонг

Znayka: Ну и СНТ по 4 сотки как вам пожойдет-то, если надо 15 и больше?

Разные бывают снт. У нас участки по 8 соток, а у нас 2 рядом, итого 16. Дофига...
Мы туда не ездим, как ребенок родился, все соснами уже заросло. И продать бы, да кому эта целина нужна?
Очень много работы. Может 4 сотки и лучший вариант, для отдыха наездами.

budlya: для отдыха наездами.

Если бывать наездами, то это будет не отдых, а работа - накапливается же

Lady Astrа,
Ну вот я сегодня приехала, посмотрела...и поехалв домой. 8 соток от травы чистить. Ну сосед подошёл, спросил, что поздно в мае приехали
Как захотели, так и приехали. Но они пенсионеры, мне пофиг на его мнение

Отдыхать хорошо там где все устроено и облагорожено! Трудится будите больше чем отдыхать. Все от человека зависит. Я вот уйду в теплицу и отдыхаю там. Тишина, покой, молчаливые растения! А как успокаивает прореживание моркови, это мое любимое занятие

мамаrf: А как успокаивает прореживание моркови, это мое любимое занятие

undefinedSelly ,
Мы в Колюткино этой зимой забронировали ИЖС 8 соток за 150, на ул. Георгия Победоносца, когда пришло время оплачивать , быстро передумали. Место чудесное, но ехать час с лишним. Купили в итоге СНТ 6 соток за 250 скважина и дом без крыши, крышу сразу муж закрыл, электричество сам протянул на 380, даже не знала что умеет. Ездим каждый день, дети гуляют, соседи хорошие , а главное колхозных завалов нет. Кроме нашего, но мы его потихоньку вывозим. Одни постоянно проживают, все в камерах у них, умный дом. Другие только летом, дом из бруса от известной у радуги конторы . Сейчас мы забор хотели ставить, вызвали кадастровика и вот первый неприятный сюрприз, но решаемый. Оказывается садовая дорога, это наш участок.
Вообще я не жалею ,15 минут от дома и никаких пробок, от работы вообще десять минут.
Вопрос строительства дома стоит. Наши многодетные друзья, рядом в саду сами строят.У них стройка по ютубу идёт, но мужу матерьял стен не нравится. Сосед из ПБ блоков дом поставил, тоже сам . Вообще соседи многие сами строятся и охотно делятся опытом.
Пожалуй я за СНТ плюсанусь , много минусов, но близость к дому большой плюс. У нас широкая речка, садов рядом море.

Я тоже за СНТ, и главный плюс для меня - охрана и приличные люди вокруг. В деревне все зависит от соседей, как попадёшь. Я раньше часто ездила по командировкам в разные деревни области, и когда встал вопро об участке, решение было однозначным СНТ. У нас участок почти 10 соток, дом из бревна, полностью благоустроенный, скважина 60м с абсолютно чистой водой, септик, отопление - электрокотел. Забор 2 м, с одной стороны из рабица, но там плотные кусты, ничего не видно. Сдругих сторон - сплошной из металла. В нашем саду проживают постоянно 7 семей, а может уже больше. Места на участке хватает и для большого бассейна, и для грядок с луком, зеленью и ягод. Но у нас очень приличный, не бесхозный сад. Дороги летом подсыпаются, зимой чистятся, своя трансформаторная, свет не отключается практически. Расстояние от подъезда до дома в саду 23 км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы