Стоит ли покупать голый участок в снт?

Ситуация такая, есть деньги только на голую землю, в ближайшее пару лет на дом точно денег не будет, вот задумалась стоит ли брать. Продают участок по очень хорошей цене и расположен отлично. О своем участке давно мечталось

Аноним109,
смотря для каких целей хотите приобрести землю

Стройка очень дорогое удовольствие. Мы брали пустой, но по очень смешной цене, можно сказать бесплатно.

Какое направление?

Аноним109: брать.

Аноним109: О своем участке давно мечталось

Аноним 70 ,
Балтым

marianek ,
Ну так скажем просто место для отдыха, но в связи с ситуацией дурацкой из-за вируса копить на стройку пока не получится

Конечно берите. Близко к городу, тем более мечтали. Поставите со временем щитовой домик и норм.

Аноним 997 ,
Ну вот и нам предлагают по минимальный цене, но сомневаюсь именно из-за будущего финансового положения, вдруг так пустой и простоит сто лет

Аноним109,
берите если место удобное, можно ведь поставить маленький летний домик

Аноним109: предлагают по минимальный цене

какое колличество соток и цена ?

marianek: какое колличество соток и цена

7 соток за 290 тысяч

Аноним109,
7 соток это не так уж и мало, есть где разгуляться. По цене не знаю, но даже со старенькими домиками стоят минимум 500. Я бы наверное взяли, если: 1- удобно до него добираться, 2- сам участок правильной формы, 3- что бы не на болоте был

Аноним109 ,
Посчитайте примерные затраты. Домик: фундамент, сруб, крыша, внутренняя отделка. Заборчик будете делать или нет, тоже затратно. Прикиньте все затраты. Какая земля? Нужно или нет поднимать участок. Это тоже очень затратно.
И самое главное КТО все это делать будет? Мы с мужем вдвоем все делали. Тяжко, медленно. Нанимать очень дорого.

Я именно так и хочу сделать. То же постепенно, что то построить. Понимаю что стройка это не дешего, но то что я хочу стоит дорого, совсем не по карману. А то что более или менее по карману я не хочу. Меня прям угнетают старые садовые дома.

съездите сейчас по весне, посмотрите, мокрый ли участок, посмотрите застройки соседей с точки зрения инсоляции. Если есть машина, посмотрите, сколько времени дорога занимает. И вообще, лежит ли душа к этому месту.
Построиться можно потихоньку, со временем. А сейчас поставить времянку и потихоньку осваивать участок.

Делька ,
Да место очень устраивает, там у друзей сад, но вот сомнения именно сможем ли когда то построиться, или это из за вируса этого дурацкого депрессивный настрой ((

Аноним 997: Посчитайте примерные затраты

Аноним 997: самое главное КТО все это делать будет

Планировали что накопим и будут делать другие а теперь с мировыми событиями много сомнений

Аноним109,
голый участок тем и хорош что можно всё спланировать как вам надо, а не переделывать старье за что и деньги уплачены.
У нас у соседи купили участок с постройками, есть хороший летний домик, НО от стоит по диагонали участка, что кто чему предыдущие хозяева его так поставили не понятно

Голый участок, наоборот, лучше. Потому что чье-то старье нужно сносить, а снос тоже денег и времени требует.

Дом из газоблока собрать совсем недорого получается.

Аноним109,
брать планируете за наличку или в кредит? Если наличные - берите однозначно

Аноним 173: брать планируете за наличку или в кредит? Если наличные - берите однозначно

Наличкой, а вот строится в кредит только, но не хочется пока с кредитами связываться

HhhYa: Голый участок, наоборот, лучше. Потому что чье-то старье нужно сносить, а снос тоже денег и времени требует.

Че то я как то в этом ключе не думала, спасибо

Я бы взяла. Можно просто летом приезжать, гулять, шашлыки жарить. Кризис ведь все равно пройдёт, все наладится и построите потихоньку дом.

Аноним109,
забор есть?
электричество подведено?
как соседи?
я бы взяла (если с участком все хорошо)
кризис не вечен, зато у вас стимул будет заработать больше))
а первый год можно и в палатке поночевать или шатер поставить с раскладушками.

Я сейчас тоже выбираю участок. Много посмотрели. С домиками и постройками не нравится -вроде и можно пользоваться а не лежит душа, бани потемневшие, даже если и добротные, все равно чужие, и тд
В большинстве своём много каких то лишних предметов и покосившихся строений .
Решили голый брать и ставить небольшую современную скандинавскую баню , хотим с террасой.
делают за 1 неделю и готовую привозят. 3×7 можно меньше размер. Переночевать можно , от дождика укрыться) .
Забор тоже недорогой нашла. Но я пока теоретик а не практик-намечтала красиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы