Заставляют убрать курятник с участка

Здравствуйте, у моих родителей на участке курятник, построен с отстуром от забора на 1 метр. Мама разводит много лет куриц. Появился новый сосед и требует перенести курятник в конец огорода, аргументируя тем, что им мешают мухи. Сосед построил дом рядом с курятником. Сегодня довёл моих родителей (пенсионеров), угрожал истребить всех куриц, если они не уберут курятник. Обращается сосед грубо к родителям, "тыкает". Как поступить? Прошу дельных советов.

Переносить курятник и ставить с соблюдением норм, от границы участка должно быть не менее 4 метров.

Ситуация тяжелая. Решать через правление.
В нашем посёлке была похожая ситуация. Человек приобрел дачный участок для организации приюта для собак. Правление запретило это делать, так как в свидетельстве о праве собственности было указано, что "участок для ведения садоводства". Но было много разборок.

В заголовке пишете, что требует убрать вообще. А на самом деле-перенести? Я бы перенесла, родителей и курочек жалко.

Правильнее перенести, если место позволяет

Оляна: угрожал истребить всех куриц, если они не уберут курятник

Пусть записывают все угрозы на диктофон и пишут заявления в прокуратуру.
Сосед ведь знал что у вас курятник мог бы и подальше от курятника дом построить.

И родителей ваших жалко и мужика .

У бабушки соседи держат 3 коровы , 30 куриц , индюков и пр.жвность, от забора ровно метр. Вонь стоит невыносимая жаловались, ругались, бесполезно.
Извечная проблема , и трудно решаемая.
Тут или договариваться , или кто морально сильнее.

Teni_net:
Переносить курятник и ставить с соблюдением норм, от границы участка должно быть не менее 4 метров.

Это что за нормы, есть ссылка? 4 метра до кур или до строения? А если куры выходят на улицу, им нельзя к забору подходить?

Курятник, вообще, специфичная вещь. Сосед, конечно, хам и вам, наверно, его надо на место поставить. Но вы себя на его место поставьте....И у вас сад или частный дом? Вопрос почему возник: разрешено ли вообще его нахождение на участке. Если да, тогда 4 метра от забора. Ну и сосед при строительстве нормы не нарушил?

Оляна: Прошу дельных советов.

так документы смотрите. Куриц на этом участке вообще держать можно по документам? Если у соседа дом по нормам построен там, где можно, то переносить курей. Если у ваших родителей курятник построен в нарушении норм - то переносить (и то, что сто лет стоит в нарушении норм - так себе оправдание). Он просит перенести, а не убрать курей совсем. Хамское его поведение - это отдельная песня.

Uганда,
Так СНиП пункт 6.7.
Расстояние от построек, предназначенных для содержания мелко рогатой скотины и сельскохозяйственных птиц, до границы соседнего владения — 4 м;

Если сразу за забором у соседей находится жилой дом или другие строения, курятник можно строить не меньше чем за 12 метров до забора.
Но тут сосед дом позже построил, тем не менее курятник в 1 метре от забора находиться не должен

Stydentka: Сосед ведь знал что у вас курятник мог бы и подальше от курятника дом построить.

Смешно)))
По теме - переносить курятник. У наших соседей тоже куры впритык к нашему забору, нам пока неудобств не доставляют, но если будут - тоже буду добиваться переноса.
Когда строишься - ну маленько ознакомиться с правилами-то можно (это я про своих, у них не так давно), а ваши родители- ну помогите им перенести, перестроить.

Есть спец средства от мух.
Неостомозан, например.

Мухи- это , конечно, очень неприятно.

Teni_net: Так СНиП пункт 6.7.

Спс. Тут и картинку выложили. Но это именно к строению же относится. А если куры гулять вышли?

Uганда: Но это именно к строению же относится. А если куры гулять вышли?

Ну вышли и вышли, если на свободном выгуле. А пристрой с выгулом уже нельзя.

Teni_net: Ну вышли и вышли, если на свободном выгуле. А пристрой с выгулом уже нельзя.

Дак вот по логике вещей надо строить подальше от забора, чтоб не мешали они соседям, как я понимаю. Запах, звуки. А тут они выходят и пасутся вдоль забора...мешают типа соседям. Вот есть ли нормы их выгула...

И ещё может кто сходу знает - нормы размещения компоста, тоже же вонь та ещё...
И люка канализации, одни его вообще снаружи участка разместили, он подтекает и вонь стоит..
Ткните меня плз где это все почитать, тоже СанПиН?

Uганда: Ткните меня плз где это все почитать, тоже СанПиН

Не санпин, а снип.
СНиП 30-02-97

А автору только переносить курятник. Сейчас нет смысла бодаться и бороться, раз построен с нарушением.

suncity: Есть спец средства от мух.
Неостомозан, например.

Это кому применять, соседу или родителям автора?

У моих соседей курятник у забора, мух нет. Может от компостной ямы? Или кур очень много?

NatalyRAF: Stydentka:Сосед ведь знал что у вас курятник мог бы и подальше от курятника дом построить.
Смешно)))

Просто уже не понятно в самом деле, все такие нежные стали в саду куры мешают в квартирах соседи мешают, дак таким нежным только в лесу жить..

Teni_net: Не санпин, а снип.
СНиП 30-02-97

Спасибо, буду изучать...

Teni_net: построен с нарушением.

Ну вот они перенесут само строение, но кур гулять отпустят и сосед опять будет недоволен. Ведь претензии не к строению у него же, а к запахам и тп? То есть к жизнедеятельности кур.
Автор, вам бы точно все узнать у него, чтоб уж и выгул организовать правильно....

Uганда: Ну вот они перенесут само строение, но кур гулять отпустят и сосед опять будет недоволен.

Лучше конечно загон им построить и пусть там гуляют, они же грядки и посадки затаптывают и помет их не полезен.

NatalyRAF,
Владельцам кур

Teni_net: Лучше конечно загон им построить

Да, но обычно загон как раз делают между курятником и забором.
Поэтому я пытаюсь понять нормы к их выгулу, можно им вдоль забора гулять или нет :)
И в случае автора важно понять, что именно мешает соседу. Может достаточно будет курам другой выгул организовать и он отстанет
Хотя про мух тоже не пойму, откуда их много то

Uганда: Да, но обычно загон как раз делают между курятником и забором.

Ааа, тогда все равно в 4 метрах, как я понимаю.

А на деревни как распространяются эти правила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы