Заставляют убрать курятник с участка

Земля в посёлке, не в саду, даже если сам курятник перенести, то куры будут гулять рядом с забором, а значит соседям все-равно будут мешать. Сосед требует убрать их в конец огорода, огород 14 соток. Но ведь это сколько метров нужно дойти до курятника? А это и ведра полные, и зимой снега сколько убирать, чтобы дорожку проложить. Конечно, передвинуть курятник, можно, хоть и затратно и сложно, но ведь не в конец Участка? Сосед не согласен опять же просто отодвинуть строение. Ему курицы мешают. А ведь выгул куриц будет рядом с их домом...

Оляна: Земля в посёлке, не в саду,

Тогда закономерный вопрос - какая категория земель? ИЖС или ЛПХ?
Если ИЖС, то куриц там вообще быть не должно, тем более у забора соседей.
А в ЛПХ или СНТ выгул должен быть как можно дальше от забора соседей

Teni_net: ИЖС или ЛПХ?

В одних и тех же поселках земля может быть и так и так. Особенно если поселки старой постройки. А у автора темы именно так.
Тоже хочу курятник нынче построить. Но планирую именно в конце огорода, чтобы и выгул организовать и чтоб на улицу не выходили куры.

Мадам Ёлка: В одних и тех же поселках земля может быть и так и так. Особенно если поселки старой постройки. А у автора темы именно так.

Я поэтому и спрашиваю. Если ИЖС, то сосед может через суд добиться вообще куриц убрать, если на принцип пойдёт. Тогда на все соглашаться, что просит, чтобы сохранить курятник.
Если ЛПХ - на 4 метра перенесли и все. Но у соседского заборы куры все равно не должны ходить, построить загон и все.

Дом у соседей, конечно построен с отстуром от забора, стоит он посреди огорода, у них участок короче и меньше, потому им и мешает курятник. Проблема в том, что если курятник отодвинуть, то соседа это не устроит. Родители очень переживают и волнуются, ведь они живут этими курица и (мясо, яйца). Сил тоже не много, чтобы вконец участка переносить, а отступ на 4 м ситуацию не исправит. Я уже сама боюсь от этих угроз, за здоровье родителей переживаю.

Оляна,
Так категория земель-то какая?
Если ЛПХ - перенесли на 4 метра, выгул организовали там же за 4 метра, камеру поставили, соседа предупредили, что все снимаете круглосуточно.

Teni_net ,
Да у автора может отсутствовать статус. Участок то старый.

Так загон есть, если его от забора перенести, то он будет напротив окон дома соседского, а ему это не нравится. Про землю ИЖС или нет, не знаю.

Мадам Ёлка: Да у автора может отсутствовать статус. Участок то старый.

Ууу. Тогда тем более камеру поставить за 4 метра и все. Но я бы перенесла дальше, тяжело конфликтовать пожилым. Сейчас в любом случае курятник стоит с нарушением

Оляна: Сил тоже не много, чтобы вконец участка переносить, а отступ на 4 м ситуацию не исправит. Я уже сама боюсь от этих угроз, за здоровье родителей переживаю.

спокойно вам переговорить с соседями, показать законы, чтобы потом они уже не возражали

Оляна: Про землю ИЖС или нет, не знаю.

Ну вот это основное. Если прописано, что ИЖС, то куриц держать нельзя.

А нельзя к противоположному забору перенести? Так-то мухи и запах птиц все равно далеко не всем нравится, а если в метре от его забора, то тоже соседям все чувствуется.

Оляна: А ведь выгул куриц будет рядом с их домом...

Не выпускать куриц, сделать длинную клетку.

Teni_net: Тогда закономерный вопрос - какая категория земель? ИЖС или ЛПХ? Есть ИЖС с подкатегорией - для лпх. На таких можно зверьё разводить, как я понимаю...просто нормы соблюдать
Автор на публичной кадастровой карте можно посмотреть категорию

Может раньше соседи друзьями были и им не удобно было друзьям претензии предъявить. Я понимаю Ваших теперяшних соседей. У меня в саду ( ширина участка где то 6-8 метров) у соседей курятник был, паралельно с нашим домиком. От нас его отделял соседский старый дом. Вроде соблюдены нормы, но вонища была. Куры гуляли по участку. Ели перед курятником, копали и гадили там же. Под курятником жила стая крыс ( мать с крысятами- штук 20 насчитала). Из за этого собак своих в сад вывозить перестала, везде отравы насувала. А у соседей с другой стороны от курятника вообще интервала практически не было. Сетчатый забор и малина.

А сколь куриц у автора? Может там толпа?
У меня прошлым летом всего 6 куриц было. Мух не было. Загон для куриц был. Никому они не мешали. Соседи яица постоянно спрашивали, хотели купить.

Uганда: На таких можно зверьё разводить, как я понимаю...просто нормы соблюдать

Да, вы правы. Нужно автору сперва узнать, что и как с землей и от этого дальше плясать. Хотя и так, и так переносить курятник

Оляна: Конечно, передвинуть курятник, можно, хоть и затратно и сложно, но ведь не в конец Участка? Сосед не согласен опять же просто отодвинуть строение. Ему курицы мешают. А ведь выгул куриц будет рядом с их домом...

Автор, ну о чем вы спорите и продолжаете жаловаться? Так и сквозит у вас между строк "мы тут сто лет так жили (=с нарушениями) а появился Новый сосед и началось". Вам на нарушение расположения курятника указали, со ссылкой на нормативный документ (СНИП - строительные нормы и правила). Переносить вы строение обязаны. Если отбросить грубоватое отношение соседа (хотя мы ведь не знаем, может он уже 10 раз до этого нормально просил перенести) - то при его обращении в надзорные органы он дело выиграет.
Помогите уже родителям перенести этот сарай курятник и организовать загон для выгула, чтобы не бегали куры к забору соседа. На 14 сотках наверняка можно найти место в соответствии с нормативами.
Я бы посоветовала вам выбрать место, в том числе удобное родителям , и уведомить соседа, ознакомив со СНИП (чисто чтобы избежать дальнейших недопониманий и конфликта)- и конечно необязательно это место в конец огорода.

Оляна: Проблема в том, что если курятник отодвинуть, то соседа это не устроит.

завтра его еще что нибудь не устроит...
одно дело сдвинуть курятник по нормам, друге плясать под дудку какого то левого человека...
Однозначно отталкиваться от категории земель и требований к ним.
Может родителям корову завести, тогда куры ему ерундой покажутся...

Автор, очень понимаю вашего соседа. Наши соседи по саду впритык к забору курятник построили, вонь и мухи теперь постоянно. Они еще и живут там, а мы приезжаем отдохнуть. Из-за них уже в сад ехать не хочется, хотя у нас дети маленькие и им там нравится. Просили соседей по хорошему - не понимают, войну пока развязывать не хочется да и некогда. Но мысли отраву курицам накидать периодически появляются

.. У нас вот у соседей (наша дача в деревне) козы на свободном выгуле иногда и сосед прошлым летом забор между участками спалил вот где треш - гонять этих коз с нашей территории , пока забор не восстановили

Его ведь не куры, наверное раздражают, а мухи и вонь, если куриц много. Так-то запашок то приличный от них. У нас сосед держал свиней в конце огорода, там ни у кого строений нет, но когда ветер был в сторону дома, то тоже ничего приятного. Если бы это было прям под окнами, тоже бы ругались. Решите этот вопрос с ним. Сомневаюсь, что он просто к внешнему виду курий придирается. У меня у мамы есть в деревне курицы, были овцы, быки. Обрабатывать все нужно постоянно и убирать регулярно.

Teni_net: Если прописано, что ИЖС, то куриц держать нельзя.

Чой-та? Отлично можно.
Автор, найдите главу администрации, пусть вам распечатают нормы конкретно по вашему адресу. Кого и сколько можно держать. У меня в прошлом году тоже соседи возбудились, глава приехала, час по хозяйству ходила, хоть одну муху искала))), потом вызвала соседей и теперь у меня на руках их согласие на птицу в 2 раза большем количестве)

А, автор, ещё косяки соседей желательно тоже зафиксировать, ну чтоб понимали, что ответка прилетит. С такими не договориться, таких только их же методами гасить.

Stydentka: Просто уже не понятно в самом деле, все такие нежные стали в саду куры мешают в квартирах соседи мешают, дак таким нежным только в лесу жить..

так обычно рассуждают ровно до тех пор, пока сами от куриного помета и мух задыхаться не начинают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы