Как продать сад в рассрочку?

Дорогие ю-мамы, выручайте советами.
Продаем сад в СНТ. Продать хочется побыстрее.
Было несколько покупателей, только одни заинтересовались и готовы покупать. Удача!
Да только у них четверть требуемой суммы в наличии, с их слов. Готовы отдать до конца года оставшуюся сумму. Теоретически меня это устраивает.
Теперь вопрос: как составить правильно документы, учитывая, что предмета купли-продажи как бы и нет (у СНТ не оформлены документы по межеванию, эта процедура запускается только в текущем году). Процесс переоформления - просто заводят новую садовую книжку на нового владельца.
Кто-нибудь продавал так?
Или не стоит связываться?
Боюсь, что начнут искать косяки, снижать цену, оттягивать платежи.
Сумма небольшая, область.

так и сказать, будут деньги, приходите
Ничего не переоформлять до 100% оплаты
никого не пускать тоже

Пусть кредит берут!
У нас вообще одни звонили спрашивали в рассрочку, хотели по 5 тысяч выплачивать 5 лет))))
я их тоже в банк послала.
если есть возможность к концу года выплатить всю сумму, то там не такие уж и большие проценты будут, зато у вас полностью сумма на руках. и без переживаний

Лоя: так и сказать, будут деньги, приходите

Не кредитная организация.

Все что получите авансом, с тем и останетесь.

Я бы однозначно не стала так продавать. Только вся сумма и точка. Лучше совсем не продадите, чем вас надуют и останетесь без денег и сада. Он стоит жрать не просит. Ну и постоит. Вы не представляете видимо, какими хитрыми и беспардонными бывают люди)
Я как раз недавно столкнулась с ситуацией. Люди все из себя якобы приличные и платежеспособные, а потом оказалось, что у них вообще нужной суммы денег и близко нет, и искать их они не собирались

Вы че. Вы потом денег не дождётесь

Ну и предложите сделку оформить после получения всей суммы.

Я как то так однажды хорошему!!!!!!! Знакомому айфон в Рассрочку продала.

Лоя ,
MarLap ,
Аноним 771 ,
Аноним 162 ,
GAZPROM ,
Все так единодушны )
Такая я наивная...

Jianna: Все так единодушны )

Это опыт

Jianna: Такая я наивная...

у нас тоже так и машину хотели купить и сад)) я тут спрашивала, мне подсказали как может быть, послушала советов))
Сейчас не так сложно денег достать, если сильно-сильно что-то нужно купить

Яблоко ,
Так в том и дело, что сделки нет по сути.
Я пишу заявление на выход и СНТ, они - на вступление, и всё удовольствие. Пока.
До межевания.

Jianna ,
Не в тему! Как то раз я дала в долг 6000р. В итоге я оказалась виновата, потому что я олигарх, и могу без этих денег прожить.

MarLap: Сейчас не так сложно денег достать

тоже так думала, тем более сумма небольшая.

Много таких халявщиков, и многие говорят мы позже кредит возьмём. Ахха. Вот щас у вас 15 тыщ тока ежемесячно, а потом через месяц вы резко разбогатеете

GAZPROM ,
Вот и боюсь, что потом будут доказывать, что я с них деньги ни за что прошу.

А у Вас право собственности есть?
Причём здесь заявление на вход /выход из снт?
Аренда с правом выкупа,как вариант .

Астра ,
Нет, садовое товарищество, по старинке, с книжками)
Право собственности будет оформляться в ближайшем будушем. Там какие-то косяки с документам у товарищества. Вот в этом году их исправляют, и тогда можно будет оформлять в собственность.

Есть золотое правило-в рассрочку никогда ничего не отдавать. Всегда придерживайтесь его. Если сомневаетесь-вспомните, что это ПРАВИЛО, а его нарушать нельзя.

Аноним+1 ,
спасибо)
Очень уж хочется продать)))

Никак.
Не надо, автор, никакой рассрочки.

Jianna: Нет, садовое товарищество, по старинке, с книжками)
Право собственности будет оформляться в ближайшем будушем. Там какие-то косяки с документам у товарищества. Вот в этом году их исправляют, и тогда можно будет оформлять в собственность.

Ну такое никто и не купит, вернее курят за копейки. Вашего там нет ничего. На основании чего собственность возникнет? Что вы продавать собрались?

теоретик: у них четверть требуемой суммы в наличии

Маловато будет)))

Аноним 466 ,
Ну так не мы первые так покупаем-продаем.

ZTV ,
Покупатели приезжали, смотрели. Теперь звонят с таким предложением. Говорят, что с кредитом заминка.
Зачем тогда ездят и смотрят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы