Как продать сад в рассрочку?

Jianna,
У вас прав на продажу собственности нет. Если вы просто все перепишите В СНТ, то вообще Не докажите, что имели право продавать и как следствие — получать за это деньги.
Поэтому я бы спокойненько вам лапши на уши навешала, вы бы мне «права по книжке в СНТ» передали и поминай как звали. А если ещё и задаток бы взяли, я бы его потом с вас как неосновательное обогащение получила.
Автор продайте мне фактически за спасибо

Jianna: что с кредитом заминка.

Банк проанализировал их платежеспособность и отказал
Теперь ваша очередь. Если вы считаете себя осведомленней и уверенней, чем банк и не жалко деньги потерять — продавайте в рассрочку

Никки...: Если вы просто все перепишите В СНТ, то вообще Не докажите, что имели право продавать и как следствие — получать за это деньги.
Поэтому я бы спокойненько вам лапши на уши навешала, вы бы мне «права по книжке в СНТ» передали и поминай как звали. А если ещё и задаток бы взяли, я бы его потом с вас как неосновательное обогащение получила.

Вот, всё по полочкам, так и есть, спасибо.

Родители однажды продали машину в рассрочку с распиской. Так и не получили остаток, потому что даже по суду с них нечего было взять, вся собственность оформлена на кого-то.

Аноним 219 ,
Все именно так, как я описала выше. Я интересуюсь этим вопросом второй год у председателя.
Вы правы в том, что многих потенциальных покупателей это останавливает.
Но я и цену невысокую ставлю.

Аноним 884 ,
понятно(

Jianna ,
А вы почему два года у председателя интересовались. За это время сами бы все давно оформили и теперь спокойно продавали.

Странно всё это, я про документы на земельный участок. И что у вас в саду все участки без прав? Какого года сад? Есть какое-нибудь старое Постановление о предоставлении земельных участков гражданам членам снт?

Аноним 527 ,
Жизнь_хороша ,
Я вот сейчас своими словами, но смысл постараюсь передать: сады старые, лет около 40. Вопрос оформления в собственность встал и замер, т.к. чтобы выделить каждый участок, нужен документ (генплан, могу ошибаться)на весь участок СНТ, а его нет. То ли утерян, то ли не сделали вовремя. Вот сейчас этот документ восстанавливают за немалые деньги, есть уже техзадание, договор с подрядчиками и план выполнения в течение 10 месяцев. Вот после этого и будут оформляться участки в собсвенность.

Жизнь_хороша: И что у вас в саду все участки без прав?

7 участков оформились успели, а потом всё спотыкнулось.

Jianna ,
Видимо утерян старый план сада, с ним бы можно было сейчас тоже офорить. Сейчас вам делают похоже проект межевания, на основании которого будет оформлятся собственность. Ну и соответственно это отпугивает покупателей, т.к это кот в мешке. Неизвестно как долго будут оформлятся документы и оформятся ли вообще.

точно, межевание

Jianna ,
Проект межевания территории видимо заказали, дорогое удовольствие. Напишите в личку, посмотрим публичную кадастровую карту и что у вас там происходит. Все старые документы на снт хранятся в государственном фонде данных.

Аноним 219: Нанимайте человека и все оформит, только с ним ходите, для контроля,

А зачем нанимать человека, чтобы рядом ходить?

Автор, пусть деньги вам отдают, и платят потом частями, переоформить на них после последнего платежа....
Я думаю ощвучьте покупателям такой вариант.
Оглянетесь.. А их и след простыл))

Жизнь_хороша ,
Да, 800 тыс.руб. смета висит.

Аноним 219: Думаю, что участок автора получен по наследству и все документы утеряны

Вы ошибаетесь, сама приобретала по той же схеме в 2009 году.

Jianna ,
Автор, а какая стоимость? И где?

Вот если бы автор нашла старый план сада в архивах, то смогла бы оформить участок с меньшими затратами. Т.к после проекта межевания еще деается само межевание, а это тоже еще деньги.

Аноним 527: старый план сада в архивах

Есть из БТИ что-то, оно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы