Хочу купить дачу

Подскажите пожалуйста на что обращать внимание? Документы? Там печка? Или какие вопросы можно задать продавцу, присмотрела вариант в пос малышева снт, дом с печкой, теплица, участок 4сот.второй этаж мансарда, баня не большая, на участке летний водопровод, посадки - ягоды и второй тоже дом, с печкой, второй этаж завален досками, баня. 7соток.тоже асбестовский район, снт на берегу реки Рефт. Цена 380 и 430.думаете дорого??? Сомнения такие у меня. Покупать не покупать, справлюсь или нет с дачей

Подскажите по асбестовский стороне, плюсы и минусы

fanipani: Сомнения такие у меня. Покупать не покупать, справлюсь или нет с дачей

Так Вы сами не знаете, Вам никто не подскажет справитесь Вы или нет)))

fanipani: Документы? Там печка? Или какие вопросы можно задать продавцу

Документы обязательно, на землю и отдельно на дом. Свет? Круглогодично? Вопросы лучше задать Председателю: имеется ли задолженность по взносам, топит место или нет. Спросить соседей что "не так" в обществе и какие проблемы... От этого и плясать. А продавец Вам наговорит, конечно, всего самого лучшего.

fanipani: какие вопросы можно задать продавцу,

Возьмите с собой на просмотр сада знающего садовода.
С таким человеком вам будет легче общаться с хозяином сада.

Вы чётко представляете, что вам надо? Когда ездить и на сколько? Как зимой? Для чего вообще дача?

какой состав семьи?

У рефта хорошие дачи. Но 430 тыс по Асбестовский меркам очень дорого. У нас была дача в малышевской стороне, но родители умерли, а нам ездить далеко, так мы ее даже наследовать не стали, т.к. там этих брошенных дачь полно, даром никому не надо, даже с домами, приезжай и работай. Правда у нас не СНТ и света, воды на этих дачах нет.

Покупая дачу учтите какую сумму Вы готовы вложить в неё после покупки, потому что даже если вы найдёте дачу мечты вам захочется через какое-то время что-то переделать или того хуже настанет необходимость её ремонта, если собираетесь делать грядки для зелени, то они тоже требуют затрат, да и приличный газон тоже. Ну может это мой опыт, просто тоже дача была куплена на эмоциях хочу и всё, а потом пошли затраты на её содержание. Удачи вам в покупке

Драгоценная,
Я (мама) двое детей 15лет и 7лет

fanipani: Я (мама) двое детей 15лет и 7лет

вот тут сразу можно ставить точку в вашей затее
Вы у старшего/ей страшивали оно надо? младший к 13 завоет что не хочет.
Как добираться планируете? Сколько в мес может тратить на дачу (читай сколько на сегодня свободных денег бывает)?
Но главный вопрос что вы хотите получить от дачи?

Из екатеринбурга далеко туда кататься, мне кажется.

Мне сказали 80км.ездить на машине. Дети говорят покупай, тк хочется, выбираться на природу.

Что Хочу получить - хороший вопрос. Хочу сажать цветы, гулять. Дышать воздухом. Выбраться из четырёх стен. Не планирую сажать много. Только клубника, зелень и цветы

Сейчас цены на дачи сильно завышены. Ну реально в Асбесте за 400 тыс дачу ни кто не покупает. Потом не продадите ее. Если с деньгами напряга нет, то берите Рефт, там в реке купаться можно и поселок неплохой. Но из Екатеринбурга на машине часа 1.5 минимум добираться будете.

*-*: Ну реально в Асбесте за 400 тыс дачу ни кто не покупает

+++
очень дорого для Асбеста

Продали дачу за 380,даже не успела её посиотреть

Мы купили в другом направлении правда, за 475000 8,15 соток недалеко от Колюткино, балдеем))) Конечно, сначала вкладываться надо, результат потом. Заказала земли 15 мешков, завтра поликарбонат менять в теплице будут, вот уже 17000 как не бывало. И это два дня только прошло...

fanipani: Не планирую сажать много. Только клубника, зелень и цветы

Да-да, с этого все и начинается 4 грядки и цветник незаметно перетекают в 20

По цене дорого. Думаю, что за половину стоимости можно там купить.

Мадам Ёлка,

Тем не менее ее продали за 380

Берите большой участок в перспективном посёлке ижс, желательно пустой и ровный. С нуля проще, чем переделывать, выкапывать закопанный хлам, корчевать больные посадки, ремонтировать старые теплицы. Это дело на перспективу, не 5 - 10 лет даже, имхо

fanipani: участок 4сот

да еще и с домом и постройками - это мало.. поэтому отметайте сразу. это вы на попы соседей глядеть будете, а они вас будут клавать за газон (сорняки на их взгляд)
7 соток с домом и баней - лучше.
но тогда туда на все выходные надо будет ездить. а то дорого выйдет по бензину
смотрите дом (добротность)
электричество, вода
что с поливом (есть ли общий водопровод и как летом воду подают)
смотрите документы (на землю и на дом обязательно)
спросите взносы какие

тракт тюменский? там часто бывают пробки и это учитывайте
логистика тоже очень важна.
вы сами в каком районе живете?

fanipani: Покупать не покупать

конечно покупать, только вдумчиво

fanipani: справлюсь или нет с дачей

справитесь. у вас два помощника старший то вообще полноценный

Tаганай* ,
Детям это нафиг не сдалось, они будут с удовольствием только есть ягоды))) Проверено

Gap: в перспективном посёлке ижс

а это например какие ?

Tаганай*: у вас два помощника старший то вообще полноценный

У нас старшего (14 лет) туда не загонишь. Мы уезжаем - он дома, гуляет с друзьями. Дача ему не сдалась совсем. Пока мелкий был, натусовался вдоволь там. Теперь дача у него только отвращение вызывает Младший ещё пару лет, и ту же песню запоёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы