Червяк в домашнем горшке с растением

ТAИС: червей зимой держал в большой емкости и

Ага, под ванной, кормит газетами :) зимой рыбачит на них.. Кого знаю, до сих пор это делает)))

KateS: сделала бы это, но

Так все просто же. В тазик вытряхнуть все, с корнями все равно ничего не сделается. Убрать червяка и обратно аккуратно посадить. Вообще ничего сложного. Свекрови только не говорить)))

KateS: обрывая цветочки ? а откуда тогда быть урожаю?

Дык почитайте хоть про перцы то?

KateS: червяку душно стало.

Neiron: Надо дать ему имя)))

GALAktika-Z: Валера

KateS: Валера тока увидела тему, ржууу, аж скулы заболели
Cookie monster: Он больной?

KateS: надеюсь, что нет

Может к Ветеринару Валерия сносить ? Или хотя бы онлайн показать, когда он снова покажется из за духоты ?

Блин
Не уморите парня
Волнуемся

Светлана016: . Убрать червяка и обратно аккуратно посадит

Нормально так. У парня там вообще то дом. Ходы всякие прокопаны. А Вы хрясь и убрать червяка.

Аноним 334: парня там вообще то дом.

тогда подселить к нему ещё червяка, чтобы не скучно было. Или в соседний горшок поселить и горшки соединить
Когда переворачиваю доску или камень, они толпой обычно тусят

Надо ему рюмку налить, ему по любому мало будет, и он выползет за второй

Эту тему надо было в рубрику животные размещать. Про перцы всем наплевать, главное как там червяк поживает, не скучно ли ему, не душно, не тесен ли дом

Neiron: KateS:почему?

Стимулируем рост корней, а значит хороший урожай

KateS: Neiron:Стимулируем рост корней, а значит хороший урожай
обрывая цветочки ? а откуда тогда быть урожаю?

Корни у перца активно развиваются до момента появления бутонов, после этого уже незначительно. Так что удаление бутонов не стимулирует сильное развитие корней. Даже на тему удаления коронного (первого цветка в первой развилке) среди маститых садоводов нет единого мнения.

KateS: Светлана016:Дома вытряхнула бы содержимое, нашла Валерия и выпустила бы его в газон.
сделала бы это, но боюсь повредить перец, неправильно что-то сделать

Не надо вытряхивать перец - повредите корни, они на этой стадии развития перца не восстановятся нормально.

Светлана016: В тазик вытряхнуть все, с корнями все равно ничего не сделается. Убрать червяка и обратно аккуратно посадить. Вообще ничего сложного.

Нельзя так с перцем, это не комнатный цветок.

Предлагаю парня кликать Дормидонтом, сокращенно - Дорик

ТAИС: Корни у перца активно развиваются до момента появления бутонов, после этого уже незначительно. Так что удаление бутонов не стимулирует сильное развитие корней. Даже на тему удаления коронного (первого цветка в первой развилке) среди маститых садоводов нет единого мнения

А ну мэй би, меня как учили старшие я так и делаю.

ТAИС: парня

Черви гермафродиты. Но червяк парень всем понравился больше)))
Валерик он. Вот хоть как

Neiron: Черви гермафродиты

Те будучи один в горшке, он, в принципе, не одинок.

Светлана016: Когда переворачиваю доску или камень, они толпой обычно тусят

слава богу, что мне нечего переворачивать

сегодня в том же горшке увидела что-то вроде многоножки. слава богу, малюсенькая, и по-моему я ее уничтожила (надеюсь на это)
червяка пока не видно. вынесла горшки на балкон, жду

Ааа! Поржала с утра...

Светлана016: подселить к нему ещё червяка

Достаточно поделить Валерика пополам.

ТAИС: Предлагаю парня кликать Дормидонтом

Неее...Валерик звучит прикольнее.

Neiron: червяк парень всем понравился больше)))

Cookie monster: будучи один в горшке, он, в принципе, не одинок.

И снова предлагаю парня поделить на Валеру и Валерию.

KateS: червяка пока не видно. вынесла горшки на балкон, жду

Вы думаете, он вылезет на воздух, подышать ?

МамуляПетюни: Вы думаете, он вылезет на воздух, подышать ?

ну вылез же один раз

KateS,
Не обижайте Валерия . У меня в нескольких цветах живут, я их не видела, но в поддоне видно следы переработки земли. Цветы на лето в сад переезжают, горшки стоят на газоне, черви менять место жительства отказываются .

МамуляПетюни: в поддоне видно следы переработки земли

как это выглядит?

KateS: как это выглядит?

Ну не просто остатки земли, а как бы гранулы мелкие .
Для корней улитки вредны, они едят корни молодые. Их выманивают на кусочки огурца или яблоко.

МамуляПетюни: Для корней улитки вредны, они едят корни молодые. Их выманивают на кусочки огурца или яблоко.

о каких улитках речь?

улиток у меня еще не было

KateS,
Это микро улитки, особенно вредят орхидеям, их иногда видно по блестящим следам на корнях.но можно поймать, выложив сверху в горшки кусочки огурцов. Или увидеть следы на огурцах. Вот так выглядят, размером со спичечную головку или меньше.

Рина Ч.: Достаточно поделить Валерика пополам.

Это миф. Не факт, что часть с ртом выживет, а попа точно сдохнет.
Не мучайте Валерика!

Рина Ч.: И снова предлагаю парня поделить на Валеру и Валерию.

Вот садюга)))

KateS:
Розовый.

С дачи значит дождевой, будет рыхлить землю.

У нас драцена большая, метра 2, в углу стоит в большом горшке. Стала я замечать что муж стал заботится о ней поливает, удобрение из банановой кожуры делает и им поливает. А потом мне дочь говорит, а папа червячков кормит. Он оказывается в этот горшок дождевых червей запустил и кормил их этим "удобрением". Заставила его драцену пересаживать, а эту землю на помойку выносить. Злился долго.

Светлана016: Полезный может и полезный, а вдруг он ночью приползет

Я тоже не смогла бы уснуть, зная, что кроме членов семьи есть еще в доме что-то живое, что может приползти. Фу, мерзкие они, терпеть не могу червей Как-то тоже в домашних растениях видела в детстве... Теперь у меня дома нет ничего в горшках

А тема прикольная получилась, случайно зашла и от души посмеялась. Автор, вам удачи в поисках Валерика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы