Вопросы по плодовым деревьям к знающим садоводам.

Знающие подскажите. Посадили 5 летнюю черешню. Нижние листики повяли. С момента посадки прошло недели 2.
Что можно сделать?

vittoria: Посадили 5 летнюю черешню.

В Свердловской области?
Черешню?

А почему не ананас?
Морозостойкий ананас, районированный для Урала.
Вы поверили продавцам? Ну что ж, опыт тоже нужен.

vittoria: 5 летнюю

Еще один обман. Максимум два года на фото саженцу.
Пятилетние яблоня, груша, абрикос, персик, черешня, инжир, гранат - уже настоящие деревья метра 2-3 высотой.

Если корень целый ...
То нужен хороший полив!
Вишня скорее?

Эта палочка подмерзает видимо регулярно, поэтому ее стригут нещадно со всех сторон. Если вы на Урале, то укрывайте на зиму данный экземпляр. Расскажите потом что вырастет. Где это купили?
Листочки нижние повядшие оторвать, и отливать хорошо. Можно со стимулятором.

я уже язык смозолила объяснять, что у нас на Среднем Урале бессмысленно выращивать и ждать урожая плодов и цветов от : черешня, ДЮКи, абрикос,персик, инжир,гранат,шелковица,белая акацию, магнолия ,магония падуболистная( единичные удачные случаи), каштан( обмерзает практически в ноль)...
одно время агавы пытались даже приручать...
а наивные доверчивые дачники всё спускают деньги и тратят впустую свои силы и время...
у нас нужно выращивать только то, что растёт и гарантированно плодоносит более-менее достойно...
не каждая малина даже у нас здесь выживает...требует к себе трепетного и бережливого отношения...
ежевика и виноград - в укрывной культуре...
ну не те у нас климатические условия... и всё завязано на биологии указанных растений...их особенностей развития...
эххх...

Люди не разбираются, а вырастить хочется. Я считаю продавцы недобросовестные тоже виноваты. Ну кто продает такую обмороженную и обрезанную палку? Порядочные питомники не продадут такое

Katrin_I: Люди не разбираются, а вырастить хочется

а надо бы научиться разбираться, поскольку занятие садоводством и огородничеством- это целая наука...
не зря же везде и всюду рекомендуют выращивать только районированные культуры...
и, елки-палки, эта палка , обросшая листиками( кстати, реально черешневыми) стОит, наверняка приличных денег...

Homochka: занятие садоводством и огородничеством- это целая наука...

опыт

Мы начинающие...
Питомник в Горном Щите поворот на В-Макарово. У них там еароду постоянно и разбирают все.
Даже не подумала бы((. Раньше брали кустики было все ок.
Мы много ее поливали, может наоборот залили?

А что за стимулятор?

Homochka ,
Спасибо большое.
Вот совсем мы без опыта (.
Хотела спросить здесь сперва, но приехали посмотреть и увидели как народ разбирает...
И абрикосы и груши и вишню и черешню...

vittoria: и груши и вишню

это у нас растёт и плодоносит, но только нужно брать районированные сорта...
для начала с с местным ассортиментом необходимо познакомиться не абы где, а у специалистов, которые этим занимаются и занимались плотно и с научным подходом...
а потом уже приобретать, хоть где- в любом местном серьёзном садовом магазине или питомнике, но с оглядкой на информацию...
не расстраивайтесь, отрицательный результат тоже результат...
многое же познаётся в процессе в том числе...
но не забывайте сначала изучить- спросить, а уж потом кидаться в омут с головой...

Homochka ,
Не говорите. Мужу наговорили, что черешня крупнее...

Ну опыт сын ошибок трудных тоже надо наживать. Купили и купили, помрёт значит не судьба. Яблоню на это место посадите или грушу.
Ежевика на Урале растёт. У свекрови в саду среди малины куст отлично зимовал, подросли кучу давал. Ягоды сладкие.

Автор, ну вы чего? Ну в школе же учились, ну не знаю, ну отличаете южные растения от северных? Вот если вы начинающий, ну куда вы на черешню то замахнулись, смородина ваше все . Питомник, конечно, косячит, Горный Щит мне родной, и даже стыдно за них. Я была в нем, обратила внимание на эту черешню, в частности, она у них в горшках продается, а вот смородина, например, в мешках, так что больше похожа на свежевыкопанную. Скоро ещё и вдоль трассы торговать будут, кроме фруктовых деревьев, ещё и розами, высоким, красивыми, и ведь хватают их.

СоНик: Я правильно надеюсь, что это привитая сортовая яблоня?

может и корнесобственная...
это не важно, важно то, что судя по листикам похожа на приличное что-то...
дождётесь урожая, а там уже решите-понравится или нет...
но судя по всему, дерево решило вас отблагодарить...

СоНик: даже если не очень плоды, оставим, пусть растет.

так плоды могут быть и не очень... дерево же столько лет восстанавливалось... это же будто первый раз ...
если бы яблоня могла говорить, то вы много бы услышали про себя добрых слов...
и пусть растёт, она себя ещё может показать во всей красе в дальнейшем...

Девочки, а можно спрошу это слива или алыча?

vittoria,
Ну алыча это же разновидность сливы, только южная. Если фото на Урале сделано, то, думаю, слива. У меня похожая есть

vittoria: это слива или алыча?

если косточка легко отделяется или почти отделяется, то это слива...
если косточка совсем не отделяется, то тогда - алыча...
как-то так ...

Я даже не знаю. Не обратили внимания.
Мне кажется не очень, муж с детьми не помнят.
Хотела еще прикупить, но засмущали в питомнике, что алыча с алычой, а слива со сливой...

vittoria,
У нас такая слива растёт и ещё желтая есть, тоже слива. Столько цвета было в этом году, и опять ветер - похоже облетело все.
Я увидела черешню, думаю - надо же, у нас на форуме Краснодарский край черешню обсуждает, думаю как их на Урал занесло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы