У кого нибудь шелковица растёт?

Плодоносит? Мы посадили 2 года назад, красивые цветочки сейчас. Интересно будут ли ягодки)

Шелковица... черешня... ждем темы про выращивание бананов и манго на уральских дачах.

Говорящая с котами ,
Ну не знаю у меня муж купил и надеется на ягоды

Говорящая с котами: ждем темы про бананы и манго.

я свою изничтожила. но я-то и не на Урале. сомневаюсь, что на Урале будут ягодки. и вообще

Аноним 313: красивые цветочки это точно о шелковице? ни разу не видела цвета...

Аноним 313: шелковица

Это которое тутовое дерево? У нас в палисаднике росло, муж спилил. Грязи он него вагон и маленькая тележка, и мухи впридачу. И это у нас еще белый был.

Аноним 313: у меня муж купил и надеется на ягоды

"И опыт, сын ошибок трудных..."

Почем купил?
Где купил?
Сдайте контакты этих милых продавцов.
В следующий раз они привезут в Екатеринбург и опять впарят кому-нибудь тропическую экзотику.
Гранат, инжир и хурму, наверное, уже вовсю здесь продают.
Я, конечно, понимаю, что их дело продать товар, а там хоть трава не расти... не их проблемы.

Сиpин: Это которое тутовое дерево? У нас в палисаднике росло, муж спилил

Наташа, уточни, что живете вы в Астрахани, где помидоры и арбузы в открытом грунте растут.

Ну вот теперь я засомневалась что это за дерево))). Я сфотографирую его на неделе, покажу

мышкаЮля: я свою изничтожила

В Крыму же она прекрасно растет.
Черная была или белая?

Аноним 313: Я сфотографирую его на неделе, покажу

Ждем

Говорящая с котами ,
черная. растет прекрасно, но грязи от нее... осыпается сильно, у нас ветра дикие

мышкаЮля ,
Зато варенье и компоты хороши.
Полезная она.

Говорящая с котами: Наташа, уточни, что живете вы в Астрахани, где помидоры и арбузы в открытом грунте растут.

Да я скорее про то, что дерево бесполезное даже в нашем климате.
Не знаю, как где, а у нас его во дворе никто не сажает, в лучшем случае за воротами. Потому что как ягоды идут - сплошная грязь от них. Черный еще и не отстирывается.
В Астрахани тутник - дикорастущее дерево в основном, типа вяза.

Хотя я компот люблю больше из белой. И вообще, белую люблю. Черная приторная.
И пачкается. Синие руки, синие губы, синие пятна на одежде )))

Говорящая с котами: В следующий раз они привезут в Екатеринбург и опять впарят кому-нибудь тропическую экзотику.

нет, ну есть же районированные сорта. мама в Екб посадила черешню имени меня покупала именно сорт для Урала. две зимы уже пережила, правда, пока не плодоносила, посмотрим, как в этом году будет)) ежевика же растет, а она вполне себе южное растение

Говорящая с котами: Зато варенье и компоты хороши. как по мне - так преснятина. свежей поесть еще как-то... а переводить сахар - ну...
Говорящая с котами: Полезная она.

много ли пользы в вареной остается?

Сиpин: его во дворе никто не сажает, в лучшем случае за воротами

Это черную. Белая во дворе растет нормально.
Покрывало стелят, обтрясывают и собирают с него.

Сиpин: Не знаю, как где, а у нас его во дворе никто не сажает, в лучшем случае за воротами. Потому что как ягоды идут - сплошная грязь от них. Черный еще и не отстирывается. вот-вот.
Сиpин: В Астрахани тутник - дикорастущее дерево в основном, типа вяза. в Евпатории растет красивый тутник - он как ива, свисающие ветви. и грязи мало, так как плодов мало. это, наверное, декоративный сорт.

мышкаЮля: ежевика же растет, а она вполне себе южное растение

Ежевика обмерзает каждый год по уровень снега. За хорошее теплое лето успевает отрасти.
Черешня также обмерзать будет.
Каждый год с пенька расти начинать.

мышкаЮля: свою изничтожила.

Сиpин: муж спилил.

Прочитала как ножом по сердцу
Любимая ягода в детстве, на Урале нет такого счастья, и грязи у нас почти от неё не было, мы детьми, не всегда ей дозравать давали, зелёную сьедали, эх

Че правда можно на Урале шелковицу вырастить?)
Я б посадила...
Там ещё ведь мужские и женские деревья бывают, как определить?)

Говорящая с котами: Черешня также обмерзать будет.
Каждый год с пенька расти начинать.

не, у мамы не с пенька))) я ж говорю, районированные сорта. у нее и розы штамбовые цветут все лето))

мышкаЮля: как по мне - так преснятина

Варенье из тютины называется царским. Именно из-за полезности.
А компот из нее вместе с яблоками делают. Она цвет дает, как черноплодка.

Говорящая с котами: Белая во дворе растет нормально.

Да я и белой ни у кого не видела, чтоб прям специально сажали и выращивали.

мышкаЮля ,
И когда цвести начнет, как раз снег выпадет.

Мгалико: Там ещё ведь мужские и женские деревья бывают, как определить?)

эммм... у меня одно дерево было. впервые по женское-мужское слышу. это ж не жимолость.

Говорящая с котами: Варенье из тютины называется царским. Именно из-за полезности.
А компот из нее вместе с яблоками делают. Она цвет дает, как черноплодка.

не, не по мне))) я ж в Туркмении выросла, тутовник (шелковицу) с детства знаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы