У кого нибудь шелковица растёт?

Вот как садят. Фото не мое, для примера. И тут под дугами посажен. Можно экспериментировать.

Ой, фото не вставила

из редких высадила Китайский финик (зизифус). Слышала, но не видела , что здесь у нас у людей плодоносит. Буду эксперементировать.

Ro-машка: Мама из косточек вырастила.

мама Ваша мичуринец...
Удачи и успехов!!!
Но это всё-таки исключение...

Diona: сажают в яму. Побеги при таком способе посадки на зиму пригибают и они оказываются ниже уровня земли. Сверху двойной укрывной и закрываю яму фанерой (досками) все. Зимой снег накидываю.

тоже мичуринец...
когда-то и розы у нас здесь уносили зимовать в подвалы в горшках...
сейчас приручили...
это хорошо, что поделились нюансами...а там уж юные и не очень садоводы сами решат, надо им это или нет...

МамуляПетюни ,
У вас неколючий сорт?

Говорящая с котами,
Нет. Я не знала что гранат колючий Я покупала семечки комнатного граната. Цветет красиво, но плоды поспеть не успевали, их кошки лапами сшибали им нравилось, видимо как они пружинят.
В этом году один поспел, на удивление плод небольшой, а семечки внутри как у обычного, крупные. Жаль что розовый, я темно красные внутри люблю.
Плодоносить стал на второй год.

МамуляПетюни: Я покупала семечки комнатного граната.

Я садила два. Оба коты съели.

Homochka: мама Ваша мичуринец...
Удачи и успехов!!!
Но это всё-таки исключение..

Спасибо. Про исключение давно поняли чего только мама не высаживала. На юге 10 лет жили... Тоска по южным растениям Здесь реально это выброс денег. Из всего южного,что мама посадила, прижился только манчжурский орех (и то в заморозки листья-почки замерзают) и вот абрикос на удивление. Ежевика растет нормально ещё. Розы цветут красиво. Но на зиму их мама укутывает.
Постараюсь не забыть осенью фото выложить, если созреют. Фото прошлогодних абрикос не могу найти.

Ro-машка: Тоска по южным растениям Здесь реально это выброс денег.

тогда понятно, откуда такая нежная привязанность...

Ro-машка: прижился только манчжурский орех (и то в заморозки листья-почки замерзают)

этот товарищ у нас живёт, да... и даже неплохо плодоносит... но я себе не хочу... королевство маловато, разгуляться негде... хотя у хорошей знакомой растёт...но у неё и королевство пообширнее границами...

Ro-машка: Постараюсь не забыть осенью фото выложить, если созреют. Фото прошлогодних абрикос не могу найти.

любопытно посмотреть...

Говорящая с котами: И вообще, белую люблю. Черная приторная.
И пачкается. Синие руки, синие губы, синие пятна на одежде )))

А я всякую люблю. Ностальгия по детству прямо. У бабушки на улице у каждого двора по дереву росло и мы с друзьями ходили пастись то к одним, то к другим. Как саранча, налетим, все рты грязные, но счастливые. Я бы посадила, если бы у нас она вызревала.

Lav@nda: Как саранча, налетим, все рты грязные, но счастливые

Добрый день, я автор темы, как и обещала фото этого непонятного деревца. Покупал муж три года назад, не помнит что). Вроде шелковица, а вроде ежевика. Вот помогите опознать. Мне вообще кажется, что это яблоня)

Levent,
Яблоня похожа типа Роялти

Hot ,
Ага, мне тоже Яндекс по картинкам эту яблоню выдал

Тоже думаю,что яблоня Роялти

А когда покупали в склерозник не записывали,что купили,название и возраст?

NatashaM ,
Нет)). Муж купил, да посадил, не заморачивался. Сейчас вот интересно, плоды вырастут или нет и можно ли их употреблять в пищу)

Автор, добрый день!
Это яблоня розовая декоративная, дичкА...
Цветет красиво, ну и собственно все

Homochka ,
Вот наши абрикосы на сегодняшний день. Много их очень в этом году.

Ro-машка: Вот наши абрикосы на сегодняшний день

маме Вашей - брависсимо!!!

повезло абрикосу с хозяйкой и с нынешней чудной зимне-весенней погодкой уральской...
а то вон в Краснодарском крае всё нынче помёрзло... аж три возвратных заморозка случилось как-раз во время цветения ...

Чихуя: то яблоня розовая декоративная, дичкА...
Цветет красиво, ну и собственно все

я бы не была так категорична...
у соседа по саду растёт и плодоносит подобная красота... делала компот на зиму из её яблочек... вкусно и с лёгкой, едва уловимой ноткой терпкости... внуки выпили именно этот компот в первую очередь... яблочки с густо-вишнёвой мякотью... размером с крупную вишню... а уж после первого лёгкого морозца- просто ум отъесть можно.... ага...
названия нет, досталась ему по случаю из питомника... да и спросить уже не у кого, к сожалению... и компота не попить больше... новые хозяева, но яблонька осталась... вот теперь только любуемся с мужем во время цветения...

Homochka: и с нынешней чудной зимне-весенней погодкой уральской.

Да, ждём нынче хороший урожай абрикос))) в прошлом году только попробовать всем хватило

Ro-машка,
А можно у вас косточки от этих абрикос попросить? Попробую вырастить)

Pокаhоntаs: А можно у вас косточки от этих абрикос попросить? Попробую вырастить)

У нас рядом с деревьями даже росток есть от косточки. У мамы спрошу,если никому его не завещала, то напишу вам. А сажала она обычные магазинные. Только нужно два дерева рядом. А косточек пожалуйста, сколько угодно осенью дадим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы