Чем засеять "голый" участок?

Девочки, нужен совет опытных дачниц, так как сама начинающая!
Приобрели дачный участок, спилили и выкорчевали все деревья, прошелся трактор, разровнял участок. Сейчас имеем просто землю... Собственно, вопрос, чем можно засеять на этом этапе землю? Если оставить просто землю, сорняки ведь снова расти начнут, я так понимаю... В следующем году планирую начать разводить небольшой огород(возможно, в этом посажу, что успею по времени), и сделать газон для детской зоны.
Заранее спасибо!

Кристина66 ,
Сидераты посейте, например, горчицу

Есть книга Павла Траннуа "Садовый участок с нуля", там много дельного. Год назад заказывала в сима-ленде

Автор, мой вам совет: прочитайте про горчицу внимательно, прежде, чем её садить, поскольку она очень сильно привлекает крестоцветных блошек. Замучилась я выводить их ( посеяла вот так вот по незнанию горчицу на свою голову).(((
Жрет это блошка потом нещадно и редьку, редиску, капусту, хрен.((((
Уж лучше фацелию в качестве сидерита посадить, чем горчицу.

OKSANCHA: прочитайте про горчицу внимательно, прежде, чем её садить, поскольку она очень сильно привлекает крестоцветных блошек

ого. а я только-только собралась

Сорняки в любом случае будут расти. Укрывным материалом прикрыть место под грядки

А можно здесь спрошу,чтоб тем не плодить. Во дворе жилого дома, хотим перекопать один кусок участка, где ногами так исходили,что даже трава не растёт. Планируем посыпать новую землю, но будет не большой слой земли. Чем засеять, максимально дёшево и нетрудозатратно,? Хочется чтоб уголок был зеленый, если какие-то цветочки будут цвести ещё лучше. Серьёзное ничего там не посадить, внизу бетонные плиты. Но и выжженое поле надоело.

Белым клевером

Босоножка: Сидераты посейте пшеницу
OKSANCHA: прочитайте про горчицу внимательно, прежде, чем её садить, поскольку она очень сильно привлекает крестоцветных блошек. Замучилась я выводить их нужно перекапывать не дожидаясь цветения культуры. Я много лет садила на свободные участки, не было блошек. Точнее, не больше, чем обычно))).
Кристина66 ,
не бросайтесь сразу все делать. Луше частями. Продумайте что и как. Красота либо сразу - усилиями ландшафтника и дорого, либо сами - в течение пары лет - зато тонна удовольствия и по силам всяко.

Пеликан: Белым клевером

+++++
недавно смотрела ролики на ютубе про газон с белым клевером
вдохновилась

Доброврушка ,
Так перекапывала, не сработало почему-то ((. Раньше знать не знала про этих блошек, все росло прекрасно.
Короче, горчица-не мой сидерат, видимо.

OKSANCHA: Так перекапывала, не сработало почему-то ого...ничего себе, может еще какой фактор сработал. Но блошки эти и правда неприятная штука-животина). Я вокруг поедаемых культур сажу бархатцы, календулу, укроп, чеснок - это все отпугивает их. Можно еще кориандр-кинзу, но тогда я отпугнусь от сада совсем
Пробовали такой способ?

Доброврушка ,
Попробую вокруг, но, что интересно, рядом буквально с грядкой редьки и редиски чеснок у меня растёт, так этой блошке пофиг вообще. Я из-за неё в этом году не стала даже капусту садить.

Ante: ого. а я только-только собралась

мне тоже посоветовали белую горчицу посадить...
по ней ходить ведь можно?)

Gap: Сорняки в любом случае будут расти

да, это ладно, главное не бурьяны... землю ведь голой не оставишь, обязательно что-то вырастет. да и чисто визуально чтоб смотреть было приятно, а то был лесок, кое-где заросли, а сейчас вот так вот...

OKSANCHA ,
О, что за блошки, у свекрови посадила себе грядку со шпинатом и руколой, кто-то сожрал всю ркколу, шпинат при этом целый абсолютно, растут на одной грядке. И клубнику мою пожрал тоже кто-то листья. Я тот еще огородник, первый раз посадила

Кристина66 ,
Клевер посадите мелкий белый.

BellaDonna ,
Рукколу крестоцветная блошка тоже очень любит, я и ее теперь не сажу, пока от этих вредителей не избавлюсь.

Доброврушка: вокруг поедаемых культур сажу бархатцы, календулу, укроп, чеснок - это все отпугивает их. Можно еще кориандр-кинзу,

Смешно.... На одной грядке с рукколой и редиской росла кинза и чеснок. Ага, отпугнуло...щас же . Все было пожрато

OKSANCHA: Рукколу крестоцветная блошка тоже очень любит,

Я еще удивилась, чего это горькую руколу сожрали, а шпинат не тронули. Чем ее извести, чтобы не ядовито. Свекровь золу сыплет, но что-то не помогает, по-моему, все в дырках

BellaDonna ,
Такое ощущение, что ничем.. радостно скачут они и по золе, и по табачной пыли

Ерошкa: Такое ощущение, что ничем.. радостно скачут они и по золе, и по табачной пыли

Понятно, муж без руколы остался. А клубнику мне кто сожрал, вылежли такие листики хорошие, покупала новые сорта и потом раз и все лисья свернулись, в дырках

Ерошкa: Смешно.... веселитесь... странный комментарий)
нужно наблюдать, где-то рассадник значит, какой-то участок пропустили, там они и жируют. Можете химию использовать, раз обычные способы Вас смешат

OKSANCHA: но, что интересно, рядом буквально с грядкой редьки и редиски чеснок у меня растёт, у меня прямо в грядках, даже красиво.

BellaDonna,
За клубнику не скажу, не знаю. А по поводу рукколы, редиса и прочих крестоцветных мне тут девочки совет дали - растить под тонким укрывным. Посейте ещё раз. Руккола же очень быстро растет. Через месяц муж поест.

Ерошкa ,
Спасибо, попробую, быстро выросли и шпинат, и рукола

Ерошкa ,
Не помогло, я сеяла под укрывной, так эти вредители так и продолжали жрать ( они ж вроде бы как в земле и живут). Буду, наверное, пробовать химию уже.(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы