Чем засеять "голый" участок?

\~Лия\~,
Читала, что клевер потом сложно будет вывести.

111Удря111,
Там ведь надо будет не дожидаться ее цветения, косить?
Я пока только начала разбираться в этом вопросе)

Доброврушка:
не бросайтесь сразу все делать. Луше частями. Продумайте что и как. Красота либо сразу - усилиями ландшафтника и дорого, либо сами - в течение пары лет - зато тонна удовольствия и по силам всяко.

Спасибо!
Да, у нас еще стройка бани в этом году планируется, а через год или два - дом, фундамент уже стоит.
Хочу туи посадить в этом сезоне в качестве живой изгороди от соседей, пусть себе растут,а то деревья все повырубали по глупости.

Кристина66 , Дочь после трактора вторую неделю если не больше пластается...
Выкапывает тонкие корни деревьев и жирные длинные корни сорняков. Как у вас не знаю что осталось после вспашки
Траву посеяла, но всходит пока мало

Монника ,
Пока не видела сама, не ездила...
Какую вы траву посеяли?

Точно не знаю какая смесь, но не клевер.
Я пробовала у себя спортивный на кусочке - стерня жесткая, я люблю ходить босиком, колется
В магазе советовали брать медленнорастущие или смеси для детских газонов, если правильно помню
Есть естественная полянка. Была мысль "заплатки" садить, вдруг само разрастется. Не получилось

На естественной полянке в основном тонкая и мягкая трава, высотой до 20см с метелками семян, не опознала что
Там же белый и розовый клевер, манжетка, подорожник. Ну и одуванчик

Кристина66 ,
Я рапс посадила, правда не очень правильно, вернее вообще не правильно. Нужно было его как морковку сеять в лунки, но я что-то с трудом представила как можно несколько соток посеять рядками маленькие горошенки. Он, конечно, взошёл, но пока шёл в рост, сорняки здорово его догнали и перегнали вообще не понятно, как быть. Надо было в самом начале весны сеять его, я опаздала со сроками

111Удря111 ,
А вы после горчицы что-нибудь из крестоцветных садили потом или нет?

Priestess,
Ну да, лунками это хлопотно ведь... Вообще не представляю, как я буду это делать в этом году. Моя лялька вторая мне ничего не даёт там делать, это уже было выяснено на этапе сбора веток... И именно в саду ей не хочется сидеть ни в коляске ни в люльке. Только на руках, моих, естественно... Я вот ещё читала про естественный газон.... Якобы просто его регулярно косишь, и в итоге получится хорошая травка без сорняков... Ну, может через пару лет)))

Кристина66 ,
Не верьте,тому что пишут) если хочется ножками босыми ,чтобы лялька гуляла по травке, то это только газон. Лучше уж сделать один раз и надолго,чем переделывать потом по сто раз.а помощники у вас есть? Сколько соток то сеять?

Кристина66: Читала, что клевер потом сложно будет вывести. зато рн мягкий и медоносный, смысле - всякие опылители летают, это хорошо, если задумаете огород-теплицы. В общем, клевер точно не самый ужас.
Но, согласна,
Priestess: газон. Лучше уж сделать один раз и надолго, но за ним уход нужен. А смеси только стричь. А газон и "рыхлить" прокалывая и поливать и вовремя убирать сорняки, которые в первые года все равно лезут
Кристина66: Я вот ещё читала про естественный газон.... Якобы просто его регулярно косишь, и в итоге получится хорошая травка без сорняков... Ну, может через пару лет) через 5 но зато везде. Теперь прижился. У меня не просторы, а полянки и некоторые, не основные, дорожки. Сорняков нет, даже одуванчики вывела. Но если б начать сначала - все ж заморочилась бы газоном.

OKSANCHA, у нас грядки сейчас.

Кристина66,
Вам в первую очередь надо выровнять участок, выбирая корни одновременно. И все это ручками.
У вас есть план участка--ну где что будет потом?

Priestess ,
Газон точно в следующем году. Муж занят был деревьями, сейчас начнется стройка, бабушка старшеньким трехлеткой.
Всего у нас 10 соток, засадить надо будет наверное соток 5. Там будет в дальнейшем огород и детская зона.

Priestess ,
Муж конечно поможет, но на мне сбор информации, что посадить, как посадить. Мы те еще дачники))

Ерошкa: тут девочки совет дали - растить под тонким укрывным.

Я так и делаю. Помогает. Кстати эта блошка в какой то момент сама пропадает. Видимо прекращается лет. В июле где то

Кристина66: наверное соток 5. Там будет в дальнейшем огород и детская зона.

Место где огород или сидератами или накрывайте тёмным материалом. Остальное выравнивать и разу газонную траву

Кристина66,
Я бы хотела насчёт Туи сильно бы не советовала....они очень капризные, ранней весной махом сгорают под нашим солнцем, их надо то укутывать, то раскутывать. У кого были туи, лет 17 назад прямо мода была, все потихоньку убрали их

Драгоценная ,

Драгоценная: Место где огород или сидератами или накрывайте тёмным материалом. Остальное выравнивать и разу газонную траву

У нас трактор выравнивает участок полностью. Там где-то ямки, где-то холмики... А какую траву под газон посоветуете?

МамаДома ,
Ну вот, а я прочла, что есть неприхотливые виды...

Кристина66,
Они приживаются хорошо, но на раннем мартовском солнце подгорают и ветки становятся рыжими, их каждую надо оборачивать в мешковину, потом снимать. Вобще иоа ещё забава) ищите дальше! У соседей боярышник растет и растет, густой, без ухода

Кристина66,
Мы брали в леруа по их рекомендации, но не вижу в продаже. Да и на 4 й год у нас проблема с газоном, может в этой траве дело. Взяли уральский изумруд, но пока ничего о нем сказать не могу. Вообще советуют ту смесь, где мятлика большой процент. Я в изумруд этот буду его добавлять.
Короче любую газонную сейте. Вс равно сто раз перекопаете ещё:) . Если стройка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы