Чем засеять "голый" участок?

Кстати горчица на такую площадь совсем не дёшево выйдет. Про фацелию вообще молчу. Брала 100гр за 90р.. Как то 5 соток её плохо представляю..

Драгоценная: или накрывайте тёмным материалом.

Скажите, зачем темным материалом покрывать?

Кристина66,
Чтоб не росло ничего. А именно сорняки.
Смотрите, вы сейчас засеете надо поливать, чтоб росла трава. Потом косить. Иначе все в сорняки уйдёт. Зачем на огороде эта лишняя работа? Потом там придётся и от посаженной травы избавляться, с трудом кстати.
Вот видео, там суть понятна.
youtu.be/x3AtyyMCA6w
Я ещё проливала чем то, чтоб земля хорошая была. Байкалом вроде. Потом плёнку тёмную, но её не советую.

Candle,
У нас есть место под стройматериалы, и въезд отдельно отсыпали. Я решила под грядки места закрыть, как тут и советовали(что-то мне не хочется потом горчицу ту же перекапывать, а она ведь растет высокая, и под траву не сгодится), и посадить самой дешевой травы на этот год, которую не жалко. На Форумхаусе советуют райсграйс, она дерн образует, по ней хоть ездить можно. Но меня цены в Оби смутили, 650 за кило...
А

Клевер у нас

111Удря111,
Сажала. Сорняки все равно есть. Дело не в этом. Какой смысл их на будущую детскую зону сажать?

Райграс потом кочки даёт.

Кристина66: Но меня цены в Оби смутили, 650 за кило...

В магазине урожай узнайте цены на газонные травы

Баобаба,
А как часто его стрижете?
Он говорят разростается быстро, и его очень трудно вывести..

Кристина66 ,
Раз в 2 недели примерно. На счёт «вывести сложно» не подскажу, сажали именно для того, чтобы закрыть голую землю :)

Муж все порывается с газонокосилкой пройтись, я не разрешаю, очень уж мне цветочки нравятся и зелень

клевер и так "налетит", без посадки:)

Пеликан: Белым клевером

Картошку посадить( помню 22 июня садили),капусту.Если хотите избавиться от сорняков.И урожай можно получить .

Спросила про газонную смесь - Универсальная. Так называется, состав нп знаю
Если трактор не только вспахивает, но и ровняет - повезло. Реально. Дочь все вручную, перекопала получившиеся кочки с попутным выдиранием корней. Теперь трамбует вручную
Вот все убиваются по чистому газону, прямо как на картинке. Но от одуванчиков, подорожника и что еще надуется вряд ли удастся избавиться. Просто будте готовы.
И куда будете девать скошенную травищу тоже подумайте, это же не щепотка, как минимум за раз с 200л бочку судя по описанию площади газона. У нас умники в реку сбрасывают Кто как мульчу, кто в лес/болотину

Монника ,
Работы там...умотаться. Тоже сейчас корни какие-то выдираю хожу, они так глубоко под землей, еще и не вытащить их. А езжу я пару раз в неделю, и работаю по часа три, так как детки малые рядом...Ой, с землей плохо, она такая сухая временами попадается... Чувствую, если газон к августу посажу, это будет хорошо))
Да, я тоже смотрела Универсальный. А потом ведь подсаживать мятицу можно потихонечку. Ну в общем засадить не так много надо, пока стройка. 13 метров на 10 метров. А вы часто его поливаете? А то у нас ездить каждый день нет возможности туда.

Монника,
А дочь посадила, или пока готовит только землю к посадке?

yarktat,
У нас земля плохая, привозную надо заказывать. Ну мы на пробу посадили кабачок,салат, укроп и щавель. Не вырастет,ну и ладно. Не стали заказывать землю именно сейчас, возможно осенью закажем. Я еще пару яблонь осенью хочу посадить,моя мечта)))

Кристина66 , Дочь с внучкой изолировались туда в апреле. Внучке на след.неделе 2г, спит 1 раз , но двор закрыт, ковыряются обе
Полива пока никакого, т..е. лейкой, будет полив из колодца шлангом с "пистолетом"
Смесь посыпана, всходы пучками, и тут же она чистит что может на очередной раз, разравнивает и трамбует бревном на ручке. Я в шоке, дочь 1,58 ростом.... Но ей охота хоть что-то приличное в этом году

Драгоценная: Потом плёнку тёмную, но её не советую.

Почему?

Джека,
именно пленка вся от ветка истрепалась, потом по всему участку мелкие кусочки валялись. Лучше что то темное более плотное. Рубероид, линолеум, банер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы