Муравьи. Как бороться?

Очень много муравьев в саду. Прямо куда ни ткни-на муравейник нарвешься.
Травила. Но меньше не становится. Такое чувство, что они мигрируют(((

Как бороться. А еще лучше избавиться.
На участке еще ящерицы живут. Не хочется чтоб они пострадали.

Борная кислота + сахарная пудра+ сода в равных пропорциях.

Коко_в_шанели: Борная кислота + сахарная пудра+ сода в равных пропорциях.

и просыпать все 10 соток?

Аноним 304 ,
У муравейника на крышечке положить

Ну пардон.

kul1: У муравейника на крышечке положить

Аноним 304: Травила. Но меньше не становится. Такое чувство, что они мигрируют(((

Аноним 962: Дихлофос

в аэрозоли?
как применять?

Использовать пищевые приманки для муравьев, а не средства, которые их отпугивают и гоняют с места на место. В магазине так и спрашивать. Например, "Delicia" или "Великий Воин" (гранулы в баночке), или порошок "Антимуравей-Дуст". Эти средства именно травят всю колонию.

Аноним 962: , и нет муравьёв в доме)

вы внимательно читали? я про участок? там муравейники в земле. МНОГО

Зунечка: Эти средства именно травят всю колонию.

сыпала. одни сдохли, матки перелетели и заново живут.
их ооочень много.
(((((

нужно что-то убойное

Аноним 304 ,
Убойнее Делиции нету ничего, по-моему...по идее муравьи должны были пищевую приманку эту отнести своей королеве и ее накормить. Может мало просто сыпали, поэтому не помогло?

Мигрируют, да. Такая же проблема, они ещё теплицы очень любят. Я пробовала натуральные методы, не знаю, что точно сработало, но вот:

1. Залить кипятком с уксусом, следом кипятком с содой, накрыть пленкой.
  2. Молотый кофе
  3. Корица
  4. Чесночный настой (головка молотого чеснока на 5 литров воды, настоять примерно 8-10 часов)
    Тьфу тьфу, неделя войны и ушли из теплички

Зунечка: Может мало просто сыпали,

так фиг знает. нормально сыпала.
эти матки потом по всему саду летали. штук пять поймали, остальных не смогли.
а где брали Делицию?
я покупала какие-то розовые гранулы в Сималенде.
потом дуст и еще что-то в других магазинах.
с Симы неудобно ждать заказ

Да, королева муравьиная иногда погрется выходит, это большая удача её уничтожить. Раза в 1.5-2 больше, чем обычный муравей и с крылышками длинными.
Но, кмк муравьёв полностью на участке не уничтожить, хотя бы снизить популяцию

Первые попавшиеся в магазине средства покупала ,ттт.

Аноним 304 ,
"Delicia" встречалась мне в двух местах: Леруа Мерлен и Экостиль на Родонитовой.

Зунечка: "Delicia" встречалась

в садовом магазине в Гранате покупала. Но особого эффекта не увидела

Заведите муравьеда. Я серьёзно. Сама об этом думаю. Вы знаете автор, они ведь есть карликовые. Не обязательно заводить это чудище размером с козу. Карликовый муравьед не больше кошки. Вот только если он всех муравьев слопает, придётся из леса новых приносить. У меня сейчас два варианта: или муравьед или киллер. Хожу по участку с газовым балончиком и сжигаю этих тварей. Намотала на ствол деревьев двусторонний скотч - так они хотя бы тлю не разносят.

shokolad: Намотала на ствол деревьев двусторонний скотч - так они хотя бы тлю не разносят.

ооо, спасибо за подсказку! жаль с помидорами так не поступишь((( и розы - все бутоны облепили(((

Коко_в_шанели: Борная кислота + сахарная пудра

Вроде без соды мама делала, они наедаются и кормят матку.
Раньше "тепло относились" - заливали кипятком муравейник

мышкаЮля: розы - все бутоны облепили(((

И у меня(( опрыскивала мыльным раствором

shokolad: Намотала на ствол деревьев двусторонний скотч - так они хотя бы тлю не разносят.

Кажется, для этого же свекор наносил на стволы мазь вишневского

обратитесь в магазин огродника, там есть средства

Delici на днях купила в ОБИ есть и по 100 грамм на пробу и по 300 грамм баночки. Расхвалили нам ее очень- пользовавшие говорят муравьи ушли все с участка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы