Продажа сада и урожай

Здравствуйте, подскажите, как поступить в данной ситуации: у нас скоро сделка, продаем участок, но я не могу смириться с тем, что урожая не увижу. Сердце кровью обливается, т.к. посадила много помидор, огурцов, перцев, тыкв, кабачков, зелени, все набирает цвет или уже цветет
Возможно ли каким-то образом договориться об урожае, или это вообще не приемлемо?

Не приемлемо, конечно.

Продавайте осенью

naaak: Возможно ли каким-то образом договориться об урожае,

попробуйте, но лучше забудьте)))

Ну, попробуйте договориться. Но это будет выглядеть странно. Вы бы сами на месте покупателей были готовы к такому поворот событий? Купили участок, а прежние хозяева регулярно за урожаем приходят?

naaak,
Знаю такой случай, когда продали на ваших условиях. Что урожай сами хозяева потом снимали. Не знаю почему согласилась вторая сторона, но точно собирали хозяева бывшие.

Не продавайте, зачем сейчас продаете. Или пытайтесь договориться хоть на часть урожая

Конечно, лучше бы продать бы осенью, но пока берут, надо решаться, но не представляю, как без своих овощей и ягод остаться

Летом продавали дом в деревне.
Передача ключей была до 30.11.
Урожай собрали. Что надо выкопали и перевезли на новое место.
Не до последнего куста конечно.
И сами летом покупали, а получали ключи осенью, после снятия урожая.

А зачем продаете сейчас, а не осенью? Если выставили на продажу, то зачем заниматься посадками.

naaak: не представляю, как без своих овощей и ягод остаться

Зачем продаете? И как вы себе это представляете? Люди будут ухаживать, а урожай вам потом?

А ухаживать кто за будущим урожаем будет? Бывшие или новые хозяева?
Так то странно, я купила, а кто то будет по моему участку ходить и полость или поливать.. Или я ухаживаю, а кто приехал и собрал все...
А может я закатать все в плитку хочу

naaak: продаем участок,

naaak: не представляю, как без своих овощей и ягод

не продавать
Ну можно конечно у покупателей спросить, может получится договорится.

А кто будет поливать и ухаживать за вашими помидорами до появления урожая?
Продают все. И не оглядываются назад. Тем более не жалеют.

ПыСы: Я бы на ваши условия не согласилась. Чтобы кто-то (даже пусть бывшие хозяева) по моим владениям ходил и на что-то имел право?

naaak: но я не могу смириться с тем, что урожая не увижу. Сердце кровью обливается, т.к. посадила много помидор, огурцов, перцев, тыкв, кабачков, зелени, все набирает цвет или уже цветет

с ума сойти

Я б не купила, те я переезжаю, все обустраиваю, ем ягоды, а потом приезжает посторонний человек и что то делает на уже МОЕМ участке.... ну неее

Ирина2605: Что надо выкопали и перевезли на новое место.

а это согласовывали?
Мне в одной из тем говорили, что каждый куст/дерево закладывают в стоимость сада.

naaak: овощей и ягод остаться

Зачем тогда продаете то?? Если вы не можете без своих овощей и ягод жить? Деньги нужны? Или вариант получше подвернулся (участок там побольше или ещё что)

Ирина2605,
О! Покупала я соседний участок. Хозяйка сама составила договор, где все прописано, что забирает только личные вещи, мебеля, стройматериалы. Сделка состоялась, но ключи не забрала, так как у неё ещё вещи оставались там. Так она приехала когда меня не было и выкопала получастка. Дело не в том, что выкопала, а в том, что не сказала. Втихую сразбойничала...

Мы купили в мае дом в деревне. В июне приезжает старая хозяйка с лопатой. Типа мне нужно смородину выкопать. Она у меня хорошая. Очень нежно послала ее.

Ksania,
а смородина, правда хорошая?

RoSSo ViVa,
продавали дом и постройки, про насаждения ни слова не было в договоре.
Цветы, спирею и прочее и клубнику часть.
Но делились с новыми хозяевами, не под чистую выкопали...

Ива_,
Правда очень крупная и вкусная. Но мы тот дом продали, далеко. 3 года назад купили участок в снт,со всеми посадками.

naaak: Сердце кровью обливается, т.к. посадила много помидор, огурцов, перцев, тыкв, кабачков, зелени, все набирает цвет или уже цветет

мда... всё-таки садоводы это особая каста)))

stimm: кто будет поливать и ухаживать за вашими помидорами до появления урожая?

• много... кто?
    Новым хозяевам приходится выбирать:
  • они поливают и ухаживают, а потом делят с Вами урожай
  • они разрешают Вам поливать и ухаживать, а потом делят с Вами урожай
    Как-то оба варианта не айс...

naaak: Возможно ли каким-то образом договориться об урожае, или это вообще не приемлемо?

попросите у них дисконт осенью, чтобы купить, но "своё"

naaak: но не представляю, как без своих овощей и ягод остаться

Представилось: хозяева сидят, салат сделали, лук нарезали, картоху отварили... а за забором бывшая хозяйка волком рыдает))))

Бред какой-то. Это всё лето ухаживать за этими овощами - поливать, полоть, подвязывать, с вредителями и болезнями бороться. А вы потом урожай соберёте. Без ухода то загнутся все ваши посадки. Или продавайте осенью, или продали и забыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы